Драники

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2013 4:35

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Браво Автору Romashki красота и вкуснота nyam2 good2 Драники входят в пятёрку моих любимейших блюд. Точно также готовлю их с детства, мать помню научила, но почему то она называла их всегда картофельниками.
 
22 Дек 2013 17:31

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

48 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
stacnatalya
Только что наелись драников по Вашему рецепту. nyam2 good2 good2 good2 Последний раз я их ела оооочень давно. Так что это - рецепт моего детства...
Спасибо Romashki Romashki Romashki !
 
30 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Ameliy

Татьяна

36 лет
Украина

AmeliyМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт. Rose Все слопали. На фото ещё с грибами в сметане
Фото
 
04 Фев 2014 23:16

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Наверное, такой же шок испытывают грузины, когда читают вопросы и обсуждение приготовления супа харчо или шашлыков )))) Ну и тп. Мне всегда казалось, что проще и элементарнее блюда нету. Как и вкуснее его.

Итак. Никто так и не ответил, что же добавляют - сок или крахмал - от отстоявщегося сока от сырого картофеля (в начале темы девушка написала, что отжимает картошку, затем три раза сливает и т.д).
Отжали картофель, сок слили в отдельную емкость и отставили на некоторое время в сторонку. Минут через 10, если аккуратно слить жидкость, на дне вы увидите ... крахмал. И именно его можно добавить в картофельную массу для драников. Данную процедуру можно повторить несколько раз. Чем дольше отстаивается сок, тем больше слой крахмала на дне. НО! Излишнее добавление крахмала или использование очень крахмалистой картошки даст уплотнение массы. Драники получаются чересчур резинисто-желейными, пока горячие - типа нежными, но чуть-чуть остынут - уже ужас. Поэтому... Ничего не отжимаем )) А во время готовки перед очередной "закладкой" на сковороду перемешиваем всю массу (крахмал отстаивается и "падает" на дно).

Для ОТЛИЧНЫХ драников важна исключительно картошка, картошка и еще раз картошка. Нужно подбирать сорт, испробовать несколько именно для жарки драников. Темнеют драники? Такой сорт картошки, водянистый и крахмалистый (мы подобрали идеальный сорт картошки, который не темнеет, даже если масса стоит натертой длительное время). Что делать? Рекомендуют добавить ложку кислой сметаны, кефира или простокваши, а то и лимонного сока или майонеза. Не хрустящие? Делаете значит без лука. Что делать? Натереть на той же мелкой терке, на которой терли картофель, луковицу. И жарить, не жалея масла на хорошо прогретой сковороде. Не надо, чтобы драники плавали в масле, но и не на полусухой сковороде (хотя есть и такой вариант драников). Аромат и поджаристость! Плюс драники, благодаря НАТЕРТОМУ луку, будут пышнее и поджаристее, по мнению некоторых - препятствует потемнению. Тесто жидкое? Слегка отжать сок. Не переборщите с мукой, ее чуть-чуть надо ( а иногда не надо и вовсе), а то получите блины. Яйца - белок - тоже уплотняет массу. Кто-то рекомендует использовать только желтки. И жарить на сковороде с толстым дном. Тогда чуть меньше "резиновости", но это уж как кто любит.

Если в массу добавить морковь - тесто будет более сухим. Не вкусно. Если соду гашеную или еще что-то разрыхлительное - не-е-е-е-е-еет! Обжаренный предварительно лук... Это что еще за новое блюдо? То же самое касается грибов, творога, чеснока и тп. Никакого тушения под крышкой, никакого, о ужас! тушения с водой. Это ВСЕ ДРУГИЕ блюда.

Картофель должен быть не подмороженный (а очень часто картоха из магазина уже прошла эту стадию), не водянистый, хорошо подходят сорта разваривающиеся. Никаких крупных, средних или каких-то еще терок, кроме мелкой. Никаких комбайнов, мясорубок и дробилок. Это все АБСОЛЮТНО другие блюда по вкусу )))) От всяких механизмов в картофеле разрушаются какие-то связи, без которых (связей этих) драник уже не драник. Абсолютно другой по консистенции, прожарке, структуре и тд. Нету комбайнов с насадкой для драников. Для драников есть ТОЛЬКО одно приспособление - мелкая терка.

Я знаю около 10 вариаций "драников". Только по технике приготовления, измельчения картофеля и его готовки. Не говоря уже о начинках, заливках и тд.

пс. С растопленным, слегка присоленным сливочным маслом........... И с молоком. я теперь даже от сметаны отказалась.
 
03 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Испекла драники и все сама съела. wacko1 Вкусно!
 
26 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

47 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
stacnatalya
Перепробовала много рецептов драников на сайте, твои Наташа оказались лучше всех, во первых жарить быстрее, из за того что так измельчена картошка. Это очень вкусно, подтверждаю New Year Hi
 
02 Фев 2015 17:25

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Мой любимый рецепт good good good Получаются драники очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
03 Июн 2015 22:58

Распечатать сообщение
М@рия Z


39 лет
Саратов

М@рия ZМои рецепты
Как-то вечером после просмотра фильма где готовили дранники, супруг то же изьявил желание их отведать. Зашла на свой любимый сайт и конечно же нашла нужное. Все получилось с первого раза( готовила впервые). Спасибо огромное. Rose
Фото
Фото
 
30 Июл 2019 14:57

Распечатать сообщение
sfortsa

Елена

43 года
Киев

sfortsaМои рецепты
Спасибо огромное!
Наконец то получились, вкусные не почерневшие, хрустящие!
 
10 Фев 2020 14:56

Распечатать сообщение
Далирия

Светлана

39 лет
Пермский край, г.Чусовой

ДалирияМои рецепты
Готовила драники по этому рецепту, все получилось! Спасибо Romashki
Фото
[/img]
 
11 Апр 2020 13:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Май 2020 19:39

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
Фото
это очень вкусно, спасибо! good2
Фото
 
27 Май 2020 21:21

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ум можно отъесть. wacko1 Так это вкусно. nyam2
Фото

Только я муку никогда не добавляю. Wink
 
25 Сен 2020 2:18

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

43 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Спасибо за рецептик, мальчики мои съели, пока жарила, даже сфоткать не успела! Очень вкусно! good
Страница 3 из 3

Наверх