Дегтярное мыло

Сообщение Автор
 
29 Июн 2015 9:09

Распечатать сообщение
Женеччек писал(а):
А чтобы масса равномернее прогревалась, необходимо чаще перемешивать мыло на бане?

Я варю в духовке. Бывает, что низ сильнее прогревается. А если на бане - ну наверное сверху хорошо прикрывать, что бы не остывало, а снизу следить, что бы не сильно кипело.
Вообще в духовке мне больше нравится, там равномернее прогревается. А мешать через 40-50 минут - просто что бы посмотреть консистенцию. Ну я так делаю, может кто по-другому...
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
03 Июл 2015 0:29

Распечатать сообщение
БАРОККО писал(а):
Я варю в духовке.
Вообще в духовке мне больше нравится, там равномернее прогревается.


Просто я везде встречала такой момент, что духовка должна нагреваться не выше 150 градусов и должна регулироваться. а у нас съемная квартира и старая плита, на которой нет градусов - есть цифры. И нигде точной информации, какой температуре соответствует каждая цифра. Поэтому я не рассматриваю вариант духовки unknown
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
03 Июл 2015 15:23

Распечатать сообщение
Где купить деготь? Embarassed
sov

Ольга


Белгородская обл.

sovМои рецепты
 
03 Июл 2015 19:15

Распечатать сообщение
sov писал(а):
Где купить деготь? Embarassed

В любой аптеке - бутылечек меньше 100 рублей стоит
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
08 Окт 2015 18:33

Распечатать сообщение
МОЕ ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО ИСПОЛЬЗУЮ РЕДКО,ПОЭТОМУ И ВАРЮ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ...ХС,ДЕГТЯ 10%,КОКОС-20%,ОЛИВА-20%,ГОРЧИЦА-10%,СМАЛЕЦ-20%,ПАЛЬМА-30%,ЛИМОНКА,МОЛОЧКА ПО 2%,НА ДВУХ ЩЕЛОЧАХ,ПЕРЕЖИР 7%
Фото

Фото


ВТОРОЕ ХС СВАРИЛА БУКВАЛЬНО НЕДЕЛЮ НАЗАД,СОСТАВ ТАКОЙ
РЫЖИК40%,ПАЛЬМА-26%,КОКОС-26%,КАСТОРКА-8%,СОЛЬ 2%,ПЕРЕЖИР 7% В КК,ДЕГОТЬ-7%,НА ДВУХ ЩЕЛОЧАХ,В ОДНУ ПОЛОВИНУ ДОБАВЛЯЛА ДЕГОТЬ,А ВО ВТОРУЮ СЛИВКИ СУХИЕ,СЛЕД ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ,ЕДВА В ФОРМУ ЗАПИХНУЛА!
NUSHCA

Татьяна

66 лет
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
 
08 Окт 2015 21:49

Распечатать сообщение
NUSHCA
красивое.
Я маньяк, люблю запах дегтярного мыла wacko1
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
18 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
Я тоже стала фанатом дегтярного мыла. Вот оно:
Фото

И рецепт:
Кокос 15%, Пальмоядро 20%, Пальма 5%, свинка 20%, подсолнух 25%, касторка 7,5%, репейное 7,5%. Делала как шампуневое, добавляла лимонной и молочной кислоты. Разделила на две части в одну добавила дёгтя 5%. Заливала в форму из пластиковой бутылки методом воронки.
У меня вопрос. При намыливании пена окрашивается. Так и должно быть?
Alfanna73

Анна

44 года
Украина

Alfanna73Мои рецепты
 
18 Янв 2016 22:59

Распечатать сообщение
Деготь и какао, да и многие красители пену окрашивают, следите за дозировкой. Советую обращать внимание в калькуляторе на цифры очищения. В хозяйственном пенных масел 22%, а в дегтярном 35%, мне кажется многовато, может сушить.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Страница 35 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |