Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

37 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
DAFNA спасибо за поддержку girl_claping хочу теперь сделать такую кастилью ХС в формочках (наконецто пришли, почти месяц ждала, зато копейки заплатила Wink ), оставить его где-нибудь в подвале и забыть про него на годик, ммм какая прелесть толжна выйти...


Дитя ветра и радуги какое ровненькое мыльце, сразу видно красоту ХС...
 
25 Ноя 2012 21:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Nikasoap
чОткое мыло good Цвет симпатичный
 
26 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

37 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
reta спасибо Smile это облепиха такой желтенький цвет дала
 
26 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Единственная кастилька, которая мне понравилась и подошла была ХС на красном вине. good2 А обычная, кстати, самая первая лежит, завтра попробую, 8 месяцев ей уже. Smile
 
26 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

37 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Ой, а можно поподробнее про кастилью на вине? Embarassed
 
26 Ноя 2012 2:10

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Просто разводила щелочь на красном домашнем виноградном вине. В след 10% ши положила. Ну и ЭМ апельсина и лаванды. Вот от этой кастилки кожа как после крема была, хотя ХС и полгода я не ждала. Сейчас вот вино зреет - наварю побольше теперь.
 
26 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

37 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Берегиня7 ох, прям загорелась! читала, что вино прокипятить сначала надо, чтобы выпарить алкоголь, а то колом встать может.
 
26 Ноя 2012 2:41

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ничего не кипятила, прям из бутылки наливала и щелочь туда. Никакого кола не было. Smile Но мыло - это такое дело своевольное, один и тот же рецепт, а у разных людей может и вести себя по разному. girl_haha
 
05 Фев 2013 20:20

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
сварила свое первое мыло с нуля . ГС. очень переживала. и....в итоге не рада результату - мыло сушит. состав: оливка 90%, кокос 10%. вода 35% . пережир - 8% ши. сушит из-за кокоса?
Фото
 
05 Фев 2013 20:51

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Сушит из-за того, что мыло не вылежалось, хоть и ГС.
 
05 Фев 2013 20:59

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
talliya1
Наталия, а сколько надо вылежать ГС? я где-то читала про неделю.... этого мало?
 
05 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Недели две, а вообще чем дольше лежит, тем лучше свойства мыла - и пены больше и мягче.
 
06 Фев 2013 0:05

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
Кира К
как дорогой коньяк good
 
06 Фев 2013 2:47

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Моя горячая кастилька только только перестала сушить, ей - не соврать бы, 10 месяцев.
 
06 Фев 2013 14:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
prettycat08
минимум, полгода... но у меня и через полгода подсушивало...
 
06 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
reta писал(а):
prettycat08
минимум, полгода... но у меня и через полгода подсушивало...

горячая полгода???? wacko1
конечно ж я готова ждать, но ведь нетерпячка! good2 и ГС поэтому и варила, что побыстрее попробовать хотелось unknown
 
06 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Мне кастиль не сушит, но я, правда, пережир не меньше 15 делаю. Все индивидуально, кому-то и ши сушит Wink И еще, замечала, один и тот же состав, летом замечательно подходит, а зимой - подсушивает.
 
06 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
prettycat08
Хорошее мыльце!!! good good2 good good2 Девчата, я кастильское как то не полюбила...Оно мне тоже сушит. Вот достала кусочек, ему уже года 2, как не больше.Так все плечики подсушило мне... Embarassed Летом то еще нормально, но зимой не нравится никак.
 
06 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Та же ерунда! Мне сушит оливковое, особенно руки, проверить выдержанное мыло не могу - его девчонки разбирают мгновенно детей моют, сами умываются. А я им голову мою - отлично мне для волос подходит.
 
06 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо большое за помощь и поддержку при приготовлении первого мыльца! friends
 
08 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
и я перестала кастильку делать... сушит все-таки, хотя пенка просто волшебная у него, очень нравилось им мыться, сам процесс завораживал
 
08 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

33 года


prettycat08Мои рецепты
sveta1601
Светлана, спасибо. мне на вид оно очень понравилось! Smile
 
19 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

49 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
прочитала вагон и маленькую тележку обсуждений кастильского
удивили противоположные мнения... решила выяснить свое.
Фото

самое дешевое оливковое масло из выжимок - 100%, вода 25%, пережир 9%, ХС

отдельно хотелось сказать про ХС
вот рука не поднимется сказать про ХС "сварила"
не варила же я его. просто смешала. и все.
не впечатлило как-то...
видимо, холодное надо делать только с "выкрутасами":
красить, свирлить, переливать, много добавок и пр. Smile
 
20 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

70 лет


medichkavala1Мои рецепты
hohotva
Зато когда оно вылежит полгода( не раньше!)- цены ему не будет!!! Я такое только внуку и малышам друзей делаю- ждать уж очень долго
 
20 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

49 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
medichkavala1
ну посмотрим
пока запах не очень
похоже на сырые шампиньоны
лежит открытое, не во что завернуть
можно его в бумагу для выпечки, или лучше в простую писчую?
Страница 44 из 46

Наверх