Тыквенный пирог

Сообщение Автор
 
06 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
Marina/ok писал(а):
Девочки, испекла пирог. Очень красивый получился и ароматный. но почему-то сыроватый внутри. А какой он вообще должен быть ???...


Мариночка, ты его просто не допекла. unknown unknown unknown У меня как-то духовка "чудила", неравномерно грелась, пригорало сверху и не пропекалось внутри. Так я закрывала форму фольгой и все было хорошо. А ты спичкой готовность проверяла? Может слишком водянистая тыква? Или сок плохо отжала?
Пирог должен быть влажноватым, но рыхлым.
Не расстраивайся, можно еще поэкспериментировать. Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Пекла сегодня эту вкусняшку girl_claping
Вообще решила извести тыкву, пора витаминок к весне набираться. Wink
Ооооооочень вкусно!
Семья правда наперебой угадывала, из чего же это.
Вообще сегодня тыкву в ужине никто не заметил.
И все благодаря отсюда взятым рецептам.
СПАСИБО! good2 good2 good2
Molodaya

Ольга

32 года


MolodayaМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Molodaya писал(а):
Пекла сегодня эту вкусняшку
Вообще решила извести тыкву, пора витаминок к весне набираться.
Ооооооочень вкусно!
Семья правда наперебой угадывала, из чего же это.


А этот момент меня всегда так веселит girl_haha girl_haha girl_haha Особенно, когда ну никак угадать не могут girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка, я рада, что рецептик пришелся по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв, забегай еще friends friends friends Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
Девочки,
миленькие,
хозяйка рецепта,
подскажите что я делаю не так.. Две попытки увенчались провалом Unknown
У меня получается хоть и вкусная, но мокрая и безумно жирная коврижка, когда вынимаю из духовки из формы сливаю еще с пол стакана масла.. Совсем не похоже на те аппетитные фотографии.. sad
Amairani

Елена

38 лет
Латвия

AmairaniМои рецепты
 
04 Апр 2010 23:17

Распечатать сообщение
Amairani писал(а):
У меня получается хоть и вкусная, но мокрая и безумно жирная коврижка, когда вынимаю из духовки из формы сливаю еще с пол стакана масла.. Совсем не похоже на те аппетитные фотографии..


Леночка, очень жаль, что не получается... Может, дело в тыкве? unknown unknown unknown Возможно, ты ее недостаточно сильно отжимаешь, потому в тесте много воды? А еще: мы случайно масло не растапливаешь? Нужно только размягченное, чтобы легко взбивалось. А еще я с недавних пор перешла на соду. Что-то с разрыхлителями стало твориться, даже мои любимые "Прага" и "Панчо" не поднялись. С содой такого уже потом не было.
А еще советую попробовать с другой мукой. Из-за нее тесто тоже бывает, что плохо подходит.
Леночка, надеюсь, что если будешь, пробовать, все непременно получится good2 good2 good2
Не расстраивайся friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Апр 2010 23:15

Распечатать сообщение
ммммм....как раз вот сейчас и готовлю..... good2 dance2
shelate

Татьяна

31 год
Украина

shelateМои рецепты
 
10 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
shelate писал(а):
ммммм....как раз вот сейчас и готовлю.....


Танечка, буду рада, если расскажешь потом о впечатлениях sharik sharik sharik
Спасибо, что заглянула Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
20 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
тыквенный пирог - чудо!)) спасибо за рецептик! У меня что-то сироп не получился, не загустел, но я так полила... тоже хорошо вышло) Пирог больше стал похож на запеканку, но от этого - не менее вкусный!))

french_spring

Оксана

28 лет
Ukraine

french_springМои рецепты
 
20 Май 2010 23:22

Распечатать сообщение
french_spring писал(а):
тыквенный пирог - чудо!)) спасибо за рецептик! У меня что-то сироп не получился, не загустел, но я так полила... тоже хорошо вышло) Пирог больше стал похож на запеканку, но от этого - не менее вкусный!))


Дорогая тезка, чтобы сироп загустел нужно было еще поварить. friends friends friends
Но мне кажется, он итак получился очень красивым и вкусным nyam2 nyam2 nyam2 Фотоотчетик просто обалденный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы от такого кусочка не отказалась sharik sharik sharik Спасибо за отзыв и отчет Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Май 2010 0:33

Распечатать сообщение
а сколько по времени нужно было варить? у меня кипел минут 10, потом, видимо, терпение лопнуло Embarassed
french_spring

Оксана

28 лет
Ukraine

french_springМои рецепты
 
21 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
french_spring писал(а):
а сколько по времени нужно было варить? у меня кипел минут 10, потом, видимо, терпение лопнуло Embarassed


Вот у меня как-то разок тоже долго варилось, минут 15. Но в результате получилось! good2 good2 good2
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
25 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
Девочки делаю пирог.... Постоял в духовке 40 минут и весь в жидкости только по краям немного загустел. Думаю плохо отжала, а ведь думала марлю поискать... Embarassed Отжимала ложкой в сите металлическом. А как вы это делаете? В общем даже не знаю что получится.. Прибавила огонь, вот жду пока жидкость лишняя испарится.
Нафаня

Валентина

34 года
Москва

НафаняМои рецепты
 
25 Авг 2010 13:20

Распечатать сообщение
Нафаня
Валечка, я хорошо отжимала руками. Просто сжимаю в кулаке. Если плохо пропечется, можно будет порезать как есть и довести до ума по типу бискотти... unknown
Надеюсь, получится Rose Rose Rose friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
25 Авг 2010 14:38

Распечатать сообщение
Получилось неплохо! Правда, больше похоже на запеканку. Внутри влажно, но не сыро, а заливочка сверху сладость придаёт. Оказалось, что тыквы я положила в 2 раза больше, да и когда маслом форму смазывала можно было по-меньше кусочек использовать wacko1 Дома буду фоты выложу. Буду еще делать, т.к. хочу всё-таки чтоб именно пирог получился Embarassed
Оксан, а что такое бискотти? И как его до ума доводят???? wacko1
Нафаня

Валентина

34 года
Москва

НафаняМои рецепты
 
25 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
Нафаня писал(а):
Буду еще делать, т.к. хочу всё-таки чтоб именно пирог получился


Валечка, рада, что в целом хоть и не то, но получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Нафаня писал(а):
Оксан, а что такое бискотти? И как его до ума доводят????


Бискотти - это типа бисквитных сухариков. Это когда бечешь бисквиты, а потом их разрезаешь на кусочки и еще раз уже разрезанными подсушиваешь.
Очень вкусно!!! good2 good2 good2 Тут на форуме масса рецептов
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
25 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
А вот и фоты. Сначала без заливки, а потом с заливкой:
Фото

Фото
Нафаня

Валентина

34 года
Москва

НафаняМои рецепты
 
26 Авг 2010 1:12

Распечатать сообщение
вкуснотища good2 , края с хрустинкой получились, внутри - нежнятина, заливочка, хоть и без орехов( ну очень хотелось вечерком попробывать) -обьеденье. good
04 anna

Анна

44 года
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
 
26 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
Нафаня
Валечка, какой у тебя пирог красивый получился!!! Форма просто шикарная! И на вид - очень аппетитно!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отчетик Rose Rose Rose

04 anna писал(а):
вкуснотища , края с хрустинкой получились, внутри - нежнятина, заливочка, хоть и без орехов( ну очень хотелось вечерком попробывать) -обьеденье.


Анечка, очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за теплые слова Romashki Romashki Romashki Уже так жду тыкв с огорода... Embarassed Embarassed Embarassed
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Сен 2010 10:25

Распечатать сообщение
Оксана, сейчас хочу исполнить твой пирог, перечитала все и не нашла ответа. Я задалась вопросом, на какой терке тереть тыкву?
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
 
18 Сен 2010 11:15

Распечатать сообщение
Iri$k@ писал(а):
Оксана, сейчас хочу исполнить твой пирог, перечитала все и не нашла ответа. Я задалась вопросом, на какой терке тереть тыкву?


Ирина, я на эту терку иногда для супа тру терку. Средняя. Не очень мелко (чтобы пюре не поручилось), а как на закрутки разные обычно трут.
Надеюсь, правильно объяснила Embarassed Если непонятно, сфоткаю свою терочку.
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Надеюсь, правильно объяснила


Оксана, спасибо, уже в духовке, варю сироп. А сока у меня получилось 150 г. Оставила 100 г. Приглядываюсь уже к печенью и запеканочке, привезла с Алтая 5 тыкв, теперь буду пробовать все-все-все. Позже, по готовности, отчитаюсь.
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
 
18 Сен 2010 13:06

Распечатать сообщение
Iri$k@ писал(а):
Оксана, спасибо, уже в духовке, варю сироп. А сока у меня получилось 150 г. Оставила 100 г. Приглядываюсь уже к печенью и запеканочке, привезла с Алтая 5 тыкв, теперь буду пробовать все-все-все. Позже, по готовности, отчитаюсь.



Ирочка, буду ждать отчетиков. Мои больше всего любят печенье. Готовы его есть просто постоянно. теперь готовлю только на 3 порции girl_haha girl_haha girl_haha
Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за пирог! Делала уже дважды, первый раз для домашних, второй для гостей. Все растащили до крошки, рецептиком поделилась, все счастливы. Для моих продуктов рецепт подошел идеально, ничего не корректировала. Спасибо огромное!! Да, печенье тоже вчера делала. Подруга обняла вазочку, пустила слёзку, пришлось отдать.
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
 
22 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
Iri$k@ писал(а):
Оксана, спасибо за пирог! Делала уже дважды, первый раз для домашних, второй для гостей. Все растащили до крошки, рецептиком поделилась, все счастливы. Для моих продуктов рецепт подошел идеально, ничего не корректировала. Спасибо огромное!! Да, печенье тоже вчера делала. Подруга обняла вазочку, пустила слёзку, пришлось отдать.



Ирочка, очень рада, что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Заходи еще friends friends friends
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
07 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
Оксана, испекла вчера твой пирог. Спасибо за рецепт! Обожаю тыкву nyam2 Тыквенную кашу, тыквенный сок и вот теперь еще пирог этот с тыквой. У меня тоже получилось не так, как ты описываешь. Но я грешу на два момента - мука и тыква. Последний раз мука заканчивалась муж купил в магазине не ту, что я просила. Да еще мешок 5 кг Shocked Вот я мучаюсь с этой мукой, жду когда она уже закончится. Ну и тыква наверное была очень сочная, у меня сока получилось 100мл, а молока я добавила на глаз 20мл, наверное не угадала.
Но несмотря на то, что пирог не сильно поднялся и получился довольно сырым, он обалденно вкусный! А заливкааааа! good2 Она у меня тоже загустела уже только на пироге. Варила ее полчаса, аж на стенках кастрюльки пригорать стало. И еще. У меня не было орехов Embarassed
Поробую добавить фото.
silver fox

Елена

37 лет


silver foxМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |