Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Сообщение Автор
 
04 Янв 2017 19:49

Распечатать сообщение
Людмила, добрый день!

Извините, я не читала всю ветку и вопрос, возможно уже был такой.
Чем можно заменить гвоздику? Кардамоном? Что еще подходит в букет к корице и имбирю?


По поводу сиропа. У нас в магазине есть кленовый сироп и сироп агавы. На предыдущей странце прочла, что заменяли девочки кленовым. А что насчет агавы? Какой из них ближе к темному? Кленовым я пользовалась- у него вкус специфический. А про агаву ничего не знаю.

О, добавлю в свое сообщение: нашла еще на сайте нашего магазина фиалковый сироп wacko1 . Вот это интересно попробовать, но что делать потом с остатком... Embarassed
Башенка

Карина

38 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
04 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
Добрый день, Карина! girl_bye
Кардамон будет кстати. А еще мускатный орех... nyam2
Ни кленовый, ни сироп агавы я не пробовала, но прочитала, сироп агавы бывает темный и светлый. Вот темный подошел бы хорошо, но на вкус он напоминает карамель и кленовый сироп. Специи должны перебить вкус сиропа. Я бы сделала с темным Congratulate
Вот фиалковый сироп, наверное, для гурманов Wink
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
05 Янв 2017 19:54

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за ответ.

Из агавы все-таки светлый мне показался, а фиалковый жидковатый. Старший сын мне рассказал, что с фиалковым он знаком оказывается - вкусно с лимонадом смешивать. И такой напиток предлагают в их студенческом баре. Спросила про вкус- говорит, на лаванду похож. Что тут сказать girl_haha. Купили проверенный кленовый. И много-много специй, что в составе пряничной смеси обычно. Буду вечером после работы с детьми печь nyam2 .
Башенка

Карина

38 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
06 Янв 2017 5:59

Распечатать сообщение
Фото

Вы используете бумагу. А использовать тефлоновые коврики??
Nupochka

Екатерина




NupochkaМои рецепты
 
08 Янв 2017 17:56

Распечатать сообщение
Башенка, Карина, я надеюсь, что результат понравится!!! Удачи! good Rose


Nupochka
Екатерина, конечно, можно использовать тефлоновый коврик, главное, чтобы не прилипало Congratulate У меня есть силиконовый, но бумага больше по душе, как-то натуральнее. Не люблю всю эту пластмассу в микроволновке и силикон в духовке Embarassed girl_in_love
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
15 Янв 2017 23:21

Распечатать сообщение
Людочка! Rose
Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! friends Но буквально на след.день вся семья слегла с гриппом.(( Такое у нас неудачное начало года вышло. wacko1 Поэтому тогда не получилось ни фоток, ни отчета. Embarassed Расскажу сейчас, может мой опыт пригодится. sharik Т.к. я хотела ровненьких печенек, то, почитав комменты, решила поэкспериментировать и добавила в тесто больше муки. Ну, чтобы печенье не так поднималось при выпечке и не теряло форму. Идея не сработала! Оно всё равно поднялось в духовке и расплылось, хотя и чуть меньше. При этом печенье стало жестковатым что ли, забитым мукой. praising Вкус не очень пострадал, всё равно всё поели с кофе. morning1 Но теперь я решила купить таки темный сахарный сироп или сварить как ты писала на 1й стр. и сделать печенье строго по рецепту! Мне думается, важен именно сироп! Разные сиропы, видимо, по разному реагируют с содой в тесте. Вобщем надеюсь, что скоро вернусь к тебе на страничку с нормальным фотоотчетом! А за речепт спасибо, печенье очень вкусное! Romashki
sweetie nat

Наташа

47 лет


sweetie natМои рецепты
 
26 Фев 2017 20:33

Распечатать сообщение
sweetie nat, Наташа, прошу прощения, что долго не отвечала sharik

sweetie nat писал(а):
добавила в тесто больше муки

sweetie nat писал(а):
Идея не сработала!

Я в недоумении... почему печенье себя так ведет???
sweetie nat писал(а):
Мне думается, важен именно сироп!

Хочется верить, что это поможет. Я всегда готовлю на темном сахарном сиропе. Один раз пробовала на меде. На внешнем виде это никак не отразилось, только вкус был более мягкий, и цвет светлее. Спасибо, что не бросаете эту затею Rose , думаю, это поможет тем, кто столкнулся с такой же проблемой.
Спасибо большое за приложенные усилия!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
12 Мар 2017 4:55

Распечатать сообщение
А никого не смущает ,что в рецепте нет яиц вовсе? unknown ну ладненько,попробуем так Rose
Артамошка

Инна

34 года
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:21

Распечатать сообщение
Артамошка, Инна, это не опечатка Wink В рецепте действительно нет яиц. Надеюсь, пипаркооки понравятся girl_claping Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
13 Мар 2017 16:14

Распечатать сообщение
понравилось. на вкус отличное Rose спасибо girl_claping мне нужно было тесто пряничное на каркас торта в виде ящика для инструментов с цветами.подошло отлично.тем более на нем можно вилкою сделать узор под дерево. и на вкус замечательное. правда специи я брала все отдельно.
Артамошка

Инна

34 года
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
16 Мар 2017 19:55

Распечатать сообщение
Инна, ого, какой интересный вариант good Я очень рада, что все получилось girl_claping Спасибо большое за отзыв Rose
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
19 Мар 2017 21:30

Распечатать сообщение
я не знаю как тут загружать фото.но вот ссылка можете посмотреть как вышло. https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/924.html
Артамошка

Инна

34 года
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
20 Мар 2017 22:49

Распечатать сообщение
Инна, ничего себе! Красота какая!!! А цветы из крема? Внутри торт? Вот это фантазия good Очень здорово получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Страница 12 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |