Молочное мыло

Сообщение Автор
 
27 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
Равиоля, спасибо, а то я уж так расстроилась. Вы меня успокоили. Я все это набодяжила, блендером пару раз взбила и оставила на пару часов. Потом быстро довела все до следа и поставила на баню. Уже стоит полчаса томится, на вид все ок, но запах не ах! Буду перебивать отдушками)

БАРОККО, пока все идет по плану, когда сварю, попробую, отпишусь, как ощущения)


Девочки, я опять к вам за консультацией)))) Варила мыло в пластиковом ведре на бане (до этого уже варила в ведре, все норм было) ,а оно, видать, прилипло ко дну и начало плавиться. Я обратила внимание на то, что само мыло начало подкипать, решила вытащить ведро и тут!!!.....оно все вытекло в кастрюлю с водой wacko1 wacko1 . Я блендером прям в кастрюле перемешала мыло с водой и поставила на баню в другую. Вот сижу и думаю, наверно, не надо крышкой закрывать, пусть лишняя вода выпаривается.
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
28 Май 2014 7:59

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
оно все вытекло в кастрюлю с водой . Я блендером прям в кастрюле перемешала мыло с водой и поставила на баню в другую.

Да уж, экстрим...
Ну и как, вода, наверное уже выпарилась Wink ?!
Пока сам эту школу не пройдешь, мыло не сваришь. Зато какие эмоции! Smile
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
28 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
БАРОККО, вроде получилось мыло, сегодня достала , порезала, оставила сохнуть. Но вот само мыло в процессе варки какое-то странное было. Густое-густое и тягучее. Я думала, что не успею по формам разложить, колом встанет. А оно после того , как я пережир добавила, отдушку и перемешала, стало жидким, таким , каким должно было быть на бане, даже еще жиже, наверно. я даже посвирлить надумала, но почему-то не смола найти красители. Это для меня загадка, куда они делись. Вроде все для мыла лежит в одном месте. В общем, причина дырки в ведре на бане - забыла положить тряпочку на дно(((
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
28 Май 2014 15:06

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи, поздравляю с успешно проделанной, экстремальной операцией по мылу)). Congratulate
Да, некоторые пластмассы выдерживают высокие температуры, а некоторые сразу же плавятся. Я так один раз на дно пластмассовую крышечку положила под другую кастрюльку, чуть не испортила первую кастрюлю, крышечка сразу же плавиться начала, прям моментом, и поэтому я её успела вытащить, ничего не испортив плавленной пластмассой )))
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
28 Май 2014 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля, вот вроде простые вещи, а доходят только когда вляпаешься)))) Короче, боевое крещение в мыловарении я прошла вчера по полной программе. Обычно первый блин комом, а у меня третий Smile
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
28 Май 2014 19:46

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи
Я сначала горячее мыло тоже на бане варила - жарко, пар... Тоже было дело, проворонила, вспучилось, поперло через крышку на плиту, собирала горстями обратно.
А сейчас варю в духовке. Мне нравится. Ставлю градусов 80, 90. Прикрываю сначала тряпочкой, потом крышечкой и через полчасика помешиваю.
Мне нравится, караулить не нужно.
Попробуйте, может Вам понравится. good2
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
28 Май 2014 22:13

Распечатать сообщение
БАРОККО, я так и планирую, в духовке варить, заказала стеклянную кастрюлю для этих целей, но вот пока жду, руки-то чешутся, вот и варю пока на бане Smile 80-90 градусов - это для любого мыла с нуля подходит такая температура? Не сгорит? В самой кастрюле температура мыла у вас обычно в духовке какая?
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
28 Май 2014 22:50

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
Равиоля, вот вроде простые вещи, а доходят только когда вляпаешься)))) Короче, боевое крещение в мыловарении я прошла вчера по полной программе. Обычно первый блин комом, а у меня третий Smile
Опыт - сын ошибок трудных, так обучение и происходит, зато всё в голове по полочкам выстраиваться и потом всё понятно Smile.

Я тоже в духовку ставлю мыло гель проходить, тоже ставлю около 80-90С. Мыло не горит, оно начинает убегать из форм раньше, чем начнёт гореть - при 100С уже убегает. Единственное может температура у меня в духовке выше обозначенного нагреваться(на гране 100С) и поэтому немного на поверхности как бы вспучивается - от перегрева. А что бы сгореть мылу это нужно 200С поставить))
Вот так на поверхности мыла вспучивается при перегреве. Такая белёсая "корочка" на макушке, это на самом деле мелкие-мелкие пузырьки, т.е. мыльная масса была почти готова вскипеть.
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
29 Май 2014 16:11

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
80-90 градусов - это для любого мыла с нуля подходит такая температура? Не сгорит? В самой кастрюле температура мыла у вас обычно в духовке какая?

Я температуру в кастрюле не меряю. Духовка электрическая. Так варю любое мыло.
Бывало и 100С, ничего не горело, не было никакой корочки, ничего не вспучивалось.
Только ставлю кастрюлю по центру и на решетку (не на лист), чтобы вокруг была равномерная температура. Ну и сверху тряпочку для сбора конденсата и крышку. И все.
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Страница 23 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |