Ищу рецепт грибочков (выпечка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 22:52
|
drakon-AL
Альбина 40 лет Альметьевск |
|
Утерян рецепт приготовления грибочков во фритюре (очень жидкое тесто заливается в специальную форму и форма опускается в масло, через несколько минут печенье готово). Если у кого еще такая форма сохранилась со времен бабушек. Большое спасибо
|
||
24 Ноя 2009 2:54
|
toma-tomad
72 года Мариуполь |
|
У меня форма для приготовления опят:на длинном стержне формочка в виде грибочка со сквозным отверстием в ножке и шляпкой с полосками от центра,на которую наливается тесто,опускается это в горячее масло и получается грибок типа опёнка. Если нужен рецепт для такой формы,то вот он: 2 яйца 4 ст.ложки муки 3ст.ложки сахара 1/4 ч.ложки соды Буду рада,если смогла помочь |
||
28 Фев 2015 21:31
|
арзунька
54 года Уфа |
|
А Я ВОТ ТАКОЙ НАШЛА вернее случайно нашла формочки для грибов
а делала я их лет 25 назад вот желаю повториться \!!! Печенье «Грибочки» во фритюре Ингредиенты: мука – 8 ст. ложек; сахар – 6 ст. ложек; яйца – 4 шт.; уксус – 1 ч. ложка; сода – 0,5 ч. ложки; масло растительное для фритюра – 300 мл. Приготовление Грибочки во фритюре Из яиц, сахара, муки и соды, гашенной уксусом, готовим тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий. Теперь в емкости, которую мы будем использовать в качестве фритюрницы, доводим растительное масло до кипения. Готовность проверяем следующим образом: если небольшой кусочек теста, опущенный во фритюр начал румяниться, значит, пора приступать к выпечке печенья «Грибочки». Сначала опускаем в кипящее масло формочку, нагреваем ее, а после этого ребристую поверхность формы при помощи чайной ложки покрываем тестом. Опускаем форму в жир и жарим печенье до готовности. может кому и пригодитс я |