Яблочки моченые

Сообщение Автор
 
27 Окт 2014 18:10

Распечатать сообщение
Людмила, наконец-то и я пришла сказать спасибо за яблочки! Rose Rose Rose Еще не пробовала, но месяц уже стоят. О вкусе напишу после дегустации. спасибо! good good good
Фото

Фото
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
28 Окт 2014 0:27

Распечатать сообщение
iren_1304 Ирина, какие баночки nyam2 надеюсь, что понравится результат Romashki
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
16 Янв 2015 2:18

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за яблоки! Romashki Romashki Romashki
Такие вкусные nyam2 nyam2 nyam2 мы и рассол пьем, он с газиками, супер. Буду еще и еще мочить яблоки по Вашему рецепту, и побольше. Яблоки, как свежие. Фото за мной.
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
02 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
iren_1304 Ирина радуюсь вашим отзывам! спасибо, рада что получилось! girl_claping Yahoo! friends
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
02 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
Это Вам спасибо за замечательный рецепт. Я заказала знакомому бадейку побольше, он занимается пищевым пластиком. Думаю в большем объеме будут еще вкуснее, и крупные яблоки можно будет использовать. Надеюсь яблоки уродятся.
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
06 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
доброго времени суток! замочила я яблоки с октябре. антоновки у меня были. но вода у нее стала какой то липкой... как будто сопли (извиняюсь за выражение) бродил у меня он как полагается. но вот как то кисловат.. никто не хочет есть((( он таким должен быть? будто в нем газики скопились. но вид оочень аппетитные. но вот вкус кисловат. не знаю.наверное он такой должен быть.. напишите какой рассол становится после брожения? и срок годности таких яблок сколько? сейчас апрель. их можно еще употреблять в пищу?
Amino4ka


26 лет
татарстан

Amino4kaМои рецепты
 
06 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Amino4ka писал(а):
напишите какой рассол становится после брожения?
рассол может быть мутноватым, обычно муть оседает на дно, но никак не тягучим unknown яблоки магазинные? если да, то может обработаны были чем то. Часто консервация с покупными огурцами не удается, может и тут так. Или бактерии в рассол попали, вы руки в рассол не опускали, когда яблоки доставали? где хранились яблоки? в холоде?

Amino4ka писал(а):
вот как то кисловат
яблоки не должны быть кислыми, вот не могу правильно объяснить их вкус, но очень приятный сладковато-соленоватый.

Amino4ka писал(а):
будто в нем газики скопились.
да под шкуркой яблочка даже видны пузырьки

Amino4ka писал(а):
срок годности таких яблок сколько?
у нас и до следующего сезона сохранялись, только мягче становились.

Amino4ka писал(а):
ейчас апрель. их можно еще употреблять в пищу?
если не вкусно, как же их кушать то? sharik
очень жаль, что не удались unknown Embarassed
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
07 Окт 2015 11:10

Распечатать сообщение
Добрывй день!! Очень понравился ваш рецепт хотела бы сделать, но вот листиков смородины и вишни уже нет. Как быть??? unknown unknown unknown unknown unknown unknown Банки тоже все закончились. Можно ли мочить яблоки в пластиковом ведре, например??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Верусёка

Ирина

43 года
Москва

ВерусёкаМои рецепты
 
10 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
Верусёка не знаю как без листиков, это как консервация без специй. В ведре можно, только пищевом конечно. У нас еще есть листики на деревьях и кустарниках.
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
11 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
Людмил, а я хочу спросить-воть в ведре замочила и чего-то мне запах не нравится...... wacko1
А в банке-не знаю -Вы ничего не написали-рассол маленько вытек-я на свой страх и риск скипятила маленько водички, остудила+ч.ложку сахара добавила-открыла банку (пластмасовой крышкой была закрыта), а тааааам аромаааааааат-настоящих мочЁных яблок-не лазила, залила водичкой и опять закрыла.....
В ведре наверное не получится, пока яблок навалом и листики не все опали-закрою я пожалуй ещё пару банок..... good2
Петунька!

Оксана

40 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
 
11 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Верусёка писал(а):
Очень понравился ваш рецепт хотела бы сделать, но вот листиков смородины и вишни уже нет. Как быть??? Банки тоже все закончились. Можно ли мочить яблоки в пластиковом ведре, например???

Ирин, листики ещё можно найти-поспрашивай у кого дачи есть, в вёдрах не советую.....
Завтра побегу за листьями и ещё яблок замочу-именно в бааааанках!!!!! good2
Петунька!

Оксана

40 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
 
11 Окт 2015 13:09

Распечатать сообщение
У нас закрывают в пищевых пластиковых ведрах, они идут с герметичными крышками good Свекровь в выварке эмалированной делает и в бочке деревянной - вкус одинаковый unknown
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
15 Окт 2015 0:19

Распечатать сообщение
Девочки кто делал яблочки вы их сразу ставите в прохладное место или держите с начало в тепле а потом убираете в прохладное место. wacko1
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
 
16 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Вот открыла кадушку с яблочками,простояли около 2 месяцев.Есть один нюанс, есть вкус листиков, когда ешь яблоки,это у меня листиков большое количество или что-то неправильно сделала?
LisaE

Лиза

29 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
 
18 Ноя 2015 18:53

Распечатать сообщение
изя1209 мы сразу в прохладное место
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
18 Ноя 2015 18:56

Распечатать сообщение
LisaE а кадушка какая, из чего? Яблоки вкус листьев не имеют, ну как помидоры квашенные например, тоже ведь нет вкуса в них зелени.
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
21 Ноя 2015 23:39

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
LisaE а кадушка какая, из чего? Яблоки вкус листьев не имеют, ну как помидоры квашенные например, тоже ведь нет вкуса в них зелени.

Пищевой пластик, от мамы достался...
LisaE

Лиза

29 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
 
22 Ноя 2015 3:53

Распечатать сообщение
LisaE я делала в пищевом пластике нормальный вкус был. Даже не знаю, что сказать.. Embarassed
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
24 Ноя 2015 16:06

Распечатать сообщение
girl_in_love Очень люблю моченые яблоки! Но,к сожалению,покупать их перестала,т.к. в последнее время недобросовестные производители поставляют в магазины НЕ полностью готовые яблоки. Выглядят,как моченые,а в разрезе они свежие(( только ближе к кожуре прозрачные(( Очень заинтересовал Ваш рецепт! Куплю пару кг и обязательно приготовлю на пробу! Осталось только найти Антоновку wacko1 СПАСИБО за рецептик,Людмила! Romashki

и вопрос возник... а не пробовали горчичный порошок чуть добавить для ядрености? думаю не испорчу ли я им яблочки? а хочется прям ядреных-ядреных Embarassed girl_haha
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
25 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
girl_in_love Очень люблю моченые яблоки! Но,к сожалению,покупать их перестала,т.к. в последнее время недобросовестные производители поставляют в магазины НЕ полностью готовые яблоки. Выглядят,как моченые,а в разрезе они свежие(( только ближе к кожуре прозрачные(( Очень заинтересовал Ваш рецепт! Куплю пару кг и обязательно приготовлю на пробу! Осталось только найти Антоновку wacko1 СПАСИБО за рецептик,Людмила! Romashki

и вопрос возник... а не пробовали горчичный порошок чуть добавить для ядрености? думаю не испорчу ли я им яблочки? а хочется прям ядреных-ядреных Embarassed girl_haha
девочки и с других яблок делали и тоже получались вкусными, на страничках писали об этом. Про горчичный порошок не подскажу, никогда не добавляла. А не может он горечь дать? Они и так, чем больше постоят, тем газистей становятся. Надеюсь попробуете и понравятся give_heart
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
25 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
девочки и с других яблок делали и тоже получались вкусными, на страничках писали об этом. Про горчичный порошок не подскажу, никогда не добавляла. А не может он горечь дать? Они и так, чем больше постоят, тем газистей становятся. Надеюсь попробуете и понравятся give_heart

Я сегодня один из рынков обошла и ни одного яблочка сорта "Антоновка" не нашла.... торгаши сказали,что у нас в городе это редкость(((( расстроилась. Просто очень хочется,чтобы прям смак получился))) А горчичный порошок же помидорам,например,не дает горечь....только ядреные становятся с ним со временем. Буду искать антоновку wacko1 Надеюсь,что найду и опробую Ваш чудесный рецепт! girl_in_love Romashki
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
26 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
Ырка)) хоть бы нашлись friends я бы поделилась с удовольствием Rose
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
27 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Ырка)) хоть бы нашлись friends я бы поделилась с удовольствием Rose


Даже по частным объявлениям смотрела..... Не продают в Ставрополе антоновку sad Но буду искать. А вот грушовка есть у нас... очень похожи на антоновку внешне,но торгаши называют "грушовка".... unknown из них можно? как думаете? Romashki
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
28 Ноя 2015 1:17

Распечатать сообщение
А сколько вы планируете делать? Я про такие и не слышала даже, но на пробу несколько баночек бы сделала Wink
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
28 Ноя 2015 3:16

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
А сколько вы планируете делать? Я про такие и не слышала даже, но на пробу несколько баночек бы сделала Wink


Да я б такая ведерко сразу "забацать" girl_haha
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |