Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
21 Апр 2017 18:20

Распечатать сообщение
девочки всем доброго дня! Romashki я в восторге-наш форум оживает dance2 не была несколько дней а тут столько всего-Татьяна-я хоть и не мастер но хочу сказать-для первых работ очень даже здорово good2 -что касается мастичных тортов и украшений good Rose -обтяжка изумительная и цветы имеют правильную форму и тонировка хорошая(у меня так не получалось)жаль что по нечаянности сестра удалила с компьютора альбом по мастике(фотографии остались только в моём альбоме в Однокласниках)-в следующем сообщении всавлю фото для сравнения и заодно покажу свои лепушки-заготовки для сирени-их не много-повышенное давление не отпускает
bromarita

Маргарита

61 год
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
 
21 Апр 2017 18:53

Распечатать сообщение
девочки вставляю фото-мои тортики с мастикой
Фото
Фото
-мастику делала сама-1й торт из маршмелоу 2й из молочной мастики(украшения)-и заготовки на сирень(не тонированные)[pic]1033650[/pi
Фото
c] и с тонировкой цветочков(чашелистик ещё не тонирован)
Фото
Фото
Фото
-мои пробники не фотографировала-пока скажу на словах-результатом не довольна-более толстые места имеют определённую гибкость-края хрупкие-на более мелкие цветы(как сирень)нормально-как раньше писала -советовала Надюша- в следующий замес буду клей вываривать больше и применю рецепт Лизы Шевченко(только у меня нет диметикона) есть бальзам для волос( Глиз Кур) в его состав входит диметикон -Надюш ещё раз полюбовалась на твои инструменты good good good -сфотографирую свои( вместе с сиреньками не сообразила)моя головушка сейчас тупит-и вайнеры из стр силикона и выложу в очередном сообщении -всем пока girl_bye
bromarita

Маргарита

61 год
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
 
21 Апр 2017 20:13

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер!Татьяна, если я не ошибаюсь, то для более медленной сушки акрила добавляют каплю моющего средства, кто знает, подскажите.
У меня тоже много акрила, но хочу пустить для другого дела. Я когда большую банку лака, или другой акриловой строительной краски открываю, там бывает отстойная прозрачная жидкость, её сливаю и она у меня на разбавление идёт, а в банке остаётся более густая укрывистая. У слабопахнущего растворителя только название, запах ещё тот, попробуй найти пинет или пока просто льняное масло, да хоть скипидар пробуй или уайт спирит.
Маргарита! Ну вы "блин" даёте с Татьяной, я тут вся слюной изошла на такие вкусняшки. good А сирень, как-то не тонирую, только, старую выцветшую от времени. Есть у меня такая сиреневая краска, она просто в фарфоре съедается, становится блёклой, перестала ей пользоваться.
Рецепт Лизин забыла, надо посмотреть записи. Всё, пошла книжку читать и спать. Представляете, нашла сегодня книгу своей юности " Наследник из Калькутты" про пиратов. Yahoo! Вспомню молодость. girl_bye
ЯДЯН

НАДЕЖДА

64 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
 
21 Апр 2017 21:19

Распечатать сообщение
bromarita
Маргарита, с возвращением!Взяла нож,хотела"оттяпать"кусочек тортика одного и другого-ан,нет,монитор не дает!Очень красивые творения!И сиренька тоже.А ты"голую"проволоку обкатываешь?Погода у нас пасмурная,дождь целый день,холодно.И настроение-паршивое.Я уже штук 200(хотя,не считала)налепила сирени,кое-какие не обматывала тейплентой,а в основном обмотала. wacko1А,все,уже рассмотрела,что проволока у тебя обмотана.Просто у меня медная проволока от трансформатора и мне приходится обматывать,т.к.на"голую"обкатать у меня плохо получается.
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
21 Апр 2017 21:25

Распечатать сообщение
Добрый вечер Маргарита.Мне молочная мастика совсем не понравилась эластичности в ней нет .Смогла только часть торта ей затянуть и то на сгибе пошли трещины.Из маршмелоу я если честно не делала.У меня на тортах медово- желатиновая мастика.Я всего то три штуки их и сделала .Я не кондитер а так любитель самоучка.На 2 яруса как у вас я даже не замахивалась. Embarassed Есть у меня на фото еще один торт .Первенец мой girl_claping .Я его даже сфотографировать толком не смогла.Доделывала и прям сразу на торжество помчалась.Опаздала даже немного.Телефоном снимал сам именинник .....Ну Вобщем вышло у него не очень unknown

T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
21 Апр 2017 21:43

Распечатать сообщение
Добрый вечер Надежда.Пинет в магазинах для художников искать да?Масел у меня много я крем делаю а вот льняного увы нет.Скипидар тот еще запах . girl_nea .Уайт спирит где то был после ремонта наверно.
T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
21 Апр 2017 23:50

Распечатать сообщение
девочки спасибо-приятно что понравились тортики wacko1 -Тань я тоже любитель-пекла бисквитно-кремовые а с мастикой начала знакомится на спор-рассматривала в брошурке рецепты -зять увидел на одной из страниц пасхальный торт обтянутый мастикой и украшен еюже(говорит-а вот такой ты не сможешь сделать) он любитель по доброму шутить в том числе и со мной(особенно зная мою реакцию)-что такое мастика-маршмелоу-я понятия не имела-но с уверенностью заявила-это почему же-сделаю! до пасхи оставалось где то месяца полтора-нашла информацию и НАЧАЛОСЬ-на работе у моих девчат у кого юбилей или день рождения-в итоге пасхальный торт был 12м по счёту(если мне удастся урезать габариты фото которые сохранились) я покажу вам его и несколько других-из маршмелоу мне совсем не понравилось-расплывается -молочная -согласна с тобой трескается -ещё раз повторюсь-у тебя видно что мастика эластичная и цветы супер! good- а я научилась варить инвертный сироп и уже на его основе варила мастику( если будет интересно)напишу рецепт-что то Остапа понесло вдаль от нашей темы-Тань давай на ТЫ-Ириш-проволока у меня в обмотке -номер 30-самая тонкая(в моём арсенале) как и у Надежды-есть и от электрокабеля и стальная на катушке(для толстых стеблей хороша)-Надь девчата как то писали про это свойство но уж больно нравится мне этот цвет-ну что будет то будет пока всё girl_bye
bromarita

Маргарита

61 год
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
 
21 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
bromarita
Я пока дописала,ты уже ответила.Спасибо за ответ!А про тортики мне тоже интересно,напиши.Хоть и тема не о них,но думаю,разрешит админ.
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
22 Апр 2017 0:01

Распечатать сообщение
T@-та
Красивый торт и ,наверное,вкусный!Что-то у нас инет совсем плохой,долго грузится,но,спасибо и за такой.
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
22 Апр 2017 1:56

Распечатать сообщение
Залезу немного в обсуждения. Проволока для сирени должна быть самая тонкая, как бисерная, Из обмотки она из алюминия для меня была толстовата. Никогда не обматываю теплентой, если надо стебель для обкатки, то из носика провожу клеем вдоль проволоки и тонкой светлой гофрированной бумагой(режу прямо пачку на полоски по 0,6 см) и обматываю как теплентой.
У цветов сирени чуть, чуть зелёной глинки на кончик цветка и стягиваю в низ прокручивая. К стеблю приматываю теплентой от того места, где заканчивается чашелистик. Если проволока толстовата, стебель может нереально толстым быть. Раньше в цветочки вставляля вместо проволоки зелёную леску от сетки для упаковки из цветочного магазина. Сиренька на веточках шевелилась от прикосновения. Брусника прекрасно смотрится на таком креплении Я ошиблась- растворитель называется пинен, в худ. магазинах можно купить. Кажется всё!
ЯДЯН

НАДЕЖДА

64 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
 
22 Апр 2017 2:33

Распечатать сообщение
ЯДЯН
Надежда,спасибо за разьяснения
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
22 Апр 2017 11:56

Распечатать сообщение
Маргарита показывайте тортики конечно nyam2 мы полюбуемся .Я в теме видела выкладывали тут тортики . unknown У меня показать больше нечего их всего 3 а не 12 как у вас.Инвертный сироп не варила но интересовалась им тоже.Мне кажется мед все-таки эластичности мастике добавляет.Я его даже в холодный фарфор альгинатный чють кладу .Светлые сорта меда на цвет мастики не сильно влияют мне кажется .Я хочу попробовать 2 яруса как у вас но побаиваюсь если честно за такой браться.Особенно для цветов мне рецепт с белком и тилозой понравился.И еще можно спросить? girl_flirt Чисто новичковый вопрос.Если в одном торте совмещать для украшения крем и мастику то мастика не раскисает и не ползет весь декор ?
T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
22 Апр 2017 12:11

Распечатать сообщение
Ирина ну да вкусный там внутри.Творжно -сливочный крем ,бананы,клубника свежая и сироп клубничный для пропитки.Шоколадный граттаж.(крем такой для выравнивания торта под мастику) nyam2
Надежда спасибо уяснила что пинен поищю при случае.
T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
22 Апр 2017 13:09

Распечатать сообщение
девочки доброе утро sharik Таня-насчет украшений из мастики на крем-Можно но только на масляный так же как и под обтяжку(лучше всего-масло со сгущёнкой) что бы сделать 2а яруса-надо хорошо охладить по отдельности обе половины-для нижнего яруса у мастичного круга вырезать по нужному размеру центр(для того что бы 2й ярус вставал на кремовую основу) и обтянуть его-верхний ярус обтянуть отдельно и акуратненько поставить в центр-стыки задекорировать -можно бусинами из мастики можно цветами-как тебе глянется-девчата фотографии тортиков и других изделий из мастики(в том числе и цветочки)(правда по сравнению с Таниными) они далеки от совершенства-покажу обязательно но только в начале лета-сама не справлюсь перекачать из Однокласников на флешку-буду в Москве у сестры-она поможет-Ирин-насчет рецепта мастики-забей в поисковике-Маршмелоу своими руками-у нас на сайте есть тема-кулинарный раздел-там тоже есть этот рецепт-я имела в виду описать некоторые ньюансы о которых там не написано-что бы не полетело в ведро куча жжёного сахара и сгоревшая посуда -девчат за мной пришли потом спишусь с вами-пока girl_bye
bromarita

Маргарита

61 год
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
 
22 Апр 2017 20:33

Распечатать сообщение
T@-та
Татьяна,после прочтения такого вкусного состава-слюноотделение,как у бешеной собаки! С большим удовольствием отведала бы,но...Но,наверное,оно и к лучшему.Итак думаю,что летом в шорты не влезу.А менять гардероб-накладно.Так что-пооблизываюсь и хватит с меня.Сегодня нарвала несколько одуванчиков и парочка уже,как бы с пушистиками.Хочу попробовать сделать по совету Надежды шарики-пушистики.Надя,спасибо,за то,что поделилась"секретиком"Татьяна,Маргарита,а мастика,которой торт обкатан или обмазан(как там правильно-не знаю) вкусная?Риточка,все равно-будет время-опиши нюансы,мне очень интересно.Сынуля должен приехать в гости,хочу вкусненьким и красивым тортиком его побаловать.Сегодня купила провод в зеленой обмотке,хочу попробовать на стебель или для листьев.В одном проволока диаметром 0,3мм,а в другом-0,75.Только тот,что 0,75 в оранжевой обмотке или оплетке.Никто не пробовал,что-либо подобное?
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
22 Апр 2017 20:43

Распечатать сообщение
T@-та
Забыла спросить:а в таких тортах коржи вообще есть или только крем и фрукты?
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:28

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер! Ирина! Я пользуюсь в основном электрическим проводом.
Есть от 5 мм до практически толщиной с волос. Когда проводили в доме проводку, в гофре был стальной провод, я всё собирала, тонкий жёсткий, но гнётся, я васильки на нём делаю, и все цветы, где тонкие стебельки. Пионы на толстой алюминевой. Собираю всякие обрезки. Снимаю ножом оплётку, в перчатках, там 5-6 шт. какой длины нужно, такой и беру. В магазине не покупаю, знакомые одаривают, или с работы приносят, если прошу. У нас в городе дома подключают к счётчику на улице, мужики целую бухту браковонной бросили, делюсь с цветочницами. Покупаю только медную, где в кабеле от 30 и больше штук проволочек. Она и на бисерные деревья подходит.
У меня только крокусы зацвели и снега в огороде полно. Сегодня прошлась, а чеснок уже вылазит. У нас посадками начинают заниматься после 15 мая, остальное время моё. Yahoo! Ирина, а ты шорты на резинке сделай, тогда лишние кг не заметишь и тортики в расход пойдут. У меня в холодильнике 3 мороженных очереди ждут, а вот 5 пироженков приговорила за день, не могу себе отказать. Как к 70 кг подтянусь, всё, амба, отсчёт буду делать в обратную стлрону. В принципе это не сложно, главное лишнего веса не бояться и на весы не вставать girl_pardon Всем приятных снов.
ЯДЯН

НАДЕЖДА

64 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:33

Распечатать сообщение
Страницы последние пролистала у нас одни белки, ёжики и одна розочка.... unknown Где остальные???
ЯДЯН

НАДЕЖДА

64 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
 
23 Апр 2017 1:11

Распечатать сообщение
ЯДЯН
Привет,Надежда!Все остальные,наверное,ушли в лес за подснежниками.У нас крокусы уже отцветают,правда,у меня еще желтенькие борются за жизнь,пытаются не умереть.Такие-еле из земли вылезли,а цветут.Цветут нарциссы и тюльпаны вот-вот зацветут.Это всем для хорошего настроения.А этот цветочек(шлюмбергера или декабрист,или рождественник)я сегодня купила.У меня был красный,но" не дожил до светлых дней",знакомая дала отросток тоже красный,а мне очень хотелось белого.И вот-результат-он у меня домаА на счет провода-я знаю.Муж работал электриком,делал проводку на заказ и ненужный заказчику провод приносил домой.Да,и ремонтом телерадиоаппаратуры он занимался.Много трансформаторов от старых теликов в гараже,вот я их и курочу помаленьку.Много тоже тонкой проволоки,как нитка толщиной,только,что с нее можно сделать-не знаю?!Я тоже очень люблю сладенькое и вкусненькое.
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
23 Апр 2017 1:56

Распечатать сообщение
А,шортики на резинке есть,но тогда,боюсь,придется клинышки вшивать и буду тогда"я тучка,тучка,тучка;я вовсе не медведь!". girl_haha
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
 
23 Апр 2017 9:41

Распечатать сообщение
Доброе утро! Ирина, я очень тонкую проволоку окрашиваю в нужный цвет, идёт на тычинки, армируюю кончики маленьких лепестков посмотри у васильков, буквально недавно писала. Делаю сразу десятками. Иногда нитки которые приготовила для тычинок использую для армирования маленьких лепестков например -гортезии. Как-то прикупила проволоку-леску для бисероплетения, она как леска, а в нутри стальная проволочка, гибкая но не перегибается. она идёт на тычинки для лилий, её обкатываю. А вот от трансформаторной отказалась, она очень гибкая и толстовата, Как-то не складывается у нас с ней дружба.
Немного квантовой психологии: Закон притяжения- то чего боишься, притягиваешь в свою жизнь.( страх беззащитности увеличивает тело, страх потолстеть-тоже) Наука образности: создай в уме образ идеальной себя, и почувствуй себя такой, так и ходи ,не теряя образ ни на минуту, тело подстроится под твои пораметры. Это конечно большая тема. Я не один год в этом разбиралась, да и сейчас почитываю, напоминаю себе. Мозги думают, руки делают. Сегодня пойду на мастер класс по фоамирану.
ЯДЯН

НАДЕЖДА

64 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
 
23 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
Ирина доброе утро.У меня с интернетом проблемы.Да я стараюсь не сильно сладкую начинку в торт ложить помню о последствиях на талии.Коржи там разумееться есть.Я кремоварением увлекаюсь у меня много всяких пищевых загустителей .Альгинат,агар.гуар,пектин.С ними крем для тортов и делаю с минимальным содержанием сахара.В мастике его конечно много.Правильно обтянут ее как бы натягивают на торт.Некоторые даже замораживают перед обтяжкой торт в морозилке.Я просто охлождала под морозилку в холодильнике на ночь ставила.Вкус мастики это индивидуально кому то нравиться кто то не любит.У кого то ассоциации с пластмассой возникают.Ну у каждого свои тараканы вот unknown Мне мастика нравиться больше чем масляный крем.А тема про шортики это прям очень актуально надо взяться за себя пожестче массаж ,фитнес плюс разгрузочные дни на кефире.Я думаю тогда и с шортики все нормально летом будет.А сына нужно конечно побаловать слабеньким одобряю . girl_claping У нас еще ничего не цветет увы холодно и дождливо.Замечательный весенний букет.Очень люблю все луковичные первые цветы.
T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
23 Апр 2017 12:23

Распечатать сообщение
ЯДЯН писал(а):
Страницы последние пролистала у нас одни белки, ёжики и одна розочка.... unknown Где остальные???

Надежда ну может кто то еще в кустах притаился как я Embarassed и пока не решается написать и показать свои творения .Тут такие шедевры выкладывают девочки что новичку трудно решиться свои первые работы выставить (не говорю за всех но у меня так было) girl_blush Может кто то еще появится. friends мы будем только рады!Заняты наверно всё unknown
T@-та

Татьяна

44 года
Поворино

T@-таМои рецепты
 
23 Апр 2017 15:06

Распечатать сообщение
Всем доброго дня.
Читаю темку частенько .
Пока нет времени для новых творений , но в ближайшее время рассчитываю сделать брошь .
Когда закончу обязательно покажу . Embarassed
victoriya1

Taня

53 года
Минск

victoriya1Мои рецепты
 
23 Апр 2017 16:20

Распечатать сообщение












dawid12112003

Надежда

63 года
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Страница 482 из 532

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |