Хозяйственное мыло

Сообщение Автор
 
25 Окт 2013 14:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Наконец то я сподобилась. girl_haha
Фото

Состав:кокосовое масло, пережир в калькуляторе 6%, отдушка цветочно бамбуковая для холодного мыла.Хотела именно такие кусочки без нарезки.Да и нарезать потом с таким составом очень сложно.Оно словно камень.Гель был очень бурный.Намесила на кило масла. girl_haha Это далеко не все кусочки.
 
25 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наконец то я сподобилась


Здорово! good2 good2 Словно розовый мрамор good

С одним кокосом классное мыло good2 , надо тоже на одном кокосе сделать, без добавок. Пены вал.
 
25 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наконец то я сподобилась. girl_haha
Хозяйственное!!! Обалдеть красота, таким только любоваться good2 )))
Елена М. писал(а):
Хозяйственное с горчицей и содой на отваре кофе
Ой, как это я пропустила...
Кусочки, как бархатные girl_in_love
 
28 Окт 2013 20:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

70 лет


medichkavala1Мои рецепты
Да уж! Что у Светы, что у Лены мыло всегда не просто качественное, но очень красивое!
 
29 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
ну я же писала свои восторги, а сейчас зашла - их нет...
Такое хозяйственное даже жаль по назначению использовать sharik
 
29 Окт 2013 19:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля
Пасиб Rose Rose Rose
 
03 Мар 2014 14:51

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

46 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девочки мое первое хозяйственное мыло, Yahoo! отмывает отлично,пены море good
Состав:
Касторовое масло-10%
Кокосовое-50%
Подсолнечное (нерафиниров)-35%
Стеариновая кислота-5%
Пережир 5% до бани.
После бани маленько касторки налила Embarassed
Фото
Фото
 
05 Мар 2014 19:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
2408121
хозяйское - это наше всё! Супер good
пережир не чувствуется? я хоз делаю со страховочным 1%
 
06 Мар 2014 9:20

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

46 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Сварила то хозяйственное мыло,только им жалко посуду мыть,какое то нежное получилось Embarassed
 
06 Мар 2014 13:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
2408121
5% - для ручек тоже неплохо Wink
 
08 Май 2014 13:38

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
Всем здравствуйте!))) Я в нулевке новичок, натопила тут говяжьего жира, хочу из него первое мыло свое сделать, моно. В связи с чем вопрос к мыловарам со стажем. Мономыло из говяжьего жира вообще варят? Или все-таки нужно еще какие-нибудь жидкие масла добавлять?
 
08 Май 2014 18:07

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

54 года
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
ПлюшаЛи писал(а):
Мономыло из говяжьего жира вообще варят?

Почитайте здесь

http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post220785359/
 
08 Май 2014 20:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ПлюшаЛи
я "моно" не варила, но поняла для себя, что более 40-50% говяжьего жира класть не буду, всё же запах чувствуется отчетливо
Делала говяжий жир + подсолнечное, в деле вполне нормально, только след долго ждать приходилось. Но сейчас обязательно делаю еще с кокосом, получше в действии
Бывает, махнув рукой на разные правила, утилизирую масла с истекшим сроком годности. Портится готовое мыло не успевало, быстро улетает
 
27 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
reta, спасибо за совет! Пока на моно мыло еще зрею))) а сейчас вот на бане хозяйственное мыло томится. Уже на подходе))) Вот сижу и думаю, может в часть мыла горчицы сухой добавить для мытья посуды. Так вообще делают? Или лучше не надо? Или если делают, то сколько горчицы надо добавить?
 
27 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ПлюшаЛи писал(а):
в часть мыла горчицы сухой добавить для мытья посуды. Так вообще делают

Так делают! Smile Если моя память не спит с другим), то столовая ложка на 500 гр. масел
 
27 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
zmeuka, спасибо! только вот... эх, не дождалась ответа, на 300 грамм положила 2 ст ложки неполные. Попробовала - вроде пенится, завтра буду на посуде пробовать. Еще бухнула 1 ст ложку мелкой соли. Читала, что она тоже хороша для посуды. Как результат будет понятен, отпишусь))
 
18 Июн 2015 23:58

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

37 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Девчоки, такой вопрос. Есть прогоркшее сало свинное - выкидывать жалко. Хочу перетопить и сварить хозяйственное. Но, поскольку подозреваю, что ароматы будут ооооочень яркие, то хочу сделать ХС. Из животного жира делают ХС или все-таки только ГС?
 
19 Июн 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Женеччек писал(а):
Из животного жира делают ХС
Делают, почему нет Smile ? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.
У меня куча хоз. мыла из смальца наделана ХС good .
 
19 Июн 2015 21:03

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

37 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Равиоля писал(а):
Делают, почему нет Smile ? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.
У меня куча хоз. мыла из смальца наделана ХС good .


Спасибочки girl_bye


Вот оно! 85 смалец и 15 подсолнечник!
Фото

светлый слой с содой, темный с горчицей! ХС. Таперича жду, когда созреет!
А вот, кстати, спросить хотела. Дату изготовления мыла считать момент отправки на созревание или уже готовность мыла после созревания?
 
04 Авг 2015 3:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Женеччек писал(а):
Дату изготовления мыла считать момент отправки на созревание или уже готовность мыла после созревания?
не поняла полностью вопроса... попробую ответь как и что поняла из вопроса, сорри.
После того как Вы вытащили мыло из форм, с того момента считается начало созревания ХС мыла, которое длится около месяца(если был гель) и около двух(если мыло безгелевое).
 
07 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Женеччек

Хорошее мыло good2
Как в использовании?
 
15 Авг 2015 23:32

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

37 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Елена М. писал(а):
Женеччек

Хорошее мыло good2
Как в использовании?


Спасибо. уже вторую партию сварила. пены нет, чего и следовало ожидать,но зато отмывает и отстирывает на отлично! Муж аж мурчит - весь мазут и масло с рук отмывает. два куска себе на работу уволок)))))))))))0[img][/img]
Фото
Фото
 
16 Авг 2015 20:16

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Надо же, а я без пенных масел ни разу не делала. Тоже надо сделать на пробу. Соды много кладете?
 
26 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

37 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Кира К писал(а):
Надо же, а я без пенных масел ни разу не делала. Тоже надо сделать на пробу. Соды много кладете?

пару чайных ложек. Кукуруза тоже считается пенным маслом))))))). Пенится на губке для мытья посуды отлично!
 
08 Окт 2015 18:10

Распечатать сообщение
NUSHCA

Татьяна

73 года
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
МОЯ ХОЗЯЙКА СВАРЕНА НА 75% ГОВЯЖИЙ ЖИР,5% КАСТОРКИ,10% КУКУРУЗА,10% СМАЛЕЦ СВИНОЙ,НУ И КОНЕЧНО 2% СОЛЬ МОРСКАЯ,ВАРЮ ТАКОЕ МЫЛО ТОЛЬКО ХС И ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ ,НУ КОНЕЧНО ДЛЯ СТИРКИ МЕЛКИХ ВЕЩЕЙ...
ЖЕЛТЫЕ МЫЛКИ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ДОБАВЛЕНА ГОРЧИЦА

Фото
Страница 34 из 35

Наверх