Пирог « Осень »

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пирог « Осень »
17 Окт 2007 3:23

Домашний , легкий в приготовлении пирожок, к чаю. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с покрытием из кураги. Целые ягодки клюквы придают намазке-покрытию особый, неповторимый вкус. Рецепт навеялся осенней погодой. Так приятно в промозглый день на теплой кухне испечь вкусный красивый пирог, и спокойно, без суеты, выпить c этим пирогом чаю.
Сначала подготовим курагу. Для этого примерно 2 стакана ее зальем водой и поставим на маленький огонь под крышкой минут на 10-15. Пока она тушится, приготовим тесто. 100 г размягченного маргарина надо растереть с 2 желтками и полстаканом сахара.Туда же добавить 2 столовые ложки сметаны. Смешать с 2 стаканами муки, в которую добавлено полчайной ложки соды. Получится такое мягкое тесто, выложить его на противень и разровнять руками равномерно.
Поставить в духовку. Курагу без жидкости пюрировать или просто размять толкушкой.

Дать немного остыть. 2 белка взбить с полстаканом сахара в пену.

Аккуратно соединить с курагой. Добавить туда же горстку ягод клюквы. Достать из духовки корж

и покрыть его намазкой из кураги.

Поставить опять в духовку, чтобы «схватился» верх минут на 10. Сделала я его очень быстро, даже не пришлось использовать комбайн, все вручную, легко. Мне и моим домашним пирог понравился.

Моему двухмесячному пребыванию на форуме посвящается
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

17 Окт 2007 5:05

Какой интересный рецепт! А я как раз курагу купила, надо сделать.
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

17 Окт 2007 8:52

А вид у пирожка на самом деле осенний Я сначала подумала, что он с морковью. Но вкусно, должно быть, с курагой. Прелесть просто!
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

17 Окт 2007 11:24

Ух ты! Какой пирожок радостный!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

18 Окт 2007 3:26

ЛИДОЧКА, Фея-Зима (ИРОЧКА),ИРОЧКА, СПАСИБО

Я обожаю курагу и добавляю ее куда только можно ! И получается, что можно практически всюду ! Вот такой замечательный этот сухофрукт А клюква - это вообще песня !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

21 Ноя 2007 17:04

Ольга К.
Замечательный рецепт. Простой и интересный. Куплю продукты и вечером- готовть !!!! Спасибо.
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

21 Ноя 2007 17:14

Оль, я к выпечке не равнодушна, а раньше чёт внимания не обратила
Евгения

26 лет
Украина

ЕвгенияРецепты

21 Ноя 2007 18:40

АНЕЧКА Успехов ! Не забудь отписать мне отзыв !

ЖЕНЕЧКА, я сама очень часто этим "грешу" . А чему удивляться - столько рецептов у нас на форуме, а у Насти сколько !!!!!
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

05 Апр 2008 15:51

Как раз курага без дела лежит. Здорово и недолго делать. А печь я люблю. Я уже нескоьлко рецептов твоих переписала и все такие классные. Спасибо. Сделаю поделюсь своим мнением.
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

05 Апр 2008 20:51

Куська писал(а):
Я уже нескоьлко рецептов твоих переписала и все такие классные. Спасибо. Сделаю поделюсь своим мнением. Romashki

Наиля, здорово, спасибо тебе за отзывы. И конечно как соберешься испечь, поделись, понравился ли пирожок
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

17 Сен 2008 21:20

Пока собиралась делать пирог и осень настала. Приготовила пирог.Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат. Всем моим очень понравился. Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать.
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

17 Сен 2008 21:29

Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку. Уже в закладках. Спасибочки за рецептик
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

19 Сен 2008 2:53

Куська писал(а):
Приготовила пирог.

Здорово, очень я рада
Куська писал(а):
Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат.

Не беда
Главное, что
Куська писал(а):
Всем моим очень понравился

Куська писал(а):
Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать

Пеки на здоровье. Спасибо большое за отзыв, Наилечка !
Unika12 писал(а):
Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку.

Танечка, пеки на здоровье ! Очень буду рада, думаю что на вкус тоже понравится Спасибо за хороший отзыв , мне очень приятно
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1