Все, что нужно для выпечки

Сообщение Автор
 
01 Фев 2010 20:02

Распечатать сообщение
Я вот такой закрепитель нашла, может кому-то поможет unknown

Jenechka

Евгения

34 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
05 Фев 2010 1:46

Распечатать сообщение
Всем доброе время суток! Я в Риме живу. У меня не выходят никак пирожки - всегда, как подошва выпекается тесто, хотя само тесто(до выпечки) получается замечательное. Не знаю в чём дело? Разрыхлитель не кладу из-за дрожжей. Всегда делаю всё по рецепту, как в Москве делала, то результат всегда один - есть нельзя. Может, в муке дело, хотя я уже всякую перепробовала. Тут есть Farina "00"di grano tenero и Farina "0" di grano tenero. Другие вариации муки с разными добавками всё равно не дают пышности пирожков, т.е. тоже пирожки не получаются, как в Москве я пекла. Прям беда ко мне пришла в виде пирожков, честное слово. Может, кто знает, как избыть эту беду мою, а? Была вам крайне признательна. правда. Embarassed


А ещё тут сментаны нет совсем, только сливки. Творог другой, жидковатый и нет той кислинки. И без кефира, без ряженки, без простокваши п о г и б а ю. Опять же укропа нет, только в сухом виде в Кастрони есть, а живого нет нигде, и с маком беда. Ох-хо-хошеньки! Житие мое, паки-паки, иже херувимы.... sad
Merzana

Olga

57 лет
Roma

MerzanaМои рецепты
 
06 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Merzana писал(а):
И без кефира, без ряженки, без простокваши п о г и б а ю.

Можно поискать молочный грибок good вот такая вещь!!! В молочко кидаешь и через сутки кефирчик girl_in_love вкусненький. У меня такой уже пол года живет, не нарадуюсь Yahoo! Могла бы поделиться, unknown но уж очень далеко search
empathy Ну да не расстраивайся, может кто чего подскажет.
Jenechka

Евгения

34 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
06 Фев 2010 3:03

Распечатать сообщение
Jenechka, нетути, ну нетути мне радости без наших пирожков! Какие рецепты не возьму, всё выходит одно и тоже - кукиш! Не важно какое по рецепту должно быть тесто: песочным, бисквитным, али ещё каким - у меня всегда только один тип выходит из духовки - песочный и очень сухой, хоть вместо кирпичей дома клади. Горе, мне горе! sad А про молочный грибок я, кончно же слышала, и про чайнй тоже. Но это всё в России. А тут! - каменный век, честное слово. cray Плакаю....
Merzana

Olga

57 лет
Roma

MerzanaМои рецепты
 
17 Фев 2010 10:43

Распечатать сообщение
Merzana писал(а):
А про молочный грибок я, кончно же слышала, и про чайнй тоже. Но это всё в России. ....

Оля, попробуй узнать, не бывает ли у них в аптеке bifido-закваска. Я так 20 лет назад ребенка лечила от дисбактериоза. Лекарств тогда было не купить, достала на молочной кухне такую закваску и дома квасила молоко, получалась вполне приличная простокваша, старший сын тоже пил ее с удовольствием. Удачи.
Esperance

Надежда

62 года
Кемерово

EsperanceМои рецепты
 
20 Фев 2010 3:13

Распечатать сообщение
А я здесь никак не могу зделать крем-масло со сгущенкой. Не знаю в чем дело.На Украине всегда получалось взбивать нормально.А тут вроде и масло нормальное и сгущенка польская, один в один как на Украине, а крем не получается.Пока ингридиенты не смешались в однородную массу- крем густой.Как смешались он становиться жидкий и даже в холодильнике не застывает.Прямо не знаю что и делать.Может кто подскажет в чем дело?
элин

марина

36 лет
исландия

элинМои рецепты
 
20 Фев 2010 4:47

Распечатать сообщение
Люди, а у меня ещё такой вопрос: что нужно, чтобы выпечка не опала после вынимания её из духовки? dance2
Merzana

Olga

57 лет
Roma

MerzanaМои рецепты
 
21 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
Уважаемая Ольга, в Италии влажность очень высока, попробуйте уменьшить немного жидкости в рецепте / Все рецепты.
Фарина ди Грана Tenero 0 используется для хлеба & Co, в комбинации или нет (в сочетании с Фарина ди Грана Duro получить прекрасный хлеб, обратите внимание на жидкости, последний из которых потребуется немного больше); Фарина ди Грана Tenero 00 используется для выпечки, тортов, наряду с Фаиной ди-Манитоба моя рекомендация)
Если вы хотите получить Сметана, сочетать крем (Пан FRESCA, 300 мл типа Granarolo, что я использовал) с 2 столовая ложка свежевыжатого сока лимона, и пусть она установила 1-2 часов при комнатной температуре. (Google Translation)
Paula.hopes4





Paula.hopes4Мои рецепты
 
26 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Merzana
Ольга, Вы какие дрожжи берете? пивные свежие, которые всегда рядом с маслом лежат?у меня в Италии отлично получались с ними пироги, муку я часто даже ОО использовала. эти дрожжи подходят вопреки всем законам физики Smile пекла я на воде, тесто делала не тугое, мягонькое, опишите процесс, может вместе разберемся good
Горчинка

Татьяна

40 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
 
07 Мар 2010 12:53

Распечатать сообщение
Везёт вам, вы всякие штучки можете купить в своих городах, а вот я в своём забытом Богом Норильске вообще ничего не куплю girl_hysteric
Анна Л.

Анна

33 года
Россия, Норильск

Анна Л.Мои рецепты
 
12 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Привет, я тут новенькая! good А уже хочу задать вопрос... Помимо продуктов, давайте обсудим посуду для выпечки? И вопрос вот какой: мне подарили жаропрочное керамическое блюдо, на картинке фотография этого блюда с выпечкой, сладкой. Но оговорено, что температура запекания в таком блюде не более 210 градусов. Мама меня уверяет, что это блюдо - для тушения, мяса, жаркого. А меня мучает вопрос - можно ли его использовать для выпечки, причем разной, сладкой или соленой... Кто, что знает об этом, подскажите, пожалуйста, или направьте на тему форума, а то я уже измучилась искать.. Заранее спасибо!
Кенавка

Елена

33 года
Ярославль

КенавкаМои рецепты
 
12 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Кенавка
Елена, у меня есть керамическая форма для запекания. Пользуюсь ею давно, она итальянская. Я не помню, было ли какое-то ограничение температурного режима для неё. Готовлю в ней запеканки, лазаньи, пироги. Очень довольна. good Посмотреть, как она выглядит можете здесь
http://forum.say7.info/topic24571.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ой. спасибо огромное - значит буду пробовать! А есть ли ограничение по тесту, например, не для дрожжевого, или нет разницы?

И еще вопрос... Пробовала сегодня выпекать пирог в разъемной форме, и у меня со дна, из швов, во время запекания, капал сок с начинки... Что я делала не так? Смазала форму, не обильно, выложила начинку, а сверху тесто на кефире... Или подобная форма для выпечки без начинки, вроде манника или кекса?
Кенавка

Елена

33 года
Ярославль

КенавкаМои рецепты
 
12 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
Кенавка
Лена, дрожжевое тесто я пеку в других формах (металлических или селиконовых), либо на листах (противень). А в этой форме готовлю те блюда, которые в ней же и подаю к столу, чтобы не нарушать красоту. Лазанью, мусаку, каннеллони вы ведь не достаните из формы не нарушив структуру блюда, его внешний вид. Специально для этого в комплекте с формой шла плетеная из лозы корзина-подставка (на фото видно), что бы горячее блюдо не ставить на стол.
Кенавка писал(а):
И еще вопрос... Пробовала сегодня выпекать пирог в разъемной форме, и у меня со дна, из швов, во время запекания, капал сок с начинки

А начинка что, прямо на дне формы лежала или на тесте? Если на тесте, то, возможно, слой теста был тонкий , а начинка очень сочная, например, ягоды, и тестяной слой промок от начинки.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Мар 2010 22:52

Распечатать сообщение
Начинка под тестом, непосредственно на дне формы, сначала подкапывало, а когда стало пропекаться блюдо - перестало. Но я думаю, если просто тесто и начинка наверху, то капать ничего не будет.
Кенавка

Елена

33 года
Ярославль

КенавкаМои рецепты
 
19 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
привет всем! я тут у вас новенькая. у меня такой вопросик. когда пеку торт в духовке, нужно включать и верх и низ??? мама пекла только на нижнем, а вот у меня так не получается, снизу пригорает, а внутри....остаётся сырым. помогите советом плиз sharik Rose
GayaneSona

Fiby




GayaneSonaМои рецепты
 
20 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
ГаянеСона , барев дзез Rose Rose Rose
А дуxовка электрическая или как ?У меня раньше была электрическая плита и я использовала верx и низ одновременно ,но на слабом уровне , как- бы на половину мощности , не знаю у вас есть такая функция на плите, а потом если надо было меняла на сильный уровень unknown
потом у меня появилась газовая , но в ней все пригорало wacko1 , по совету подруг я противень ставила на самую верxнюю полку и пекла на самом слабом огне girl_bye
LEA1

Asmik

43 года
France

LEA1Мои рецепты
 
24 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
леа1 большое спасибо. good2 у меня та же история, в газовой плите пригорает, а в электрической не печёт. нужно попробовать. а на самом верху разве будет печь??? но всё же попробую. не впервойSmile муж уже привык.. praising ...ещё раз спасибо Romashki
GayaneSona

Fiby




GayaneSonaМои рецепты
 
25 Мар 2010 4:01

Распечатать сообщение
GayaneSona Rose Rose Rose
А еще мне говорили , что можно положить на дно дуxовки еще один противень, чтобы огонь не очень сильный шел .
А на самом верxу я пекла ,все получалось, даже паxлава ,но на саааамом слабом огне , . Правда низ чуть порумянее получался верxа Embarassed
LEA1

Asmik

43 года
France

LEA1Мои рецепты
 
02 Апр 2010 19:00

Распечатать сообщение
Девочки скажите пожалуйста,как по немецки корица,купила Zimt порошок это оно или я ошиблась
Оксанка

Оксана

40 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
 
04 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки! Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. Я к вам с вопросом. Купила взбитые сливки вот такие:
Фото


Хочу украсить ими верх торта. Вопрос: будут ли они форму держать или добавить к ним закрепитель такой:

Фото

unknown
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

29 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
27 Апр 2010 11:58

Распечатать сообщение
будет, если добавите загуститель... а у нас такого не продают girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Гелли

Гелла




ГеллиМои рецепты
 
27 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
Спасибо, Гелла! Да, забыла написать, я уже делала тортик, добавила закрепитель в сливки, держалось все отлично, ничего не потекло, не растаяло, вот:
Фото


Гелли писал(а):
а у нас такого не продают

Да, жалко, что у вас такие не продают. Я очень рада, что нашла такие, у нас просто свежие сливки 33% дорогие, 200мл.стоят 100р. А эти стоят 15р.!!! Разница ощутимая.. wacko1
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

29 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
28 Апр 2010 14:41

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Я к вам с вопросом. Купила взбитые сливки вот такие:

Настя а они на вкус нормальные? Я как то покупала но другой фирмы так они на вкус 0 были, лучше бы не было того крема на торте..... wacko1 У нас тоже сливки 33% очень дорогие. в супермаркетах 1 литр сливок33% за 80 грн это 10$ будет, продаются только импортные.
Nadira

там, где все счастливы

30 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
28 Апр 2010 17:28

Распечатать сообщение
Nadira писал(а):
Настя а они на вкус нормальные?

Да, на вкус понравились, хорошие, не сладкие только, хотя в составе сахарная пудра есть. Ну я и бухнула пудры, получилось вкусно. Smile
Еще у меня есть сливки, но я их еще не пробовала. Вот такие:
Фото
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

29 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Страница 10 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |