Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ишь пчелу?Ну и пусть не в тему,очень хотелось


Вижу,вижууу Smile мене???а ты варишь,а потом рассылаешь что ли по России??? girl_haha тада мине Кензо давай))) ты меня так разбалуешь,я перестану варить сама. И буду нагло требовать твоей очередной посылки!!!! girl_haha
 
12 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вижу,вижууу мене???а ты варишь,а потом рассылаешь что ли по России???

Нет,пчела мине,хотела я её очень,а тебе тада Кензо в розе будет(или косточка?) Romashki Romashki Пока только по России girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamatriraza писал(а):
моё мыло в тему прозрачного
Лен,ровненькое,яркое,здорово.Ничего ,что не совсем прозрачное,Потом будет прозрачность.Толи комп глючит,то ли я слепая,состава почемуто ну никак не разгляжу. wacko1 girl_haha girl_in_love good
 
12 Фев 2010 23:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко
Состав я не писала,оно же неправильное Embarassed Но,если хотите,вот:
кокос - 150
пальма 100
миндаль -50
касторка-100
смалец -100
стеарин - 5
спирт35%,глицерин-15%.сахар141гр+вода50гр
в калькуляторе воды 25% и пережир 0%,в конце 25 гр касторки(спирт забыла в конце линнуть Embarassed )
 
12 Фев 2010 23:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А ваще в глицериновое мона так же,как в обычное много-много полезностей положить? Или они замутят его?
И ваще,када дегтярное глицериновое сделаете? Долго мне ждать ишшо?? girl_haha Сразу грю,спирта у мну ....уже нет Embarassed
 
12 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Варежка писал(а):
Можно выкидывать?
Не смей выкидывать - оно долго застывает - у меня стыло 2 недели! praising girl_haha girl_haha girl_haha

7Я писал(а):
вот еще инфа по глицеринке:ее надо заворачивать в пищевую пленку как с основы, а то спирт испаряется и низ глицеринки(верх мыла) как бы прогибается внутрь (ямкой)то бишь мыло усыхает..
Спасибо , Ириша! А у меня так и засыхало - подмёточка моя! Спасибо - буду знать! Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Сварила я тоже глицериновое

Отличные мылки! Прелесть! good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Не особенно подходит моё мыло в тему прозрачного,но всё равно смотрите

Не знаю, куда оно подходит, но лично я в восторге от твоих мылок и на фото, и от их использования! girl_in_love Красивенные мылки, Ленусик! good2 good2 good2
 
12 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
И ваще,када дегтярное глицериновое сделаете?

Вызовет уже кто-нибудь 33-ю бригаду girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Красивенные мылки, Ленусик!

Спасибки give_heart girl_in_love Rose friends
 
12 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вызовет уже кто-нибудь 33-ю бригаду


Эх...самой придёцца girl_haha
 
13 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamatriraza
Лен, только щас увидела твои мылки!!!! Такие яркие классненькие!!!
 
13 Фев 2010 0:51

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza
Леночка, какие красивые, яркие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И формочки классные!!! Здорово!!!
 
13 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Че эт-та не подходит?Все равно ж глицериновое! praising
mamatriraza писал(а):
красное-Кензо,оранжевое-апельсин,синее-ментол.

Классное!!!!! good2 good2 good2 good2
DAFNA
friends Romashki
 
13 Фев 2010 8:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не особенно подходит моё мыло в тему прозрачного,но всё равно смотрите

Ленаааа!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень классное, такое яркое, про ароматы ваще молчу!!!!!!!ну и пусть непрозрачное, оно еще даже и красивей от этого!!!!! good2
 
13 Фев 2010 10:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не особенно подходит моё мыло в тему прозрачного,но всё равно смотрите

Оно глицериновое, значит подходит Wink , ну очень красивое мыло good2 good2 good2 good2
 
13 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K
Ру

sveta1601
Елена М.
Девочки,спасибо вам огромное Rose Rose Rose Rose Rose Только если вы меня захвалите,я никогда путное мыло не сварю Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
если вы меня захвалите,я никогда путное мыло не сварю

Как ни хвали, талант то не спрячешь, мылЫ у тебя суперские, по себе знаю sharik
 
13 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Nastyha

Настя

36 лет
Николаев

NastyhaМои рецепты
опытные мыловары!! подскажите! можно ли обойтись такими компонентами:

смалец
оливковое масло
касторка
глицерин
спирт 96%
еще куча настоек и ароматизаторов

где взять эту щелочь, можно ли чем нибудь заменить? и что такое стеанин? где его взять?

чего еще не хватает?

заранее спасибо Romashki Romashki
 
13 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Тай

Ася

42 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Всем привет. Примите в компанию?
И сразу вопрос:
Есть ли какие-нибудь обязательные компоненты в прозрачном? Те, без которых не обойтись. Можно ли сварить без смальца?
 
13 Фев 2010 21:28

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
красное-Кензо,оранжевое-апельсин,синее-ментол.

Леночка,я опять в ауте!!!!Да что ж такое то!!!МОЛОДЧИНКА!!!Мыло и красивое и с пользой!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Фев 2010 21:39

Распечатать сообщение
Nastyha

Настя

36 лет
Николаев

NastyhaМои рецепты
еще нашла кое-что, оказывается хоз. мыло состоит из тех же жиров и масел, включая мылящиеся компоненты. Может можно его использовать как основу, и добавить туда эфирных масел и глицерина? как мысль?
 
14 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nastyha писал(а):
и что такое стеанин? где его взять?

В личку ответила.... СТЕАРИН-стеариновая кислота, покупается в инет-магазинах для мыловаров... Wink
Nastyha писал(а):
чего еще не хватает?

не хватает твердых масел-кокосового, пальмового... Wink
Тай писал(а):
Есть ли какие-нибудь обязательные компоненты в прозрачном?

Принимаем, принимаем!!!! girl_claping girl_claping Rose
Обязательные-спирт, глицерин, касторка, сироп сах., ну и масла жидкие и твердые соот-но....
Тай писал(а):
Можно ли сварить без смальца?

можно..
Nastyha писал(а):
еще нашла кое-что, оказывается хоз. мыло состоит из тех же жиров и масел, включая мылящиеся компоненты. Может можно его использовать как основу, и добавить туда эфирных масел и глицерина? как мысль?

Настя, это из рЯда фантастики...У вас получитса просто ОХМ обогащенное, но не прозрачное мыло.
Внимательно изучите мат.часть про мыло с "нуля"-оно потому так и называется, что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО (не переваривая)готовите свое мыло!!!!
 
14 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
Тай

Ася

42 года
Красноярск

ТайМои рецепты
7Я писал(а):
Обязательные-касторка,

А какие свойства касторки? Я вчера пробовала сварить без неё. Всё очень быстро загустело и слиплось в один большой ком. Правда, прозрачный good Видимо, из-за её отсутствия.
 
14 Фев 2010 18:23

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Тай
А ты варила с нуля? Касторка улучшает пенообразование в мыле... Wink
 
14 Фев 2010 18:47

Распечатать сообщение
Тай

Ася

42 года
Красноярск

ТайМои рецепты

Да. После геля влила раствор сорбита и спирт(остатки). Всё быстро скомковалось. Размешать ничего не смогла. В итоге, снизу масла и спирт остались, а сверху большой ком жёлтого цвета. Может след густой был?
 
15 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Тай
След тут ни при чем.А пробовала поварить еще чуток, а потом снять всю густоту сверху?И спиртику можно было еще добавить сверх нормы... Wink
Страница 6 из 40

Наверх