Торт Кубик-Рубика

Сообщение Автор
Торт Кубик-Рубика
03 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Фото

Красивый,вкусный и необычный десерт!!!!
Рецепт этого торта мне дал сокурсник,еще 5 лет назад,все не решалась попробовать,потом не работала духовка,а так сладенького захотелось и вот...
Фото

Ингредиенты: 900 гр сметаны (25%), желатин 2,5 ст.ложки, сахар 300гр, желе 4-х цветов.

Способ приготовления: приготовить желе,разрезать его на кубики и выложить в форму, сметану смешать с сахаром,добавить растворенный в 100 мл горячей воды желатин, хорошо все смешать,залит в форму с кубиками желе и хорошо простучат ее!

поставить в холодильник минимум на 3 часа! затем форму окунуть в горячую воду и перевернуть торт!
 
04 Дек 2009 5:09

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Ксения, спасибо тебе.
Представляю, как это вкусно, ммм-ммм-ммм
[url=http://[censored smajliki]/smilie-34599111.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-34599111.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-34599111.html][/url]
 
14 Янв 2010 23:50

Распечатать сообщение
Татьяна87

Татьяна87

36 лет
Омск

Татьяна87Мои рецепты
Супер рецепт! Хочу сделать очень! А форма использовалась силиконовая? Желе делали из пакетиков или из натурального сока? А то продается сухой порошок чтобы делать желе. New Year gifts
 
15 Янв 2010 18:02

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Татьяна87, желе покупное,а форма -обычная салатница,потом ее в горячую воду опустить на пару минут и перевернуть!
 
23 Янв 2010 15:42

Распечатать сообщение
ladysterva

Надежда

42 года
Иркутск

ladystervaМои рецепты
а интересно если его положить в силиконовую форму я его потом достану без проблем?
К сения а что значит простучать? это перед тем как из формы достать???
 
23 Янв 2010 16:28

Распечатать сообщение
anhen333

Анна




anhen333Мои рецепты
ladysterva писал(а):
а интересно если его положить в силиконовую форму я его потом достану без проблем?
К сения а что значит простучать? это перед тем как из формы достать???


достанете без проблем...я всегда желе делаю в селиконовой форме. только перед тем как достать под водой форму немного подержите.
 
24 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Надежда, простучать пред тем как в холодильник поставить,т.е. хорошенько потрясти тарелку,пару раз об стол ее стукнуть с небольшой высоты,что б сметанное желе хорошо улеглось и не было воздуха внутри!!
 
30 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
Лільчик

Лилия

40 лет
Украини

ЛільчикМои рецепты
а я еще добавляю пряники
 
22 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
филипка

Елена

39 лет
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
красиво и наверно вкусно.обязательно попробую
 
22 Апр 2011 16:48

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
филипка, если любите желе вам понравится!
 
22 Апр 2011 18:51

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
Ксения, красиво и апетитно!
Посоветуйте пожалуйста - какую лучше взять сметану для этого десерта? В магазине обычно большой выбор Embarassed
 
23 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
Настёна - сластёна

Настя

24 года
Киев, Украина

Настёна - сластёнаМои рецепты
обожаю этот тортик! я с мамой люблю его делать. только мы его называет "Северное сияние"
 
26 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Sone4kaa, сметану я беру пожирнее 25%.
 
22 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Lanyshka

Лана

41 год
Москва

LanyshkaМои рецепты
Вкусный тортик, но для его "нежности" я еще добавляю взбитые белки.
Сахар 300 гр. + ванилин с малюсеньким количеством воды варю на среднем огне, до скатывания сиропа в "шарики" (минут 10). Взбиваю белки (3 штуки + щепотка соли) до образования густой пены, добавляю слегка остывший сахарный сироп и все хорошо взбиваю до образования пышной массы. К белкам добавляю сметану - перемешиваю и тоненькой струйкой вливаю желатин. Все хорошо перемешиваю и нежный, воздушный крем готов! Можно заливать в форму или по креманкам Wink
Кусочки желе получаются вкуснее, если использовать сок, можно даже с кусочками фруктов. Тогда десерт получается очень изысканный.
 
22 Фев 2012 19:32

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Лана, спасибо.
 
28 Фев 2012 2:20

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
А я делаю такой торт, но называется он битое стекло. Еще туда добавить надо бисквит порезаный кубиками и фрукты (апельсин, банан, киви). А сметану лучше брать меньшей жирности. (15%) Тогда она лучше застывает и торт крепче держит форму.
nyam2 Wink

Фото
 
02 Окт 2012 0:13

Распечатать сообщение
La-URA

Александра

35 лет
Беларусь

La-URAМои рецепты
вкусняшка nyam2
уже в закладках!
спасибо!!!! Rose
 
05 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк

AKSINUAМои рецепты
Alexandra, на здоровье!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх