Пеламуши (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 4:29

Распечатать сообщение
Юляшик

Юлия

36 лет
Саратов-Москва

ЮляшикМои рецепты
мммм...какая вкусняшка. забираю в закладки!!!! nyam2
 
14 Дек 2010 12:48

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Юляшик писал(а):
мммм...какая вкусняшка. забираю в закладки!!!!


Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Vikusiaaa

Виктория

34 года
Новая Каховка

VikusiaaaМои рецепты
Только что приготовила,просто обьедение, только я с орешками грецкими сделала, пошла в кладовку и все полки там облазила, уже и нажежда пропала что остался сок,но в итоге нашла 3-х л. бутыли.
Спасибо большое за такой волшебный рецепт!
 
21 Дек 2010 21:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Инга,какая красота!
А цвет! good2
Где бы сок такого же красивого цвета найти
из белого винограда совсем не то,правда?
 
22 Дек 2010 12:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Vikusiaaa писал(а):


Только что приготовила,просто обьедение, только я с орешками грецкими сделала, пошла в кладовку и все полки там облазила, уже и нажежда пропала что остался сок,но в итоге нашла 3-х л. бутыли.

Спасибо большое за такой волшебный рецепт!


Виктория это тебе спасибо за отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне всегда приятно, когда мои рецепты нравятся Romashki Romashki

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

nata69 писал(а):


Инга,какая красота!

Спасибо Rose
nata69 писал(а):
А цвет!

Где бы сок такого же красивого цвета найти

из белого винограда совсем не то,правда?


Да, из красного получается такой красивый цвет, из белого получается блеклый, такой светоло коричневый.....но вкус такой же girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Ingusha
Спасибо за рецепт! Вдохновилась и сделала своему ребенку на яблочном соке. Вкусно и сытно. Отличный полдник! Romashki
 
25 Дек 2010 13:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ФросяХадося писал(а):
Ingusha

Спасибо за рецепт! Вдохновилась и сделала своему ребенку на яблочном соке. Вкусно и сытно. Отличный полдник!


На здоровье Rose Rose Rose
Спасибо тебе за такоие приятные слова Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
Annasoprano

Анна

42 года
Санкт-Петербург

AnnasopranoМои рецепты
Спасибо! Rose
 
24 Фев 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Annasoprano писал(а):
Спасибо!


На здоровье Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Ingusha
Ингуша, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Всё замечательно получилось, перемешивала сначалa блендером, затем ложкой. Делала пеламуши с орешками. Очень вкусно!!! nyam2
 
07 Мар 2011 12:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Soya писал(а):
Ingusha

Ингуша, спасибо за рецепт. Всё замечательно получилось, перемешивала сначалa блендером, затем ложкой. Делала пеламуши с орешками. Очень вкусно!!!


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping
А вот с блендером это хорошая идея, я вот до нее никак не дошла girl_haha girl_haha girl_haha я все по старинке girl_haha girl_haha
Спасибо тебе большое и за идею и за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
пару месяцев назад нашёл в подвале несколько банок с виноградным соком, года два назад закрывал, да так и забыл о них) зашёл на сайт и вспомнил, что банка с соком долгое время стоит уже в доме, дожидается, когда же соизволю приготовить пеламуши) Как бы снова не забыть))
 
17 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Получилось!) good

 
22 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Сосед писал(а):
пару месяцев назад нашёл в подвале несколько банок с виноградным соком, года два назад закрывал, да так и забыл о них) зашёл на сайт и вспомнил, что банка с соком долгое время стоит уже в доме, дожидается, когда же соизволю приготовить пеламуши) Как бы снова не забыть))

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сосед писал(а):
Получилось

Выглядить просто супер good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Сен 2011 16:01

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

48 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Как же вкусно это выглядит!!! Rose

Инга, скажите пожалуйста, виноградный сок подойдет, который продают в пакетах?
 
01 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Angelochek_1975 писал(а):
Как же вкусно это выглядит!!!

Спасибо Rose Rose Rose

Angelochek_1975 писал(а):
Инга, скажите пожалуйста, виноградный сок подойдет, который продают в пакетах?

Я не делаю, но в отчетах многие делали из патекного сока, так что получится Wink
 
08 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

44 года
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Замечательная штука. Понравилась всей семье. ПРавда, шла я к нему/ней (какого рода пеламуши?) долго. У нас образовался недозрелый виноград. Я выдавила из него сок. Получилось пол-литра. Вот на них и сварила. Подсластила, конечно, изрядно. И еще поторопилась. Не дочитала, что нужно уварить до исчезновения привкуса муки. Потом дочиталась, доварила. Добавила фундук. Цвет получился ореховый. На второй день, кажется, еще вкуснее. Хочу теперь попробовать размазать массу по бумаге ровным слоем, а потом нарезать. Может, получится что-то среднее между пастилой и мармеладом.
 
08 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Бутявка писал(а):
Замечательная штука. Понравилась всей семье. ПРавда, шла я к нему/ней (какого рода пеламуши?) долго. У нас образовался недозрелый виноград. Я выдавила из него сок. Получилось пол-литра. Вот на них и сварила. Подсластила, конечно, изрядно. И еще поторопилась. Не дочитала, что нужно уварить до исчезновения привкуса муки. Потом дочиталась, доварила. Добавила фундук. Цвет получился ореховый. На второй день, кажется, еще вкуснее. Хочу теперь попробовать размазать массу по бумаге ровным слоем, а потом нарезать. Может, получится что-то среднее между пастилой и мармеладом.


Надя, спасибо friends
Понравились твои приключения с пеламуши Wink good2
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2011 20:53

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

50 лет


Marina1973Мои рецепты
:goodIngushaИнгуша спасибо за вкусняшку nyam2 nyam2 : good good
 
09 Сен 2011 15:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Marina1973 писал(а):
:goodIngushaИнгуша спасибо за вкусняшку :

На здоровье friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
сердце071

Анастасия

37 лет
самара

сердце071Мои рецепты
ух !!!обязательно попробую Rose Rose Rose
 
02 Фев 2012 12:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
сердце071 писал(а):
ух !!!обязательно попробую

friends
 
14 Май 2012 22:49

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
приготовила я сегодня пеламуши из магазинного сока. Форму держит отлично, из пиалочки выпал отлично. Только вот хотела спросить, какая у него консистенция все-таки должна быть? У меня он получился даже не знаю как поточней описать, мягкий что ли. Мне показалось по фото в теме, что он должен быть тверже, типа рахат-лукума или чурчхелы. Это действительно так или я ошибаюсь?
 
15 Май 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
citrus-2007 писал(а):
приготовила я сегодня пеламуши из магазинного сока. Форму держит отлично, из пиалочки выпал отлично. Только вот хотела спросить, какая у него консистенция все-таки должна быть? У меня он получился даже не знаю как поточней описать, мягкий что ли. Мне показалось по фото в теме, что он должен быть тверже, типа рахат-лукума или чурчхелы. Это действительно так или я ошибаюсь?


Спасибо за отзыв. Rose

Относительно консистенции. Пеламуши получается мягким, хотя и держит форму, ни как рахат-лукум или чурчхела, а намнго мягче.
Даже не знаю с чем сравнить......

Я как поняла по Вашему описанию, Вы все правильно сделали и Ваш пеламуши получился настоящим friends
 
15 Май 2012 19:45

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
ок, спасибо. Он получился такой немного дрожащий, как желе, только более мутный
Страница 6 из 7

Наверх