Торт «Мечта» (финский)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 11:33
|
Red
Angela |
|||||
наиля
Спасибо, котенок!!!!!!!! Я знала, что у тебя получится!! Чмоки тебе тыщу раз, и спасибо!!!!!!!! За доверие к рецепту и хорошие слова )))
Чей-то ты там написала??? Я седня себе ленточку красную нацеплю.. от сглазу.. Приятно.., ч. подери! Спасибо, Нелечка!
Пойду проверюсь на манию величия ) |
||||||
02 Фев 2010 20:24
|
наиля
48 лет |
|||||
Фисунь, исправлюсь! обещаю)))))
понравилось?))) значит я могу ещё чем то удивить))) Спасиб, за рецепт Анжел!!!!!!! |
||||||
03 Фев 2010 0:28
|
Red
Angela |
|||||
Понравилось - это не то слово.. именной торт получить - это круто )))) Удивляй и дальше своими рецептами! |
||||||
24 Фев 2010 20:15
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Анжела. Посмотрела-фамилия автора эстонская..думаю где-то я видела... ну конечно-у себя на полке...стоит книжечка незаслуженно забытая..обиженная... как-то купила в антикварном магазине среди старых книг..и забыла.Сегодня достала как настольную книгу. |
||||||
25 Фев 2010 1:16
|
Red
Angela |
|||||
Очень хорошая книга, одна из лучших на то время. Именно по ней я тогда научилась и слоеное тесто делать, и бисквитные рулеты заворачивать, и торты мастерить. |
||||||
02 Окт 2010 13:23
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||
искала по всему интернету тортик со взбитыми сливками папе на ДР... и тут наткнулась на ваш тортик....обязательно буду завтра печь (у папы ДР послезавтра)... потом напишу! спасибо за рецептик!
|
||||||
02 Окт 2010 18:49
|
Red
Angela |
|||||
Tanita007
Торт очень и очень вкусный.. я его хвалю, потому что он это заслуживает Рецепты Иды Сави все, как на подбор, вкусны.. Спасибо за доверие, думаю, папе понравится. Удачи в приготовлении, заходите с результатом )) |
||||||
04 Окт 2010 18:59
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||
приготовила.... но первый бисквит в кастрюле у меня не получился не знаю почему....все делала в точности,как у вас написано... но вчера сделала вторую порцию и выпекла традиционным способом - в духовке... все получилось ... сегодня сделала крем и собрала тортик, сейчас в холодильнике стоит... только вот я, склерозница, пропитала только нижний корж кофе, а остальные просто забыла, вспомнила только тогда,когда торт был готов.... украсила растопленным шоколадом - вилкой и кусочками шоколада.... сегодня вечером будем пробовать.... фото выставлю позже
|
||||||
11 Авг 2011 13:14
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||||
А у меня крем не очень получился. Кажется желатина слишком много - можно дать вес, а то может чайная ложка у меня не такая?
|
||||||
11 Ноя 2012 16:36
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
11 Ноя 2012 22:41
|
Red
Angela |
|||||
Акилежна
Лика, спасибо большое, торт у тебя удался, великолепен! А украшение - мечта ))) Аппетитненько так, прям аххх Tanita007 Это один из наших любимых домашних тортов, надеюсь, было вкусно Бисквит в кастрюльке должен получиться, пробуйте, экспериментируйте! Важные моменты: 1. Собрать кастрюльку (на дно - промаслен.бумагу, стенки промазать немного маргарином, закрыть крышкой .. про полотенце не забудьте..) - и на огонь БЕЗ ТЕСТА, за 3-5 минут до того, как зальете бисквитное тесто в кастрюлю. То-есть кастрюлю необходимо предварительно прогреть. 2. Огонь - минимальный! 3. Крышку не снимать хотя бы первые 15 минут. kavilter Я не взвешивала.. работала с украинским желатином. Скорее всего, немецкого желатина нужно брать поменьше, скажем, 1,5 ч.л. |
||||||
12 Ноя 2012 18:52
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Angela,я очень рада твоему появлению на форуме и мне приятна твоя похвала и высокая оценка моего скромного украшения .....я очень старалась, чтоб прийти к тебе в гости с красивым фото-отчетом !!! |
||||||
04 Янв 2013 4:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Делала на днях твой бисквитик
Крем мой Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц) http://forum.say7.info/topic62231.html Бисквит удался не так как ожидала, но было всё равно очень вкусно Пекла в духовке. Попробую ещё разок-другой, должен же он у меня когда-то нормально получиться Спасибо за рецепт!!! |
||||||
15 Янв 2013 21:22
|
Red
Angela |
|||||
Оксана, так приятно, что тебе понравился рецепт ))) Удачи, пробуй, он обязательно получится еще лучше |
||||||
04 Мар 2013 13:12
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Когда прочитала рецепт, сразу так захотелось приготовить. Торт оказался просто потрясающий! Украшать я еще не мастер держите отчетик
Очень понравился бисквит - такой нежный и сверху ровный выпекается (хотя я пекла в духовке, как обычные коржи), просто чудо. У меня даже один корж не дожил до торта - дети слопали |
||||||
18 Мар 2013 2:17
|
Red
Angela |
|||||
Мария Аз.
Красивый получился, любуюсь )) Очень!
Да, у него вкус очень уравновешенный, кофейно-шоколадный, нравится всем, кто пробовал.
Если мама испекла, чего же не съесть ))
Конечно, его пекут и просто на противне (по оригиналу), и в духовке, и "в кастрюле", кому как нравится.. главное, что он получается. |
||||||
28 Апр 2013 1:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
29 Апр 2013 22:41
|
Red
Angela |
|||||
Какой красивый, нежный торт!!! Рада, что он понравился тебе! Украсила чем, шоколадными чипсами? Не пойму.. )) |
||||||
29 Апр 2013 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анжелочка! Приятно, что оценила! Украсила шоколадными листьями (готовыми) и присыпала такой шоколадной крошкой в виде коротюсенькой вермишельки. У меня по ходу созрел вопрос. Я высмотрела в твоей книге на фото, что в крем нужно 500 мл сливок, а у тебя в рецепте 250 мл. Почему? В целях экономии или для более яркого кофейного вкуса? Просто мне показалось, что крема мало - захотелось прослойку между коржами потолще. Может, есть смысл удвоить крем по твоему рецепту, чтобы вкус был более кофейный или сделать по оригинальному рецепту из книги? Что скажешь? Ты-то, наверно, пробовала этот крем из 500 мл сливок? |
||||||
30 Апр 2013 8:40
|
Red
Angela |
|||||
Ведь действительно хорош!
Пааанятно )
Там по тексту на фото в начинку=крем идут 1/4 литра сливок, т.е. те же 250 мл по рецепту, так что все мы делаем тють-в-тють Для украшения торта, по книжке - 1/2 стакана сливок.. это 100-150 мл сливок, а здесь уже кому как нравится, мне так думается, но пол-стакана вполне хватает, тортик ведь не велик )) Спасибо, Жанна! |
||||||
30 Апр 2013 11:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анжелочка, большое спасибо! Это я, слепандя, не разглядела, как нужно. Даже очки не помогли! Вот вижу 1/2 вместо 1/4 и потому возникли вопросы.
А я для украшения взбила 1 п. сливок и обмазала ими весь тортик. Осталась капля, так я ее просто так слопала. Тортик мал, да удал! Спасибо тебе за этот рецепт! А что еще интересного есть в этой заветной книжке? Слышала, что у Иды Сави все рецепты хороши. |
||||||
02 Май 2013 23:09
|
Red
Angela |
|||||
Красота!
Тебе спасибо, что рискнула - и не пожалела ))
Очень удачные, и фото хорошие. В общем, на то время, что я познакомилась с этой книжкой, она была лучшей из всех кулинарных книг (для меня). Что я делала по ее рецептам? Дрожжевую выпечку разную, слоеное тесто - простое и дрожжевое, кексы, разные торты.. но больше всего мне понравился этот Финский торт |
||||||
28 Сен 2014 1:01
|
okaminina
42 года Ставрополь |
|||||
29 Сен 2014 11:55
|
Red
Angela |
|||||
okaminina
очень красивое оформление! Вижу, что крем между слоями светловатым получился для кофейного, или это так фото отсвечивает? |
||||||
09 Янв 2015 16:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Анжела, тортик наивкуснейший С таким удовольствием его попробовали, беру его в свою коллекцию И возни с ним никакой Даже удивительно, что финны сотворили нечто подобное , у меня почему-то предубеждение против финской кухни , как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю
С Новым Годом и Рождеством!!! |