Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
DAFNA спасибо за поддержку girl_claping хочу теперь сделать такую кастилью ХС в формочках (наконецто пришли, почти месяц ждала, зато копейки заплатила Wink ), оставить его где-нибудь в подвале и забыть про него на годик, ммм какая прелесть толжна выйти...


Дитя ветра и радуги какое ровненькое мыльце, сразу видно красоту ХС...
Nikasoap

Veronika

30 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
 
25 Ноя 2012 21:10

Распечатать сообщение
Nikasoap
чОткое мыло good Цвет симпатичный
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
26 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
reta спасибо Smile это облепиха такой желтенький цвет дала
Nikasoap

Veronika

30 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
 
26 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
Единственная кастилька, которая мне понравилась и подошла была ХС на красном вине. good2 А обычная, кстати, самая первая лежит, завтра попробую, 8 месяцев ей уже. Smile
Берегиня7

Ольга

36 лет
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Ой, а можно поподробнее про кастилью на вине? Embarassed
Nikasoap

Veronika

30 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
 
26 Ноя 2012 2:10

Распечатать сообщение
Просто разводила щелочь на красном домашнем виноградном вине. В след 10% ши положила. Ну и ЭМ апельсина и лаванды. Вот от этой кастилки кожа как после крема была, хотя ХС и полгода я не ждала. Сейчас вот вино зреет - наварю побольше теперь.
Берегиня7

Ольга

36 лет
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Берегиня7 ох, прям загорелась! читала, что вино прокипятить сначала надо, чтобы выпарить алкоголь, а то колом встать может.
Nikasoap

Veronika

30 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
 
26 Ноя 2012 2:41

Распечатать сообщение
Ничего не кипятила, прям из бутылки наливала и щелочь туда. Никакого кола не было. Smile Но мыло - это такое дело своевольное, один и тот же рецепт, а у разных людей может и вести себя по разному. girl_haha
Берегиня7

Ольга

36 лет
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
 
05 Фев 2013 20:20

Распечатать сообщение
сварила свое первое мыло с нуля . ГС. очень переживала. и....в итоге не рада результату - мыло сушит. состав: оливка 90%, кокос 10%. вода 35% . пережир - 8% ши. сушит из-за кокоса?
Фото
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
05 Фев 2013 20:51

Распечатать сообщение
Сушит из-за того, что мыло не вылежалось, хоть и ГС.
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
 
05 Фев 2013 20:59

Распечатать сообщение
talliya1
Наталия, а сколько надо вылежать ГС? я где-то читала про неделю.... этого мало?
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
05 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение
Недели две, а вообще чем дольше лежит, тем лучше свойства мыла - и пены больше и мягче.
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
06 Фев 2013 0:05

Распечатать сообщение
Кира К
как дорогой коньяк good
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
06 Фев 2013 2:47

Распечатать сообщение
Моя горячая кастилька только только перестала сушить, ей - не соврать бы, 10 месяцев.
Берегиня7

Ольга

36 лет
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
 
06 Фев 2013 14:54

Распечатать сообщение
prettycat08
минимум, полгода... но у меня и через полгода подсушивало...
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
06 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
reta писал(а):
prettycat08
минимум, полгода... но у меня и через полгода подсушивало...

горячая полгода???? wacko1
конечно ж я готова ждать, но ведь нетерпячка! good2 и ГС поэтому и варила, что побыстрее попробовать хотелось unknown
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
06 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
Мне кастиль не сушит, но я, правда, пережир не меньше 15 делаю. Все индивидуально, кому-то и ши сушит Wink И еще, замечала, один и тот же состав, летом замечательно подходит, а зимой - подсушивает.
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
06 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
prettycat08
Хорошее мыльце!!! good good2 good good2 Девчата, я кастильское как то не полюбила...Оно мне тоже сушит. Вот достала кусочек, ему уже года 2, как не больше.Так все плечики подсушило мне... Embarassed Летом то еще нормально, но зимой не нравится никак.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
06 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Та же ерунда! Мне сушит оливковое, особенно руки, проверить выдержанное мыло не могу - его девчонки разбирают мгновенно детей моют, сами умываются. А я им голову мою - отлично мне для волос подходит.
makedonskayasa

Светлана Алексеевна

37 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
 
06 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
zmeuka
Яна, спасибо большое за помощь и поддержку при приготовлении первого мыльца! friends
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
08 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
и я перестала кастильку делать... сушит все-таки, хотя пенка просто волшебная у него, очень нравилось им мыться, сам процесс завораживал
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
08 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
sveta1601
Светлана, спасибо. мне на вид оно очень понравилось! Smile
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
19 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
прочитала вагон и маленькую тележку обсуждений кастильского
удивили противоположные мнения... решила выяснить свое.
Фото

самое дешевое оливковое масло из выжимок - 100%, вода 25%, пережир 9%, ХС

отдельно хотелось сказать про ХС
вот рука не поднимется сказать про ХС "сварила"
не варила же я его. просто смешала. и все.
не впечатлило как-то...
видимо, холодное надо делать только с "выкрутасами":
красить, свирлить, переливать, много добавок и пр. Smile
hohotva

Оксана

42 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
20 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
hohotva
Зато когда оно вылежит полгода( не раньше!)- цены ему не будет!!! Я такое только внуку и малышам друзей делаю- ждать уж очень долго
medichkavala1

галина

63 года


medichkavala1Мои рецепты
 
20 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
medichkavala1
ну посмотрим
пока запах не очень
похоже на сырые шампиньоны
лежит открытое, не во что завернуть
можно его в бумагу для выпечки, или лучше в простую писчую?
hohotva

Оксана

42 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Страница 44 из 46

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |