Хозяйственное мыло

Сообщение Автор
 
25 Окт 2013 14:54

Распечатать сообщение
Наконец то я сподобилась. girl_haha
Фото

Состав:кокосовое масло, пережир в калькуляторе 6%, отдушка цветочно бамбуковая для холодного мыла.Хотела именно такие кусочки без нарезки.Да и нарезать потом с таким составом очень сложно.Оно словно камень.Гель был очень бурный.Намесила на кило масла. girl_haha Это далеко не все кусочки.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
25 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Наконец то я сподобилась


Здорово! good2 good2 Словно розовый мрамор good

С одним кокосом классное мыло good2 , надо тоже на одном кокосе сделать, без добавок. Пены вал.
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
25 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Наконец то я сподобилась. girl_haha
Хозяйственное!!! Обалдеть красота, таким только любоваться good2 )))
Елена М. писал(а):
Хозяйственное с горчицей и содой на отваре кофе
Ой, как это я пропустила...
Кусочки, как бархатные girl_in_love
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
28 Окт 2013 20:40

Распечатать сообщение
Да уж! Что у Светы, что у Лены мыло всегда не просто качественное, но очень красивое!
medichkavala1

галина

64 года


medichkavala1Мои рецепты
 
29 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
sveta1601
ну я же писала свои восторги, а сейчас зашла - их нет...
Такое хозяйственное даже жаль по назначению использовать sharik
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
29 Окт 2013 19:15

Распечатать сообщение
Равиоля
Пасиб Rose Rose Rose
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
03 Мар 2014 14:51

Распечатать сообщение
Девочки мое первое хозяйственное мыло, Yahoo! отмывает отлично,пены море good
Состав:
Касторовое масло-10%
Кокосовое-50%
Подсолнечное (нерафиниров)-35%
Стеариновая кислота-5%
Пережир 5% до бани.
После бани маленько касторки налила Embarassed
Фото
Фото
2408121

Олеся

40 лет
Живу в г.Бобров, сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
 
05 Мар 2014 19:21

Распечатать сообщение
2408121
хозяйское - это наше всё! Супер good
пережир не чувствуется? я хоз делаю со страховочным 1%
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
06 Мар 2014 9:20

Распечатать сообщение
Сварила то хозяйственное мыло,только им жалко посуду мыть,какое то нежное получилось Embarassed
2408121

Олеся

40 лет
Живу в г.Бобров, сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
 
06 Мар 2014 13:59

Распечатать сообщение
2408121
5% - для ручек тоже неплохо Wink
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
08 Май 2014 13:38

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте!))) Я в нулевке новичок, натопила тут говяжьего жира, хочу из него первое мыло свое сделать, моно. В связи с чем вопрос к мыловарам со стажем. Мономыло из говяжьего жира вообще варят? Или все-таки нужно еще какие-нибудь жидкие масла добавлять?
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
08 Май 2014 18:07

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
Мономыло из говяжьего жира вообще варят?

Почитайте здесь

http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post220785359/
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
08 Май 2014 20:49

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи
я "моно" не варила, но поняла для себя, что более 40-50% говяжьего жира класть не буду, всё же запах чувствуется отчетливо
Делала говяжий жир + подсолнечное, в деле вполне нормально, только след долго ждать приходилось. Но сейчас обязательно делаю еще с кокосом, получше в действии
Бывает, махнув рукой на разные правила, утилизирую масла с истекшим сроком годности. Портится готовое мыло не успевало, быстро улетает
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
27 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
reta, спасибо за совет! Пока на моно мыло еще зрею))) а сейчас вот на бане хозяйственное мыло томится. Уже на подходе))) Вот сижу и думаю, может в часть мыла горчицы сухой добавить для мытья посуды. Так вообще делают? Или лучше не надо? Или если делают, то сколько горчицы надо добавить?
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
27 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
в часть мыла горчицы сухой добавить для мытья посуды. Так вообще делают

Так делают! Smile Если моя память не спит с другим), то столовая ложка на 500 гр. масел
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
27 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
zmeuka, спасибо! только вот... эх, не дождалась ответа, на 300 грамм положила 2 ст ложки неполные. Попробовала - вроде пенится, завтра буду на посуде пробовать. Еще бухнула 1 ст ложку мелкой соли. Читала, что она тоже хороша для посуды. Как результат будет понятен, отпишусь))
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
18 Июн 2015 23:58

Распечатать сообщение
Девчоки, такой вопрос. Есть прогоркшее сало свинное - выкидывать жалко. Хочу перетопить и сварить хозяйственное. Но, поскольку подозреваю, что ароматы будут ооооочень яркие, то хочу сделать ХС. Из животного жира делают ХС или все-таки только ГС?
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
19 Июн 2015 2:54

Распечатать сообщение
Женеччек писал(а):
Из животного жира делают ХС
Делают, почему нет Smile ? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.
У меня куча хоз. мыла из смальца наделана ХС good .
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Июн 2015 21:03

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Делают, почему нет Smile ? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.
У меня куча хоз. мыла из смальца наделана ХС good .


Спасибочки girl_bye


Вот оно! 85 смалец и 15 подсолнечник!
Фото

светлый слой с содой, темный с горчицей! ХС. Таперича жду, когда созреет!
А вот, кстати, спросить хотела. Дату изготовления мыла считать момент отправки на созревание или уже готовность мыла после созревания?
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
04 Авг 2015 3:34

Распечатать сообщение
Женеччек писал(а):
Дату изготовления мыла считать момент отправки на созревание или уже готовность мыла после созревания?
не поняла полностью вопроса... попробую ответь как и что поняла из вопроса, сорри.
После того как Вы вытащили мыло из форм, с того момента считается начало созревания ХС мыла, которое длится около месяца(если был гель) и около двух(если мыло безгелевое).
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
07 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
Женеччек

Хорошее мыло good2
Как в использовании?
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
15 Авг 2015 23:32

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
Женеччек

Хорошее мыло good2
Как в использовании?


Спасибо. уже вторую партию сварила. пены нет, чего и следовало ожидать,но зато отмывает и отстирывает на отлично! Муж аж мурчит - весь мазут и масло с рук отмывает. два куска себе на работу уволок)))))))))))0[img][/img]
Фото
Фото
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
16 Авг 2015 20:16

Распечатать сообщение
Надо же, а я без пенных масел ни разу не делала. Тоже надо сделать на пробу. Соды много кладете?
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
26 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
Кира К писал(а):
Надо же, а я без пенных масел ни разу не делала. Тоже надо сделать на пробу. Соды много кладете?

пару чайных ложек. Кукуруза тоже считается пенным маслом))))))). Пенится на губке для мытья посуды отлично!
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
08 Окт 2015 18:10

Распечатать сообщение
МОЯ ХОЗЯЙКА СВАРЕНА НА 75% ГОВЯЖИЙ ЖИР,5% КАСТОРКИ,10% КУКУРУЗА,10% СМАЛЕЦ СВИНОЙ,НУ И КОНЕЧНО 2% СОЛЬ МОРСКАЯ,ВАРЮ ТАКОЕ МЫЛО ТОЛЬКО ХС И ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ ,НУ КОНЕЧНО ДЛЯ СТИРКИ МЕЛКИХ ВЕЩЕЙ...
ЖЕЛТЫЕ МЫЛКИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ДОБАВЛЕНА ГОРЧИЦА

Фото
NUSHCA

Татьяна

66 лет
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
Страница 34 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |