Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2013 16:16

Распечатать сообщение
Равиоля
ровненькие аппетитные мыльца good2
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
22 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
reta, спасибо girl_in_love
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Ноя 2013 10:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Классное мыло! good2 Цвет хороший и форма good2

Тоже люблю такую, только терпения никогда не хватает выдержать в ней мыло, вытаскиваю рано и узор вечно покоцанный girl_haha
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 16:45

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
Равиоля

Классное мыло! good2 Цвет хороший и форма good2

Тоже люблю такую, только терпения никогда не хватает выдержать в ней мыло, вытаскиваю рано и узор вечно покоцанный girl_haha
Спасибики girl_in_love .

Я вот тоже рано, как мне показалось, вытащила мыло, в тот же день, как только гель прошёл и мыло остыло, но мыло было уже достаточно твёрдым unknown . Чуть мягче, чем анисовая кастилька, но вполне держащая форму. Анисовую кастильку я держала в духовке и видать лишняя влага вышла быстро, а шалфейную кастильку, тоже сначала поставила в духовку, но хорошо, что ходила и поглядывала, форма начала, буквально, почти сразу скручиваться с краёв wacko1 sarcastic . Я в скором порядке вытащила её и давай бегать, с ней в руках и думать, кудЫ её приткнуть в тёплое место girl_haha ... и вспомнила у меня ведь есть подогревающее, электрическое одеялко, я поставила форму на духовочную решётку, накрыла большой тарелкой(клеёнкой обернуть не решилась, боялась, что прилипнет к мылу и не отлипнет), потом вложила это всё в большой полиэтиленовый мешок и поставила на одеялко, сверху накрыла им же, и в включила подогрев ok .
И хожу поглядываю, идёт гель или не идёт...гель всё не шёл... я решила, что подогрева от отдеялка мало, и когда решила, что геля уже не будет(через два часа), и полезла вытаскивать всю свою конструкцию, пошёл гель girl_haha .

А ещё я потом очень меееедленно вытаскивала мыло, может ещё поэтому получилось свежее мыло вытащить. Отгибала форму и запускала, тем самым, туда воздух, и только когда воздух сам по себе не запускался, я потянула за само мыло, к тому времени мыло уже стало свисать из формы, что можно было его поддеть, и оно вышло без потерь.
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
07 Июл 2015 0:52

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Оливка - 80%
ши -7%
пальмоядровое - 7%
кокос - 4%
воск пчелиный - 2%
СФ - 8%
вода 38% (топлёное коровье молоко)
Лимонная к-та - 5гр
молочная к-та - 2 ч.л.
льняная мука-2 ч. л.
фруктоза - 3 ст.л.
Горячий способ! unknown так как гель начался самопроизвольно из-за фруктозы, но я не обиделась! dance2

А что дает льняная мука в мыле?
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
08 Окт 2015 18:14

Распечатать сообщение
МОЯ КАСТИЛЬ СВАРЕНА 80% ОЛИВКА ЭВ,10%-ПАЛЬМОЯДРО,10%КОКОС,ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ,ЗРЕЛА ПОЛГОДА,ГОТОВИЛА ДЛЯ ВНУЧКИ ,ВРОДЕ ПОДОШЛО...НО ДОЛГО БЫЛО МЯГКОЕ...ЗА ЭТО Я ЕГО И НЕ ЛЮБЛЮ...
Фото
NUSHCA

Татьяна

66 лет
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
 
18 Янв 2016 19:46

Распечатать сообщение
Это моё первое Кастильское
Фото

Оливка ЭВ 70%, кокос и пальмоядро по 10, касторка и Ши по 5. Добавляла глину чёрную и голубую. Пыталась посвирлить. Вылила голубую часть и в неё высокой струей заливала темную часть. Потом повозюкала палочкой сверху. Теперь нужно набраться терпения. А так хочется попробовать какое оно получилось!
Alfanna73

Анна

44 года
Украина

Alfanna73Мои рецепты
 
18 Янв 2016 22:45

Распечатать сообщение
Пока зреет кастильское мыло, можно пользоваться другим, сваренным горячим способом. Если я правильно поняла про заливку, то красивый рисунок сверху проходит по всему куску и резать лучше бы горизонтально. А состав у вас хороший и должно получится хорошо.
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
19 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
Кира К писал(а):
красивый рисунок сверху проходит по всему куску и резать лучше бы горизонтально

Это я уже потом сообразила, когда весь кусок нарезала wacko1 и много перечитала, пересмотрела. Но ничего, бум учиться дальше good2
Alfanna73

Анна

44 года
Украина

Alfanna73Мои рецепты
 
20 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
Alfanna73
с почином! В оливковым нужно набраться терпения, но оно того стоит girl_flirt
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Страница 46 из 46

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |