Овсяные с шоколадной глазурью маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 0:08
|
Гуррри
57 лет Сочи |
|
Девочки! Я к вам с овсяными шоколадными маффинами, рецепт изобрела, так как до конца не утилизировала майонез. Да, вот человеческая жадность доводит до творческих терзаний…
Маффины получились на радость очень вкусными, угощайтесь!!! Приступаем к выпечке! Для теста: 1. Овсяные хлопья (я использовала которые не требуют варки) 2 стакана (250 гр.) 2. 0,5 стакана кипяченого молока 3. 1 стакан майонеза (250 гр) 4. 2 яйца 5. 100 гр. творога, жирность 5% 6. 3 ст.ложки крахмала 7. 0,5 ч. ложки молотого (для варки) кофе 8. 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: пол плитки темного шоколада. Для шоколадной глазури: 1. 2 ч. ложки какао 2. 50 гр. Шоколада 3. 2 ч. ложки сахара 4. 100 гр. Молока Хлопья заливаем горячим молоком и даем постоять 10-15 мин. Добавляем все ингредиенты и взбиваем венчиком Накладываем тесто в форму, и в серединку маффина кладем кусочек шоколада Выпекаем маффины 30 мин при t 180 градусов, обязательно должны хорошо подрумянится. Проверяем деревянной лучиной (зубочисткой). Из ингредиентов варим шоколадную глазурь, на медленном огне до первых пузырьков. Готовые маффины поливаем шоколадной глазурью и ждем полного остывания!!!! Приятного аппетита! |
||
11 Янв 2010 1:13
|
sven785
47 лет Екатеринбург |
|
О! Я первая на маффины! Спасибо, Галечка за рецептик!
|
||
11 Янв 2010 1:15
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|
Творчество - это супер! Не успела приготовить втой кексик на майонезе, тут уже маффины! в закладочки!!!!! |
||
11 Янв 2010 1:23
|
Гуррри
57 лет Сочи |
|
Олюшка, угощайся! Спасибо за визитик ко мне!!!!! |
||
11 Янв 2010 1:45
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Галина, спасибо за рецепт! Выпечку с овсянкой я люблю!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-343592103.html][/URL] |
||
11 Янв 2010 1:55
|
Гуррри
57 лет Сочи |
|
Светик, угощайся! спасибки, что заглянула!!!! |
||
11 Янв 2010 3:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|
А у меня избыток сметаны, Галя, можно майонез заменить сметаной ?
|
||
11 Янв 2010 4:11
|
Гуррри
57 лет Сочи |
|
Конечно, главное чтоб тесто не было слишком жидким. И довавь вместо 2-х яиц - 3 или 4 в зависимости от размера яйца (ведь майонез готовят на яичном порошке или на яйце). Успехов!!!!! |
||
11 Янв 2010 15:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Гуррри
Галочка, какая прелесть! Забираю рецепт в срочном порядке! СПАСИБО! |
||
11 Янв 2010 22:01
|
Гуррри
57 лет Сочи |
|
Олечка!!! Спасибки за теплые слова, от гуру кулинарного мастерства!!! Как замечательно, что ты заглянула, спс!!!!! |
||
18 Фев 2010 3:36
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|
Недавно готовила, Галюсь, твои маффмны, моим пришлись по вкусу. ПАСИБОНЬКИ!!!!
|