Торт безе с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 17:32
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
Angel_any
Ва-у!!! Какой шикарный торт получился, просто красавец!!! Рада, что понравился! |
||
24 Окт 2011 19:24
|
tannja
Украина |
|
Полиночка, спасибо Вам за вкусный тортик!!! Пекла его уже несколько раз, всегда выходил отлично и всем очень нравится.
Сегодня пеку коржи опять (торт мне нужен на воскресенье, но потом времени не будет), остаются желтки, хочу сделать масляно-заварной крем на желтках, но до субботы они не достоят, а если сделать крем сейчас и поставить его в морозилку, он это переживёт? Может, кто-то делал такой эксперимент? Просто не хочется сейчас искать применение желткам, а потом опять думать, куда пристроить белки. Спасибо!!! |
||
25 Окт 2011 3:15
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
tannja
Танюша, я бы тебе посоветовала заморозить желтки (взбить их немного перед этим), а в пятницу-субботу сделать крем. Крем после морозилки не такой вкусный, и часто расслаивается. |
||
25 Окт 2011 3:52
|
tannja
Украина |
|
Спасибо за совет, попробую!!!
Спасибо еще раз, Полиночка, я так и сделала, желтки прекрасно сохранились, крем получился отличный, теперь буду знать, как делать!!! |
||
17 Дек 2011 7:54
|
Virsavia
|
|
какой аппетитный тортик
хочу испечь дочке на др такой тортик, можно вопрос? мне не очень хочеться делать крем с маслом а можно его заменить взбитыми сливками? как вы думаете коржи не потекут? ну например взбитые сливки со сгущенкой? |
||
17 Дек 2011 12:57
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
Virsavia
Светочка, промажь коржи с обеих сторон растопленным шоколадом, тогда точно не потекут. Удачи! |
||
22 Дек 2011 1:11
|
Virsavia
|
|
спасибо за ответ
сделала как вы посоветовали, не стала рисковать, а потом нашла ответ на свой вопрос, что можно так делать(заменять масло на взбитые сливки) но наверно попробую сначала чтоб потом перед ответственными мероприятиями не сомневаться |
||
22 Дек 2011 12:52
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
Virsavia
Светочка, напиши мне, пожалуйста, как повели себя коржи под таким кремом. |
||
17 Сен 2014 14:40
|
Tofik
41 год dublin |
|
Spasibo za recept k sozaleniju u menja nepolucilsja:(( v seredine korz nepropeksja no podnjalsja do 5sm. Vkusnij na vkus, navernoe ja ne doderzala v duxovke budu ewe trenerovatsja.
|
||
17 Сен 2014 17:00
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
Олечка, я уже писала вначале, что безе довольно капризная штука, зависит и от правильно взбитых белков и от духовки . Нужно приспособиться. Держи дольше, часа 2,5 -3 при меньшей температуре ( 150%) Я в последнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, попробуй, может быть он у тебя лучше получится. Вот ссылка http://chadeyka.livejournal.com/176528.html Там замечательный пошаговый рецепт! Удачи! |
||
17 Мар 2015 23:20
|
@@@ Мила@@@
44 года Украина Днепропетровская обл. |
|
Здравствуй,хочу тоже сделать ваш тортик,подскажите пожалуйста пока печется один корж,то что остается безе оно не опадет?
|
||
18 Мар 2015 16:17
|
polinad2007
78 лет Израиль |
|
Опадет. Милочка, если нет возможности печь 2 сразу, то придется взбивать белки на каждый корж отдельно. |