Pain de tradition

Сообщение Автор
Pain de tradition
09 Дек 2009 0:51

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Обычно закваску для традиционного хлеба делают из пшеничной муки Т65, но я в этот раз попробовала из ржанной. Хлеб получился необыкновенно вкусный, пышный с хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем.

Фото


Вам понадобится для закваски:

150 г ржаной муки
200 мл тёплой газированной воды
8 г сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара.

Смешать все ингридиенты для закваски, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 12 часов. Лучше на ночь, а утром можно испечь свежий хлебушек.



Для теста:

500 г пшеничной муки Т65
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
250 мл. тёплой газированной воды.
Готовая закваска.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, оливковое масло и закваску, аккуратно всё перемешать деревянной лопаточкой и, по мере необходимости, добавлять воду, чтобы получилось мягкое, эластичное немного липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Духовку разогреть до 200 г по Цельию. Тесто разделить на две части, каждую вытянуть колбаской и скрутить жгутом. Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть салфеткой и оставить подниматься ещё на 40 минут. Выпекать до золотисто-коричневой корочки примерно 30-35 минут, в зависимости от духовки. Остудить на решётке.



Приятного аппетита!

 
09 Дек 2009 2:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer

Спасибо,Лерочка! girl_claping friends
Я, точно буду! nyam2
 
09 Дек 2009 19:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LaMer
Лерочка, хлебушек - суперрр! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
09 Дек 2009 21:07

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Саша, Ольга, я буду очень рада, если хлеб получится и понравится Rose
 
09 Дек 2009 21:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer

Валери Rose и не сомневайся, и получится, и понравится! nyam2
Вот только, предыдущие хлебушки надо подъесть,а то затаваривание
получилось girl_yes3 kiss
 
09 Дек 2009 22:36

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Саша, из затоваривания можно сделать Pain perdu, особенно хорош он из остатков белого хлеба получается nyam2
 
10 Дек 2009 12:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer

Ооо,греночки люблю! nyam2
 
12 Дек 2009 18:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer

Валери,у меня произошел казус,вместо 500г
пшеничной муки,по невнимательности, было
добавлено 500г ржаной муки. wacko1 wacko1
Фото

Фото


Вот такой вот, получился painчик! scratch_one-s_head
Пришлось подольше расстаивать, и после замеса, и
после формовки, и выпекать подольше. Кстати,а
сколько раз надо крутнуть ? unknown
Для придания более аппетитного вида,после выпечки,
было смазано оливковым маслом с чесночным порошком и какой то травкой. Smile
Короче,от Франции перетекло к Италии. Embarassed
Но я исправлюсь,в ближайшее время! umnik2
 
12 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Саша girl_haha Вообще-то по рецепту нет там ржаной муки вообще, это я в закваску добавила просто для вкуса. Крутить на глаз, чтобы не свосем, конечно, как тряпка, которую после стирки отжимаешь, а просто для красоты. А так хороший франко-итальянский хлебец получился Drinks or Beer
 
14 Дек 2009 5:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Валерия , хлебушки чудесные. good2 Спасибо за рецепт Rose
 
24 Янв 2010 16:40

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
LaMer
Валерия! girl_claping Я сделала это. Принимай отчет.
Фото

Впервые испекла хлеб. Спасибо за рецептик. friends Только я не поняла, почему у тебя цвет хлебе намного темнее. Это видимо из-за муки?
 
24 Янв 2010 18:36

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Светлана, хлебушек чудный получился Rose А для первого раза, так вообще красотища good Про цвет даже и не знаю, может быть мука, может быть и освещение на фото unknown
 
25 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
LaMer
Я сама не ожидала, что получится. dance2 dance2 dance2 Но чудо свершилось! Домашние счастливы и сыты. Просят еще. Хочу попробовать испечь фугасс по твоему рецепту. Как решусь, так доложу... Romashki
 
09 Дек 2018 17:37

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Какая прелесть !
Страница 1 из 1

Наверх