Торт «Мечта» (финский)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2010 9:28
|
Маруся86
37 лет Япония |
|||
Red
Анжела, расскажите пожалуйста подробнее как на плите бисквит приготовить. я как-то пробовала, ничего не пропеклось (( а у вас - такой высоченный и красивый! |
||||
01 Янв 2010 13:31
|
Red
Angela |
|||
Маруся86
Спасибо, этот бисквит из 4-х яиц.. когда поднялся.. почти до крышки, доводила до кондиции в заранее прогретой духовке при 180 0С. Особенно в кастрюле удается бисквит "Шоколад на кипятке" от Раисы.. он получается ровным, без горба Так я готовлю "кастрюлечный" бисквит: http://forum.say7.info/post747696.html#747696 |
||||
01 Янв 2010 17:02
|
elenusca
57 лет молдова |
|||
Red
ой как красиво ну и наверно и вкусно, спасибо анжела ..очень интересный способ делать бисквит в кастрюли ,но! я как то делала но все таки надо мне кажеться иметь алюминовую кастрюлю в таких с толстым дном (нержавейка) не очень то получалось у меня... |
||||
01 Янв 2010 17:15
|
Red
Angela |
|||
elenusca
Здравствуй!!! Спасибо за отзыв, торт вкусный и нежный, угощайся ! Елена, моя кастрюлька обыкновенная, без толстого дна, я ею пользуюсь уже лет..15, никогда не подводила. Вообще-то это одна из трех кастрюль одной советской соковарки, я ее приспособила под торты, и не жалею. Все дело в пламени газовой плиты.. Пламя должно быть еле-еле.. и еще меньше Кстати, когда мне нужно сделать небольшой тортик, беру свою алюминиевую кастрюльку (диаметр 17 см) для варки молока, и тоже совершенно без проблем. Пробуй без страха! Крышку всегда обматываю в один слой полотенцем.. для хорошей "варки" бисквита. P.S. А нержавейка, ты права, вряд ли подойдет. Посмотри у нас в тех местах, где пенсионеры продают свою старую посуду (на улицах).. я видела у них алюминиевые кастрюли, любая (широкая и невысокая) из них подойдет. |
||||
04 Янв 2010 4:42
|
Любаша П
66 лет Москва |
|||
Очень хороший рецепт , И смотрится красиво , И уверена вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!! Я БЫ ТАКУЮ КНИЖЕЧКУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИОБРЕЛА БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
05 Янв 2010 11:44
|
Red
Angela |
|||
SexDio
Любовь, спасибо за похвалу, этот рецепт ооочень удачен. Что называется, максимальный эффект при минимуме усилий Наши сотрудницы, на работе, один раз попробовав тортик, пекут его часто. Посмотрела еще раз книжку.. она уже "антиквариат" .. издана в 1982 в Таллине. Как нибудь испеку и покажу еще пару тортов из нее, в ней рецепты - один другого лучше. Спасибо!!!!!! |
||||
24 Янв 2010 4:45
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Анжела, тортик выглядит таааким аппетитненьким ! Не сомневаюсь, что он ооочень вкусный ! А какой интересный метод "печь" бисквит ! Надо будет попробовать и мне. Только у меня вопрос : если я правильно понимаю, доводить до кондиции необязательно в духовке, это все от особенностей кастрюльки зависит?
|
||||
24 Янв 2010 11:39
|
Red
Angela |
|||
Да, совершенно необязательно и даже нежелательно - может осесть.. Я переношу его в духовку (быстро-быстро и нежно.. то-есть без тряски и снимая крышку уже в духовке) только если бисквит большой (из 4-5 яиц) потому что кастрюля у меня невысокая (10 см). Спасибо за отзыв, торт действительно вкусный )))) |
||||
25 Янв 2010 2:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Анжелочка, спасибо большое за ответ ! Ну, теперь уж я во всеоружии . Буду пытаться осваивать новую (для меня) технологию . Как только получу положительный результат, обязуюсь отчитаться ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/url] |
||||
25 Янв 2010 2:41
|
Фисочка
Москва |
|||
Red
Редик.....теперь я поняла, почему у меня в кастрюле не поднялось тесто.... я не внимательно прочитала рецепт........и влила его сразу, а потом поставила на огонь Ну что ж первый блин комом.....буду пробовать ещё раз........... Спасибо...... тортик класссссс!!!!!! |
||||
25 Янв 2010 4:20
|
Red
Angela |
|||
Фисочка
Ага, бисквит выливают в горячую кастрюльку. У тебя обязательно получится, уверена Чмоки, споки )) |
||||
25 Янв 2010 8:24
|
наиля
48 лет |
|||
Анжелочка, тортик СУПЕР!!! а уж какой он красивый!!!!!
ох.. обожу шоколадные тортики!!!! Спасибо, Редик!!!!! |
||||
25 Янв 2010 15:53
|
Red
Angela |
|||
Наиля
Спасибо!!! Это - тебе ))) |
||||
25 Янв 2010 17:04
|
GOLD-TEQUILA
|
|||
25 Янв 2010 22:05
|
Red
Angela |
|||
Удачи!!!! Рулет печь сложней ))) GOLD-TEQUILA Спасибо, Золотая!!!! Мне очень приятно!!! |
||||
25 Янв 2010 23:47
|
Фисочка
Москва |
|||
Red
Редик...я вчера ночью со слепу прочитала.... не торт Мечта финский.... а торт Мечта Фиски........ Наверное этот тортик в ближайшее время пополнит мою коллекцию...... |
||||
26 Янв 2010 0:07
|
Red
Angela |
|||
.. он же мечта Анжелки. Угости меня результатом.. обязательно .. Пыс-пыс: не слишком пропитывай бисквит кофе, он и так достаточно влажный |
||||
01 Фев 2010 1:54
|
наиля
48 лет |
|||
Анжел, подскажи плииииз...а если этот бистквит для торта сбацать...без крахмала..верней заменить мукой? (не люблю я крахмал..) и спечь в печке?
и сколько муки надо примерно? (вместо крахмала) |
||||
01 Фев 2010 2:29
|
Red
Angela |
|||
наиля
Не нравится крахмал - ну и не надо. Возьми 6 ст.л.с верхом муки. Надеюсь, хватит. Если яйца оч.крупные - то 7. Конечно, можешь корж испечь в духовке, при 190-200 0С. Удачи )))) |
||||
01 Фев 2010 2:32
|
наиля
48 лет |
|||
Спасиб, зай!!! пошла....печь бисквит)))
|
||||
01 Фев 2010 2:36
|
Red
Angela |
|||
Ни пуха!!! ттт... Не открывай духовку первые 25 минут )) |
||||
01 Фев 2010 3:49
|
наиля
48 лет |
|||
Анжелочка, бисквит спёкся хорошо! остывает.... только он не такой высокий, как у тебя...
|
||||
01 Фев 2010 10:05
|
Red
Angela |
|||
Вот и славно ))
У моей кастрюли диаметр всего 21 см.. наверное, по-этому. |
||||
02 Фев 2010 3:53
|
наиля
48 лет |
|||
а у моей формы 24...поэтому разрезала бисквит всего лишь на две части... Всё получилось!!!!! АНЖЕЛОЧКА СПАСИБО!!!!!!!!!!! вкусно!!! ШИКАРНО!!!!(муж слупил здоровенный кусок зараз))) Вкус шоколада, кофе, и просто взбитых сливок...очень ВКУСНО!!!!!!! но вид.. моего торта...не очень ...немного украсила..(это у меня первые шаги...так что ...извиняй))) Немного посмеялись с мужем...над корявостью листиков и цветочков))) Принимай отчёт, Редик )))) бока ещё не умею украшать...(вот он у меня корявенький ) Анжелочка, этот для тебя! угощайся )))) Спасибо, солнышко!!! |
||||
02 Фев 2010 4:23
|
Фисочка
Москва |
|||
наиля
Ну и красотень у тебя..... И с надписью так здорово смотриться........ А почему на курином пироге ты ФИСА не выложила?А?......непорядок...... тож хочу , что б моё имя было на твоих шедеврах....... |