Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?

Сообщение Автор
 
07 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
Свет, а как вкус, отличается, на огуречном и помидорном рассоле?
omatanja

Татьяна

62 года
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Дек 2009 18:05

Распечатать сообщение
Тань, не сильно. Можно сказать, никакой разницы. Я первые вообще на рассоле от квашеных огурцов делала. Специи совсем не чувствуются.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Апр 2010 11:10

Распечатать сообщение
Фото
делала по рецепту Н.Беззубиковой.
Очень вкусно, если добавлять к обычной муке еще чуть более крупную кукурузную муку. Но это на мой вкус. Я вообще кукурузную муку обожаю. wacko1
Lu4ezara

Алёнка

29 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
 
12 Апр 2010 3:32

Распечатать сообщение
Алёнушка, спасибо за совет, обязательно попробую с кукурузной мукой. sharik
omatanja

Татьяна

62 года
Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
08 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
Девчата, вот прикиньте, так весь сезон, пока заготовки ели, и промечтала о том, как печеньиц напеку... Ага, как бы не так, мои домашние выпивали весь этот вкуснющий рассол, я только ойкнуть и успевала girl_haha girl_haha ! Хоть магазинные соленья покупай, последняя баночка помидорок домашних осталась, а мне сразу говорят, чтобы не переводила зря рассол, мол лучше вживую выпить unknown .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Янв 2011 19:19

Распечатать сообщение
вот и я только что от духовки, пекла печенье на рассоле от Н.Беззубиковой

отчет
tanuyshka

Татьяна

33 года
Рязань

tanuyshkaМои рецепты
 
18 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Какие красивенькие girl_in_love
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
чуть переделала рецепт "под себя" : 1/3 от всего объема муки заменила на кукурузную
- 1ст.ложку раст масла -на темное кунжутное ( можно было и 2)
- сахара 1/3 от рекомендованного
- плюс 1 ч.л. шафрана.
тесто эластичное, формировала руками - ок. 1 см лепешечки.
получилось, как говорят наши армяне "БОМБА".!цвет, аромат, вкус!
осталось тесто - сделаю закрытый хачапури!
Na Талия

Наталья

45 лет
Сочи

Na ТалияМои рецепты
 
13 Дек 2012 19:21

Распечатать сообщение
Ой, сколько тут уже всего нового появилось! А я-то ведь пеку печенье по Таниному рецептику, надо фоточку тиснуть как-нибудь. Причём из ржаной муки. У меня густое получается тесто! Ну вязкое немного, но РМ даёт необходимую гладкость. И печенье, как я люблю - рассыпчатоеээээээ girl_in_love Пеку с ореховым ломом, и хорошо, когда орешки самые разные, и с маком или кунжутом.
В следующий раз, как печь буду, так обязательно внимательно всё замерю, и укажу пропорции. Хоть и пеку в общем-то для себя, т.к. дети и муж могут и обычное печенье лопать, но всё равно оно моментально заканчивается - им тоже нравится.
Да, надо ещё слоёное попробовать, про которое Лена-Олина ссылочку дала.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
Аленка! Выкладывай как делала. Хочу на ржаной муке да еще и с орешками nyam2
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Очень интересно - печенье на рассоле, я такого не пробовала. Обязательно попробую на огуречном рассоле, от помидор рассола не остается, весь выпивается.
Девочки, а ничего, что у меня огурчики не соленые, а маринованные, правда маринад у меня не кислый, но все же там и перчик и чесночок есть? Маринад можно на такое печенье использовать?
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
14 Дек 2012 17:26

Распечатать сообщение
Irisha979 писал(а):
Девочки, а ничего, что у меня огурчики не соленые, а маринованные, правда маринад у меня не кислый, но все же там и перчик и чесночок есть? Маринад можно на такое печенье использовать?

Ничего. В печенье ни перчик ни чеснок совсем не чувствуются.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Дек 2012 23:32

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Выкладывай как делала. Хочу на ржаной муке да еще и с орешками

Света, пока не могу - уже весму форуму нажаловалась, что муж не хочет сдать духовку в починку, а хочет сам починить! Вот такие у него странные даже по Фрейду желания... А я всё жду и жду с середины июня.
Уже "все жданы съела" и думаю, что в микроволновке напеку, она конвекционная.
А если тебе интересно, то я вот чего теперь из ржаной муки делаю http://forum.say7.info/topic61318.html, и ещё сегодня очередные пирожки жарила, пока про них отчёт не сделала, но обязательно выложу.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
26 Сен 2013 5:34

Распечатать сообщение
Помню раньше готовила, просто обожала это печенье, еще готовила бисквит из рассола, но рецепты где-то в блокнотах завалялись.
karina8806

карина




karina8806Мои рецепты
 
14 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
Фото

Пекла по рецепту Татьяны, что от Н. Беззубиковой. Делала пол-порции, только муки больше добавила. Печенье получилось, хрупкое, рассыпчатое. Чутка передержала в духовке, но очень вкусно!
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
18 Фев 2015 10:08

Распечатать сообщение
Не страшно, что передержала. Бывает. Что-то давно не пекла такие печенье. Рассол стоит. Надо исправиться.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Фев 2015 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Рассол стоит. Надо исправиться.

У меня тоже от помидор остался. Берегу на печенье Smile
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
03 Мар 2017 14:01

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
Девочки, прочитав вопрос о печенье на рассоле, я подумала,что где-то уже встречала такой рецепт. Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:
12 ст.л огуречного или помидорного рассола
12 ст.л. растительного масла
1 ч.л. гашеной соды
8 ст.л. сахара
14 ст.л. муки
1 яйцо
1.Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
2.Раскатать тесто /0,5 см/ и вырезать формочками печенье различной формы.
3.Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. 20 мин.

Повторяюсь, рецепт не мой, а Н. Беззубиковой с "Люблю готовить" Smile
Из опробованных - данный вариант наиболее вкусный! А самое главное, что в общем то тесто не обязательно доводить, чтоб его можно было расскатать: у меня тесто по этому рецепту получается от жидкого (как на оладушки) до вполне лепимого))) Кстати рекомендую попробовать таки сделать такие оладушки - вкус очень необычный! А какие они пышные выходят! Но пробуйте совсем чуток - все таки вкус действительно необычный)
S`awa

Наташа

34 года
МО

S`awaМои рецепты
 
02 Апр 2017 23:49

Распечатать сообщение
[quote="Настя"]У меня есть рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

Пекла печенье по рецепту Насти.
Муки пришлось добавить больше.
Рассол - от маринованных огурцов (покупных, разбавила 1:1 водой (т.к. было многовато уксуса).
Печенье выкладывала на противень ложкой, поэтому получились такие "булочки":
Фото

Во вторую партию теста добавила корицу, а в печеньки положила по кусочку ананаса:
Фото

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыну очень понравилось!!!! :good:
княжна Тараканова

Ирина

41 год
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
14 Апр 2017 22:45

Распечатать сообщение
княжна Тараканова, очень симпатичные и такие домашние печенюшки, Ирина girl_claping !
Да, у меня по Настиному рецепту тесто тоже жиденькое выходило, я его загущала овсяной мукой или ржаной. Думала, что это из-за муки моей оно такое жиденькое - я же пеку на втором сорте, раз на высшем ни-ни.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |