Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
29 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
hohotva
Оксана, молодец!!Чудесное глицериновое!!! good2 good и ты по моему первая пошла на эксперимент сварить без спирта.а отрезаные кусочки очень даже прозрачны!Я в восхищении!!! good2 goodА скажи как оно по твердости? Не пружинит?
Юляшка_33 писал(а):
Для меня прозрачность выглядит как-то так

Юль, в твоем куске я не увидела прозрачности, которую можно поставить в пример... unknown
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
29 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
sveta1601
спасибо! Smile

Нет, не пружинит, оно твердое, но пластичное, отрезАть удобно
hohotva

Оксана

42 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
29 Апр 2013 23:35

Распечатать сообщение
sveta1601, Светуль, я делала такое))) давненько уже, но так и не удосужилась даже помылить для проверки, а не то что переплавить.
Делала на одном кокосе, глицерина брала 90% от веса массы (не масел) - твердое как камень, а прозрачность хуже, чем у мыла Оксаны, тоже, когда тоненькая пластинка, то видно все, а от сантиметра - уже муть. Но что не отнять у кокосового мыла, так это цвет - абсолютно нет желтизны.

Юляшка_33, Юльчик, ты бы что ли толщину куска написала))) и рецепт. Твой обычный?
makedonskayasa

Светлана Алексеевна

37 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
 
30 Апр 2013 0:41

Распечатать сообщение
Светик, толщина была 9 см, а рецепт да, мой обычный)
Юляшка_33

Юлия

40 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
 
30 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
Тебе есть чем гордиться))))
makedonskayasa

Светлана Алексеевна

37 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
 
30 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
makedonskayasa
спасибки, дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33

Юлия

40 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
 
18 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
рано я мыло захвалила, оно по теплу на воздухе плакать начало, причем хорошо так. завернула в пленку. в использовании сопливое и смывается быстро (это как раз плюс, быстрее новое начнем). зато веселенькое оно у нас, цветное, фигурное и пахнет отдушками Smile для рук в самый раз
hohotva

Оксана

42 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
16 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
Девочки опыта видимо у вас больше чем у меня (вернее явно больше),может ткнёте слепого котёнка носом в информацию но не могу я ничего найти то что нужно.Ситуация сложилась следующим образом.Решила я сделать мыло половина по рецепту жидкие половина твёрдые .Всё бы было хорошо но мне некачественный пигмент прислали и он крупинками остался в мыльной массе.Что я с ним не пыталась только сделать всё тщетно масса встала колом и всё на этом.Расстроившись больше некуда я забросила кусок этой неудачи и забыла .... на некоторое время ,выкинуть рука не поднялась.Почитав в инете информацию и воодушевившись глицериновым мылом решила попробовать его переплавить.Переплавить получилось несколько раз процедила смесь избавившись от осевших чёрных точек покрасила ,добавила отдушку и поставила застывать.А вот утром обнаружила что оно мягкое как пластилин ,что теперь делать ума не приложу unknown плавила один кусочек пробный 113 грамм добавила всё как положено по рецепту кроме стеаринки не знаю сколько , и как нужно.Уже пожалела что связалась .Может кто из вас подскажет как мне его сделать твёрдым или можно выбросить как думаете? Embarassed
Madam Halen

Елена

41 год
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
16 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
Madam Halen
Я, к сожалению, могу только неудачным опытом поделиться. Пару раз пыталась переварить неудачное мыло в глицериновое, ни разу оно не застыло до конца, так и было мягким. unknown
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
16 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
zmeuka писал(а):
Я, к сожалению, могу только неудачным опытом поделиться. Пару раз пыталась переварить неудачное мыло в глицериновое, ни разу оно не застыло до конца, так и было мягким.

То есть стеаринка ничего не даст sad воск я добавляла ничего не дало.Что ж делать то теперь girl_blush2
Madam Halen

Елена

41 год
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
17 Янв 2014 9:08

Распечатать сообщение
Madam Halen
Стеаринка же в общий состав идет, считается в калькуляторе вместе с маслами. Не пробовала добавлять ее в готовое, так что, увы, ничего не могу сказать...
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
17 Янв 2014 21:53

Распечатать сообщение
Ну вот привезли мне стеаринку Yahoo! ,переплавила ещё один кусочек покрасила черникой ,залила в формочку ,теперь буду ждать что из всего этого получится morning1
Madam Halen

Елена

41 год
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
19 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
А вот моё многострадальное .Правда прозрачности я от него не добилась поскольку из за своей нетерпеливости вынесла на холод..... получилось мутное по консистенции как ластик.Но если сравнивать с тем что было то и это ничего. Мылится не хуже нулёвки
Фото
Фото
Madam Halen

Елена

41 год
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
08 Фев 2014 19:13

Распечатать сообщение
Madam Halen
Лена, такой ситуации не было. А не хотите его просто использовать, как мягкое? Может, добавить кофе молотого, трав- типа скраба сделать.
medichkavala1

галина

63 года


medichkavala1Мои рецепты
 
08 Фев 2014 21:09

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за совет,я сначала тоже об этом думала,раз уж попала в такую ситуацию Embarassed .Но как оказалось со стеариновой кислотой оно всё таки становится твёрже ..... со временем конечно.За месяц оно становится по твёрдости как нулёвка, но мыльницу приходится постоянно держать сухой.Конечно на такие эксперименты я наверное больше не решусь girl_haha
Madam Halen

Елена

41 год
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
 
11 Мар 2014 16:35

Распечатать сообщение
Моя новая глицеринка
Фото
с лепестками календулы
Фото
с лепестками василька
Фото
с лепестками сафлоры
Фото
с молотыми цветками ромашки

остатки из того, что не вошло в основные формы
Фото
malipusya

Наталия

63 года
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
 
11 Мар 2014 19:58

Распечатать сообщение
malipusya
Наталия, ну просто спец по глицеринке! good2 А белый как делали?
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
12 Мар 2014 11:44

Распечатать сообщение
zmeuka писал(а):
А белый как делали?

Яночка, спасибо! Rose Для белого цвета добавляю ДТ, другого способа забелить не знаю unknown
malipusya

Наталия

63 года
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
 
12 Мар 2014 14:01

Распечатать сообщение
Девочки! help
Сварила сегодня Спиртинку-сахаринку,т к глицерина нет.
Лопухнулась, wacko1 у меня 40% твердых масел плюс 10% пережира Ши.
Сейчас читала ветку,пишут надо 80% Embarassed
Девочкиииииии, мылки застынут girl_cray
2408121

Олеся

39 лет
Живу в г.Бобров, сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
 
12 Мар 2014 14:03

Распечатать сообщение
У меня их 14 штук, че с ними делать то буду girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Ой девчонки, нельзя после ночной смены мыло варить.
2408121

Олеся

39 лет
Живу в г.Бобров, сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
 
12 Мар 2014 19:28

Распечатать сообщение
Я мылки растворила,теперь будет мыло жидкое.
2408121

Олеся

39 лет
Живу в г.Бобров, сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
 
13 Мар 2014 9:24

Распечатать сообщение
2408121
выход всегда есть good2

malipusya писал(а):
Моя новая глицеринка

я в ауте... Вот это красота!
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
16 Дек 2015 19:31

Распечатать сообщение
Юляшка_33 писал(а):
hohotva
Оксан, вы меня простите, не хочу обидеть, но прозрачности вашей основы я почему-то не увидела.
Для меня прозрачность выглядит как-то так



Здравствуйте!
Дайте пожалуйста рецепт в граммах, по которому вы сделали эту основу.
Живу в Египте, у нас невозможно достать основу для мыла. Нужно делать самой.
Очень хотелось бы добиться такого результата good
darialovesalem

Дарья

27 лет
Хургада

darialovesalemМои рецепты
 
18 Дек 2015 1:24

Распечатать сообщение
Отвечу вместо Юли. Вот ссылочка на ее мастер-класс, там подробный рецепт в граммах в комментариях
http://vk.com/album-14242209_158856090?act=comments
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Страница 39 из 39

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |