Классический рецепт Хашламы (турецкая кухня)

Сообщение Автор
27 Окт 2009 21:55

Рецептов Хашламы множество, есть с курицей, бараниной, всякими овощами, конечно все это вкусно, но я хочу показать вам классичекий турецкий рецепт. А вы с можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Классическая Хашлама готовится в холодную погоду и идет и как первое и как второе блюдо. Очень вкусное и сытное блюдо .

Нам понадобится:
Говядина ( у меня была артала, не знаю как на русском , говяжья нога)
Картошка
Морковка
Один острый перец
2 желтка ( 1 желток на 1 литр бульона)
Сок одного большого лимона
Соль

Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.

Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.

Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.

Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!!!!

Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).

Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.

И в это время взбиваем 2 желтка с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого !!! (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем. Я брала готовый лимонный сок, добавила около 3 ст.л.

Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.

Все Хашлама готова.

Подавать с теплым хлебом. Также можно подать йогурт (вместо сметаны)

Многие добавляют в Хашламу болгарский перец, зеленую фасоль, капусту, всякую зелень.....но это уже суп а не Хашлама.

Приятного аппетита

P.S.
Если после того, как Хашлама остыла, желток свернулся (стал такими комками) не паникайте. Перед подачей на стол вы Хашламу разогрейте и хорошо помешайте и она опять станет однородной. В любом случае получается очень вкусно...даже со свернутым желтком
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

27 Окт 2009 22:34

Обалденное блюдо. Забрала в закладочки. Спасибо
ЛЬВИЦА26

Екатерина

26 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Рецепты

27 Окт 2009 22:37

Ингуша, дорогая, ты меня просто убила

omilo

Ольга

39 лет
Alexandria, VA, USA

omiloРецепты

27 Окт 2009 22:54

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Обалденное блюдо. Забрала в закладочки. Спасибо

На здоровье, очень приятно, что понравилось

omilo писал(а):
Ингуша, дорогая, ты меня просто убила

Ну куда же мне до тебя!!!!!!!!!! Я твои рецептики когда смотрю слюной захлебываюсь

Все же огромное спасибо за внимание и теплые слова
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

28 Окт 2009 13:42

Отлично! У нас уже эту неделю вовсю холодная, то дождливая, то снежная погода... Так что, Ингуша, будем согреваться твоим супом, прелесть просто!!!! Сразу прям согреться захотелось.......................
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

28 Окт 2009 15:29

alena-solena писал(а):
Отлично! У нас уже эту неделю вовсю холодная, то дождливая, то снежная погода... Так что, Ингуша, будем согреваться твоим супом, прелесть просто!!!! Сразу прям согреться захотелось.......................

Аленушка, спасибо большое за такие приятные слова Этот суп очень суп очень согревает, а еще так насыщает, что о еде долгое время не думается, по крайней мере я не думаю

Надеюсь тебе понравится
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

28 Окт 2009 21:34

Обалдеть можно какая вкуснятина, наверное. Без разговоров забираю в закладки. Ingusha, а тебе оставляю большущую СПАСИБУ за рецептик Думаю, что мои оценят блюдо по достоинству
шоколадница

Наталья

36 лет
Белгородская обл.

шоколадницаРецепты

28 Окт 2009 21:42

шоколадница писал(а):
Обалдеть можно какая вкуснятина, наверное. Без разговоров забираю в закладки

шоколадница писал(а):
Ingusha, а тебе оставляю большущую СПАСИБУ за рецептик Думаю, что мои оценят блюдо по достоинству

Мне очень приятно спасибо большое.... Я уверена, что Хашлама понравится

Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

28 Окт 2009 22:09

Ingusha писал(а):
уверена, что Хашлама понравится

Конечно понравится Для моего мужа главное, чтобы было мясо, вернее много мяса, и желательно крупными кусками, а ещё лучше если без большого количества составляющих, так что для него это практически идеальное блюдо
шоколадница

Наталья

36 лет
Белгородская обл.

шоколадницаРецепты

28 Окт 2009 22:37

шоколадница писал(а):
Ingusha писал(а):
уверена, что Хашлама понравится

Конечно понравится Для моего мужа главное, чтобы было мясо, вернее много мяса, и желательно крупными кусками, а ещё лучше если без большого количества составляющих, так что для него это практически идеальное блюдо

Ну тогда это точно для него....мяса много
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

29 Окт 2009 18:40

Класс ваще!!!!!!!
Классные рецепты у тебя! Супер! Мне все нравится необычно и легкое в приготовлениях!
Ирисыч

Ирина

23 года
г. Санкт-Петербург

ИрисычРецепты

29 Окт 2009 19:18

Ирисыч писал(а):
Класс ваще!!!!!!!
Классные рецепты у тебя! Супер! Мне все нравится необычно и легкое в приготовлениях!

Большое спасибо

Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся

Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

04 Ноя 2009 19:23

Инга .Делала Хаашламу на воскресный обед,очень вкусно .От моей семьи большое спасибо .Теперь буду делать это блюдо -проверку прошло .Спасибо
iza65

Изольда

44 года
литва

iza65Рецепты

04 Ноя 2009 20:09

iza65 писал(а):
Инга .Делала Хаашламу на воскресный обед,очень вкусно .От моей семьи большое спасибо .Теперь буду делать это блюдо -проверку прошло .Спасибо

Как здорово, что понравилось
Мне очень приятно

Спасибо
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

05 Ноя 2009 11:20

Инга, вот, что получилось, сними пробу! Вкусно, немного непривычно, никакой мороки, будем готовить ещё! Да, у меня слегка свернулся желток, это видно, но мне кажется, что это нисколько не испортило вкуса!
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

05 Ноя 2009 11:33

alena-solena писал(а):
Инга, вот, что получилось, сними пробу!

Аленаааааа....хочу....с удовольствием попробую

alena-solena писал(а):
Вкусно, немного непривычно, никакой мороки, будем готовить ещё!

Мне так приятно, что понравилось Что непривыно согласна, мы к таким супчикам не привыкли, но я люблю все новое и необычное

alena-solena писал(а):
Да, у меня слегка свернулся желток, это видно, но мне кажется, что это нисколько не испортило вкуса!

Если честно, что свернутый желток нисколько не влияет на вкус.......а со временем и практикой и желток сварачиваться не будет

Большое спасибо за фото......
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100