Хлеб «Памперникель» (для хлебопечки)

Сообщение Автор
 
06 Окт 2011 12:23

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Я пекла этот хлеб уже много-много раз! Действительно, достойный вкус и хлебушек, у нас в семье его очень любят! good
 
07 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Vetoshka писал(а):
Действительно, достойный вкус и хлебушек, у нас в семье его очень любят!

Таня, очень-очень рада, что хлебушек понравился! girl_claping Rose
 
24 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аленушка! Испекла вчера этот замечательный хлебушек. Спасибо огромнейшее за рецепт!



Хочу выяснить у тебя пару моментов.
Вот такой получилась крыша - с впадинками. Я подумала, что дрожжей много. Во время первого замеса добавила 1 ст.л муки. Колобок получился плотный, но не тугой, тесто не липло к пальцам. А ты, обычно, добавляешь муку?
При нарезании готового хлеба он крошился. Так должно быть? Это такая структура в этом хлебе?
 
25 Окт 2011 13:35

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо огромнейшее за рецепт

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик писал(а):
Вот такой получилась крыша - с впадинками

Это, наверно, жидкости многова-то было.
Жанчик писал(а):
. А ты, обычно, добавляешь муку?

Нет, обычно у меня почему-то получается ну очень тугой колобок, никак не хочет замешиваться. Поэтому добавляю немного молока или воды при втором замесе Wink
Жанчик писал(а):
При нарезании готового хлеба он крошился. Так должно быть

Никогда таких проблем не было. Даже не знаю, что подсказать.. unknown

Жанчик
Спасибо огромное за фотки! Удачи в выпечке! Rose Rose Rose girl_in_love
 
26 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Это, наверно, жидкости многова-то было.

Аленушка! Спасибо, что откликнулась! Как раз колобок у меня был очень даже плотненький и к пальцам не лип. Тесто поднималось очень хорошо, но как бы в момент выпечки крыша становилась такой бугристой и такой, собственно, и осталась. Единственное, что пришло мне в голову, так это большое к-во дрожжей.
Погуляла по всем сайтам, где выставлен рецепт этого хлеба, и везде дрожжей много - где-то даже 3 ч.л.
Попробую в след.раз уменьшить. Хлеб очень понравился, так что хочу печь его не раз.
А ты добавляешь глютен в выпечку? Говорят, он способствует тому, чтобы хлеб не крошился?
 
31 Окт 2011 12:29

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Тесто поднималось очень хорошо, но как бы в момент выпечки крыша становилась такой бугристой и такой, собственно, и осталась. Единственное, что пришло мне в голову, так это большое к-во дрожжей.

Да, может быть и в этом причина...
Жанчик писал(а):
- где-то даже 3 ч.л.

Ну это очень много, я кладу 2 Wink
Жанчик писал(а):
А ты добавляешь глютен в выпечку

Нет, никогда не добавляла
Жанчик
Janna, спасибо за отзывы!
 
23 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
Ксения 1987

Ксения




Ксения 1987Мои рецепты
Здравствуйте.Интересный рецепт,сегодня обязательно попробую.Вот только хочу спросить,а корочка должна быть белого цвета?У меня печка Mirta,там три режима(белая,средняя и темная корочка).На 900 гр-3.00 часа.Так вот,вчера я делала хлеб по похожему рецепту,у меня он вышел липким внутри.Я думаю,что много жидкости дала,потому что сухого молока не было,так я его заменила обычным ну и водички в придачу.Одним словом сегодня будет второй заход.Спасибо за рецептик.
 
24 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ксения 1987 писал(а):
Вот только хочу спросить,а корочка должна быть белого цвета?У

Ксения, я всегда ставлю режим- тёмная корочка, хлеб получается вседа загарелый. Единственное- верхушка хлеба может быть светлей.
Ксения 1987 писал(а):
.Одним словом сегодня будет второй заход.

Удачи! Rose Rose Rose
Ксения 1987 писал(а):
Спасибо за рецептик

Вседа пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
 
20 Дек 2012 19:22

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Тезка, спасибо огромное за этот рецепт! Муж черный хлеб не ест из принципа, а этот, попробовав, умял полхлеба! Правда пекла в духовке и вместо яблочного ляпнула бальзамического уксуса! Хлебушек - просто супер!
Правда он у меня намного темнее, чем у девочек на фото. Ближе к бородинскому.
 
24 Дек 2012 12:08

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Фоксик
Леночка, очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо за отзыв! New Year Snegurochka New Year Tree
 
30 Янв 2013 13:24

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

39 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Хлеб действительно вкусный и воздушный. Аленушка спасибо за рецепт Romashki .. Ед. вместо 2.ч.ложечек я кладу 1 ложечку дрожжей.
 
03 Фев 2013 13:23

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
LoveFlower писал(а):
Аленушка спасибо за рецепт

Оленька, на здоровье! Rose Rose Rose Спасибо за отзыв! air_kiss
 
11 Фев 2015 16:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мой любимый хлебушек friends Делаю уже цатый раз нон-стопом, закончился, снова его завожу. Очень он нам подошёл, потрясающий хлеб и на второй, третий день такой же вкусный и мягкий nyam2 Спасибо, Елена girl_in_love
Фото
 
02 Мар 2015 20:11

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

50 лет
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. Было интересно что из такого набора продуктов получится girl_haha
Впечатлило nyam2 good Хлебушек получился на ура!!!!Возникли идейки добавить изюм и тмин, результат напишу Wink Спасибо за рецепт!!!! air_kiss
 
25 Июн 2017 12:55

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Леночка! У меня хлебопечки нет. Можно ли сделать этот хлебушек в духовке?
 
25 Июн 2017 18:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Cascavella писал(а):
У меня хлебопечки нет. Можно ли сделать этот хлебушек в духовке?

Пока хозяйки нет, можно я отвечу sharik Естественно можно готовить в духовке, очень люблю этот хлеб и часто пеку и мне даже в духовке больше нравится good2
Страница 2 из 2

Наверх