Папина радость

Сообщение Автор
Папина радость
03 Ноя 2009 20:17

Очень хотелось побаловать папочку.
делала в маленькой форме поэтому пирог получился высокий
Тесто1:
творог 00 гр
маргарин 145гр
мука 200 гр
сахар 100гр
яйцо 1 желтка

тесто2:
творог 100гр
мука100гр
маргарни 65 гр
1 желток
сахар 50 гр
начинка:
яблоки 4 шт
ванильный сахар 2 пакетика
корица по вкусу
чуть чуть сока лимона

шапочка:
2 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

тесто:

200 гр муки смешиваем с 100 гр сахара 1 порублиным маргарином 150 гр мешаем все это в крошку, добавляем творог и разрыхлительи 1 яйцо получаеться такая липкая масса, которую мы стараемся завернуть в пищевую пленку и на 10 минут поставить в морозилку в это время занимаемся остальным тестом

оставшиеся ингридиенты смешиваем также но долго месим, можно в блендаре я так делала можно миксером насадка крюг но очень долго получаеться! Вообщем замешиваем в шар и также убираем на 15-20 минут в морозилку!

В это время делаем начинку:

Очищаем яблоки от кожи и семян режем мелко но чтобы были кусочки засыпаем 2 пакетиками ванильного сахара, капаем не много лимоного сока, и сыпим корицы, все это перемешиваем.

Затем достоем первый липкиый шар и делим его на 2 части и на бумаге
для выпечки пытаемся как то раскатать или же пальцами размять первый корж который должен быть чуть меньше формы, на этот корж выкладываем обильно слой яблок и не много предавливаем их в корж, сверху выкладываем остаток тесто и также пытаемся его разровнять и опять кладем яблоки не много применая и убираем в морозилку на 10 минут, затем достаем второй не липкий шар и на бумаги для выпечки расскатываем его в таком ввиде как выклядит Ваша форма только больше сантимметра на 2 и выкладываем это в форму, достаем из холодильника заготовку и переворачивааем яблоками вниз все это хозяйство в форму на тесто, заворачиваем нижний корж на верхние сверху посыпаем яблоки и отправляем на 50 минут в духовку.

через 50 минут взбиваем белки с сахаром и солью до пиков и смазываем наш пирог и еще на 10 минут в духовку.
и опля, очень вкусный слоенный пирог

Знаю звучит все очень геморойно, но я так увлеклась пока делала что получила громадное удовольствие и не заметила как время пролетело.

Очень жду отзывов и самых смелых с фотографиями

я фотографии выложила правда не знаю видите вы их или нет напишите пожалуйста вы их видите?я вижу если кликаю на иконку где должна была быть фото!
мудрая помидорка

Ярослава

19 лет
Москва

мудрая помидоркаРецепты

03 Ноя 2009 20:34

мудрая помидорка писал(а):
вижу если кликаю на иконку где должна была быть фото!

если кликнуть ,фото видно. Пирог очень красивый! Люблю все с творогом, объязательно буду готовить.
Таня+

28 лет
Украина

Таня+Рецепты

04 Ноя 2009 0:44

На фотографии пирог очень здорово выглядит!
Но вот в рецепте я запуталась :
оставшиеся ингридиенты смешиваем также но долго месим, можно в блендаре я так делала можно миксером насадка крюг но очень долго получаеться!

А что ж там месить, если после
тесто:

200 гр муки смешиваем с 100 гр сахара 1 порублиным маргарином 150 гр мешаем все это в крошку, добавляем творог и разрыхлительи 1 яйцо получаеться такая липкая масса

осталось только 50 г маргарина и 1 желток?
Rosalinda

Deutschland

RosalindaРецепты

04 Ноя 2009 1:04

ошиблась в кол-ве ингредиентов, остаеться 100гр муки , 100гр творога 1 желток и сахар, и замесить в блендере в ком, я добавляла муку на глаз так что может чуток побольше чем 100 гр понадобиться
мудрая помидорка

Ярослава

19 лет
Москва

мудрая помидоркаРецепты

04 Ноя 2009 2:01

Ярослава , так ты исправь в самом рецепте, и чтоб не путаться, напиши: тесто 1 - и его состав, потом - тесто 2 и его состав. А то пирог вкусный, а как его готовить - не понятно.
Rosalinda

Deutschland

RosalindaРецепты

04 Ноя 2009 13:14

окей спасибо большое
мудрая помидорка

Ярослава

19 лет
Москва

мудрая помидоркаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1