Квашенная капусточка «Очень сочная»

Сообщение Автор
Квашенная капусточка "Очень сочная"
09 Окт 2007 13:42

Распечатать сообщение
Девочки, предлагаю рецептик капусточки, который мне дала хозяйка, где я снимала комнатку, пока училась в универе.
Итак, хрустящая, вкуснющая и полезнющая капусточка!!!
Готовиться легко, кваситься быстро, съедается мгновенно!!!
На 3-литровый бутылечек: капусты вилочек примерно 4кг, морковки потёртой на крупную терочку в произвольной пропорции (я люблю что бы ее было много), рассольчик (на литр водички десертная ложка соли и сахара с горкой - прокипятить и остудить до комнатной температуры), перец горошком и лаврушечка.
Берем бутылек и укладываем оччччень плотно нашинкованую капусту слоем см эдак 5, затем морковки слой примерно 1 см, ложим 2-3 лавровых листика и парочку горошин перчика (и душистого, и черного, и острого кто как любит). Заполняем бутылечек до верха чередуя слои в указанном порядке и не забываем очень СИЛЬНО утрамбовывать каждый слой ОБЯЗАТЕЛЬНО! И заливаем рассольчиком сколько возьмет. Накрываем чистой марличкой, ставим в мисочку в хорошо проветриваемое помещение дня на 3-4-5 (это у кого как получиться, зависит от температуры). Когда капуста будет бродить и выделять рассол в миску, заливаем его назад в бутылек, что бы она все время была в расссоле. Ну кажеться все и можно кушать! Капусту все время держим в рассоле поэтому она остается сочной и ее можно кушать даже без заправки.
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
09 Окт 2007 14:37

Распечатать сообщение
Оказывается, мышки капустку любят поесть verygood

Обязательно заквашу так капустку!!!! girl_cook
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Окт 2007 14:40

Распечатать сообщение
Ирочка попробуйте не пожалеете! Если что не так высылайте мне в Днепр я ее сама поем! Rose
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
10 Окт 2007 14:08

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Ирочка попробуйте не пожалеете! Если что не так высылайте мне в Днепр я ее сама поем! Rose


Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Окт 2007 18:17

Распечатать сообщение
Вы квасьте, Ирочка, капусту, квасьте!!!! Я к вам прибегу непременно!!!! give_heart
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
10 Окт 2007 20:33

Распечатать сообщение
Конечно, тем более два кота будут рады

Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Окт 2007 20:47

Распечатать сообщение
Ну, блин я отважная мышечка-малышечка! Smile Smile Smile Еще не известно кто за кем охоту начнет.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
13 Янв 2010 14:01

Распечатать сообщение
Вика, а на 3х литровую банку нужно сделать литр рассола? Хватит? Или нужно больше просто у тебя написано сколько возьмет?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
Машенька, литра рассола на 3-литровый бутыль хватит, даже еще и останется
Но все зависит от того, насколько ты плотно утрамбуешь капусту в банку.
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
понятно а сейчас зимой такая получится?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:06

Распечатать сообщение
MariaR
Конечно!
Только кочан должен быть не рыхлый, а плотный.
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:10

Распечатать сообщение
тут у нас по-моему вся капуста как камень. А сверх укапусты только марля и все, т.е и без гнета? А правильно утрамбовывать кулаком?
quote="Мышечка Викуся"] десертная ложка соли[/quote]
Это столова яимелась в виду? , т.е столовая ложка с горкой соли и сахара?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:12

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
А сверх укапусты только марля и все, т.е и без гнета?

да без гнета...
Гнет нужен, когда капуста квасится обычным способом, а здесь гнет не нужен, т.к. есть рассол...
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
десертная ложка соли и сахара с горкой

Это столовая имелась в виду? , т.е столовая ложка с горкой соли и сахара?
Мышечка Викуся писал(а):
в хорошо проветриваемое помещение

Вика квартира подойдет?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Янв 2010 17:13

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Мышечка Викуся писал(а):
десертная ложка соли и сахара с горкой

Маша - ложка десертная, это та, которая больше чайной, но меньше столовой )))
MariaR писал(а):
Вика квартира подойдет?

Подойдет - кухня, поближе к окну ...или погреб, если имеется
Если за окном плюсовая температура - то на балкон
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
15 Янв 2010 20:40

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Маша - ложка десертная, это та, которая больше чайной, но меньше столовой )))

Вика а у меня такой нет, что делать? может 2 чайной взять или половину столовой?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
15 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
MariaR
Маша, наверное возьми где-то 1,5 чайные ложки...Да, где-то так.
Удачи!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
15 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
Спасибо, так будет верней. А то все никак не соберусь. wacko1
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
15 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
MariaR
Ну собирайся поскорее - я с нетерпением жду!
И не переживай - она обязательно получится!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
15 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Вик, буду делать еше напишу тебе конечно. good2 Я уже с одной намучилась руки болят просто немного подожду. Спасибо тебе за советы. Самой хочется но пока жду.
Сейчас в интернете прочитала что десертная ложка =2 чайным это 10 мл. Попробую так. Тем более что ты пишешь Вика с горкой это к соли и сахару относится или только к сахару?
Блин теперь я поняла надо покупать десертную ложку.
И еще один вопрос Вик а утрамбовывать надо уже в банке? - т.е. если кулак туда не влезет, то можно толкушкой? чем ты сама делаешь?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
18 Янв 2010 13:03

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
с горкой это к соли и сахару относится или только к сахару?

и к тому и к другому...
MariaR писал(а):
И еще один вопрос Вик а утрамбовывать надо уже в банке? - т.е. если кулак туда не влезет, то можно толкушкой? чем ты сама делаешь?

я вообщето утрамбовываю рукой, но можно и деревянной толкушкой.
Конечно, утрамбовывать нужно в банке - положила слой капусты - утрамбовала, далее слой морковки - утрамбовала, и т.д. до верха
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
18 Янв 2010 16:41

Распечатать сообщение
СПасибо girl_angel мне кажется рука может туда не влезть. Ну ладно теперь хоть все понятно
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
18 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
СПасибо мне кажется рука может туда не влезть. Ну ладно теперь хоть все понятно

Да не за что! Обращайся!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
20 Июл 2015 19:05

Распечатать сообщение
Фото

Нам понравилось. good2 good2 good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |