Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича

Сообщение Автор
Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
22 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


" ...Итак: возьмите продукт, который вам нравится. Пусть это
будет любая ягода, ... Умоляю только: забудьте про книжные
рецепты типа «Отмерьте двести пятьдесят граммов ягод и залейте
их тремястами пятьюдесятью граммами водки». Во-первых, это
скучно. Вы что, хотите, чтобы у вас было как у всех? Или чтобы
пришедший гость хвалил вашу, неповторимую? ... Об одном
только прошу: водку используйте хорошую, которую и в чистом
виде пить не стыдно. ... Теперь — секрет: ягоды перед
настаиванием следует заморозить,
хотя бы часа на два. ...
Но рискну предположить, что клеточная структура ткани в
результате расширения рушится, тонкие стеночки лопаются,
и содержимое с большей легкостью проникает в алкоголь.
Почему при замораживании из некоторых ягод уходит горечь,
не знаю. Уходит. Косточки из вишни, слив, кизила и всего
остального, эти косточки содержащего, следует предварительно
удалить
— если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие
в настойку. ... Секрет номер два: необычайную мягкость,
оттеняющую вкус настойки, придает ей мед
. Учтите только,
что мед — тот же сахар, а сахар плюс водка — гарантированное
тяжелое похмелье, поэтому оперировать придется
микроскопическими дозами. К тому же настойка не должна быть
сладкой...."
А.Макаревич.
отрывок из совместной с Марком Гарбером книги «Мужские напитки,
или Занимательная наркология-2».

Ну что?
Будем проверять!!!
Единственно, что изменим. Вместо водки взят чистейший медицинский
ректификат. То бишь спирт. Который девяносто шесть градусов.
Исходя из рекомендаций Андрея, взяты ягодки замороженные. А где взять
другие в январе. Если речь идёт о НАСТОЯЩЕЙ ягоде.
Итак.
Вишня. Подмосковная. Из, практически, своего сада.



Отделяем косточки от ягодков …



Получаем вот такую картинку.



Чёрная смородина. Вы представить себе не можете какой аромат
разнёсся по кухне, когда я немного промыл ягоду. Просто лето
вернулось.



Дальше мёд. Я взял каштановый. Он, кстати, горчит немного.
По столовой ложке для каждой настойки.


Ну, и технология. Сначала по вишнёвке.
Переложили очищенную от косточек вишню в банку.
Добавили туда ложку мёда.



Залили спиртом. И поставлена баночка в тёмный шкаф.
В тепло.



Теперь смородиновка. Первым делом мёд.



Кстати. Веточки убирать не надо. Ни в коем случае.



И также заливаем спиртом.



И в тот же шкаф.
Завтра сфотографирую. Как изменится цвет. И покажу.
А пока – ждёмс!
 
22 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
КЛАСС! Моему мужу точно понравится! Drinks or Beer New Year Tree
 
22 Дек 2009 20:52

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

56 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):

Косточки из вишни, слив, кизила и всего
остального, эти косточки содержащего, следует предварительно
удалить — если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие
в настойку.




это сколько выпить надо, чтобы отравиться....
В старых книгах "Украинская кухня" рецепт вишневой настойки предусматривал половину вишен раздробить вместе с косточками, а потом настаивать на алкоголе 30 дней!
 
22 Дек 2009 21:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ИВАНЫЧ

Спасибо,Иваныч! Congratulate friends
Вот это, по нашенски! Drinks or Beer
 
22 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

42 года
МО

КатушкаМои рецепты
Так, а если у меня лесная малина и черника есть, они пойдут? Congratulate А за сколько дней надо настоечку до распития делать? unknown А за рецептик спасибо, думаю будет вкусно! nyam2
 
22 Дек 2009 21:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Иван, а что насчет клюквы - можно с ней экспериментнуть?
А цитрусовые? Embarassed
 
22 Дек 2009 21:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
мАлАдЭц!
вот это я понимаю Настойка! Congratulate
 
23 Дек 2009 1:03

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

42 года
МО

КатушкаМои рецепты
Все Иван, больше ждать ответа не могу, пойду делать эту вкуснятину, в том числе и из лесных ягод! nyam2 New Year Go Оч хочется удивить мужа на Новый год girl_in_love
 
23 Дек 2009 1:04

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Вот тут:
http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=396&t=966
В Стряпухе. Текст этой статьи выложен полностью. Прочтите.
Просто поэзия.
 
23 Дек 2009 19:21

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Обалдеть.Я такое люлю! New Year Tree
 
23 Дек 2009 20:05

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Вот тут:
http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=396&t=966
В Стряпухе. Текст этой статьи выложен полностью. Прочтите.
Просто поэзия.

душевненько! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Прошло чуть больше суток …
Черносмородиновая



Вот такой насыщенный цвет. В банке вообще чёрной выглядит.



Вишнёвка.



Эта поярче … посветлее немного

 
24 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ИВАНЫЧ

Вау! Congratulate
 
24 Дек 2009 21:25

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Прошло чуть больше суток …

ну, наконец-то!!!!!
я хотела уже ругаться идти к тебе, Ванёк!!!
это как про задержку тары, знаешь, что бывает?
вот, вот, здесь также!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Дек 2009 3:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ИВАНЫЧ

Иваныч,иду за тобой, след в след. Wink
Вишневая :
Фото

Брусничная :
Фото

Черничная :
Фото


С момента зачатия 26 часов,результат радует! Congratulate Drinks or Beer New Year Drink
 
26 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Толково ... мне завтра спирту обещали привезти. Хреновуху с мёдом надо заложить ... вкуснятина!!!
 
26 Дек 2009 12:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ИВАНЫЧ

Иван, я на водочке настаиваю, со спиртом не сложилось
как то, расскажи про хрен подробнее, а у меня еще есть
имбирь завалявшийся, что посоветуешь, а может его на
коньяке затворить. А? unknown New Year Tree New Year Drink
 
27 Дек 2009 0:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Маркизко писал(а):
ИВАНЫЧ
...еще есть
имбирь завалявшийся, что посоветуешь, а может его на коньяке затворить. А? unknown New Year Tree New Year Drink


Имбирь+коньяк ... хммм ... можно оно и конечно, но это вряд ли. ИМХО, конечно. На водке пробовал - было дело. Скажу честно - не понравилось. Это, всё-таки на любителя.
 
27 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ИВАНЫЧ New Year ggg

Алаверды, на имбире ставим точку, а что с хреном? unknown
Тереть,резать или так класть?
 
05 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

48 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Настойка получилась супер! Спасибо за рецепт и за интересную статью. good
 
05 Апр 2010 1:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Хрен лучше измельчить. Типа ножичком порубить!!! Не сильно мелко.
 
10 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
СУПЕР рекомендации!!!!!!!!!!!!! good Буду пробовать!!!!!!!!!! Yahoo!
 
18 Апр 2010 1:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
И вот через почти три недели …
Вишнёвка …



Черносмородинновая …



Процеживаем …





Вот какая … это смородина.



Чуть более восьмидесяти …



Водичку возьмём вот такую … вкусную.



И разводим … до «около тридцати» …



… а это вишнёвка.



Теперь субъективно.
Спирт использовать не надо. Водку надо. Прелести не получилось. Получился весьма крепкий напиток с некоторым привкусом ягод. Аромата … не очень добился я аромата.
Мнение будет таким. Настойку надо делать из свежих ягод. Две составляющие использовать при этом. Ягоды и сахар. Через сорок дней (минимум) сливаем настойку. И добавляем в неё, по вкусу и для желаемой крепости, хоЧЕте спирт, а хоЧЕте водку. Мёд и т.п. тоже не вредно. Но только – кому что нравится и кому что хочется….
Воть так. Не всё коту, как говорится, масленица. Эксперимент не совсем удачный. Увы.
НО!!! Если нужно быстро, как-то … ммм … будем говорить так – облагородить спирт или водку. То можно Макаревича и послушать. А так … Лучше не стоит.
 
05 Окт 2010 13:33

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

63 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
После того как слили спирт, надо добавить в ягоды сахар и оставить еще на недельку. Полученную жидкость слить и добавить опять же в ягоды воду. Промыть их и этой водичкой разбавить спирт +вятяжку сахарную. Получается вкусный ликер!
 
02 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото
спасибо New Year gifts
Страница 1 из 2

Наверх