Печенье *мгновение*
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 3:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
рецепт взят из журнала *школа гастронома* Быстро и вкусно!!! 1.5 ст муки 50 г сливочного масла 0.75 ст сахара 1 ч.л ванильн.сахара 0.5 ч л разрыхлителя теста 1 яйцо 3 ст л молока вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сах.,не прекращая взбивать добавить яйцо и молоко,затем просеянную муку и разрыхлитель.вымесить тесто и поставить в холодильник на 15 мин. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга сверху вдавить вишеньку Выпекать при 190 град 15-20 мин.Дать остыть и посыпать сах. пудрой Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Янв 2010 4:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Алла! Люблю такие рецептики - легкие и вкусные! Печенье очень красивое! А вишня - из варенья или замороженная?
|
||||||||||
17 Янв 2010 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Алусик-мамусик
Классное печенье!!!! Аллочка, спасибо! |
||||||||||
17 Янв 2010 9:01
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||
17 Янв 2010 11:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Аллочка, спасибо за рецептик, а масла сколько нужно?
|
||||||||||
17 Янв 2010 13:12
|
Алусик-мамусик
|||||||||
вот и я люблю что попроще
в рецепте было написано вишня для коктейля,я же брала замороженную предварительно разморозив
Оленька
Галенька
светик дорогая спасибо уже исправила (вот растяпа )50 г сливочного масла Девочки спасибо за внимание к рецепту буду рада если пригодиться |
||||||||||
17 Янв 2010 14:59
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||
Красивое и вкусненькое печенице, спасибо!
|
||||||||||
17 Янв 2010 20:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аллочка, мимо такого печенья пройти ну никак нельзя! Забираю в закладки! и еще одну штучку прихвачу, можно?
|
||||||||||
17 Янв 2010 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ой, как кстати печенюшки, Аленький, - рецепт чудесный, простой доступный. У нас завтра -45 с утра , ребятишки дома останутся, вот и будет чем с ними заняться, тем более что всё необходимое есть. Может даже первая с отчётом успею.
|
||||||||||
17 Янв 2010 22:48
|
Алусик-мамусик
|||||||||
Юленька
Юльчик конечно можно и даже не одну
УРАААААААААААА Наташенька удачи!!! Девочки спасибо что заглянули ко мне на страничку |
||||||||||
17 Янв 2010 23:32
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка,классные печенюшки!!! быстро,не хлопотно и вкусно!!! Спасибо! |
||||||||||
17 Янв 2010 23:43
|
Алусик-мамусик
|||||||||
adelja
Спасибо что заглянула ко мне в темку.буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||
17 Янв 2010 23:49
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||
Алусик-мамусик, мне не оч понятно, как сами печеньки формировать: колобками или формочками вырезать?
|
||||||||||
18 Янв 2010 0:02
|
Алусик-мамусик
|||||||||
Наташенька В рецепте было указано что отсадить печеньки через кондитерский шприц(что у меня не получилось так как тесто было густовато для шприца ) я их формовала колобками и сверху чуть приплюснула Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||
18 Янв 2010 3:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алусик-мамусик
Приветик,Аллочка ! Захожу, а все печеньки уже разобрали. Пришлось идти на кухню и самоугощаться. Вишенок не оказалось , пришлось довольствоваться белым шоколадом Быстро сделано - быстро съедено ! Спасибо Аллочка, за быструю вкусняшку !
А мне пришлось чуть муки добавить, а то и правда, для шприца густо, а для скалки жидко. Утро
Ой, Натусик, извини, я нечаянно ! |
||||||||||
18 Янв 2010 20:44
|
Алусик-мамусик
|||||||||
привет.Сашуль Дорогая я очень рада видеть тебя на своей страничке
Вот наверно поэтому печенье так и называется *МГНОВЕНЬЕ*
На здоровье ,а тебе дорогая спасибо за такой аппетитный фотоотчет Выпечка у тебя как всегда супер
Ну я думаю Наташенька не обиделась я ее тож с отчетиком жду |
||||||||||
18 Янв 2010 23:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Александр, какие красавчики просто заглядение! Как-то я не прямой дорогой на кухню иду, но вы меня не теряйте, сейчас с печеньками вернусь. Пришлось всё-таки из дома выскочить, извините что не в тему, но как же красиво поздним вечером в пустом морозном парке при минус 40 - как я жалела, что фотоаппарат не работает, и почему такая красота только в нечеловечески морозных условиях появляется? Да ещё там выставка ледовых фигур от самых лучших мастеров. С подсветкой. Чудо неземное. _________________________________________________________________ Алусик-мамусик Приготовила и смогла не удержаться - попробовала 1 штукенцию - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. тесто рассыпчатое-рассыпчатое, сладенькое, кислинка вишни. Просто прелесть. Очень люблю такое печенье. Отсаживала через корнетик без насадок - отверстие где-то 1 -1,5 см шириной. Отлично всё прошло, и не пришлось не добавлять не убавлять муку. И вместо разрыхлителя погасила соду - почему-то так у меня намного пышнее всё получается , поднялись они просто замечательно! И уже хочется снова приготовить, с какой-нибудь новой начинкой. Аленький, спасибо! |
||||||||||
19 Янв 2010 21:03
|
Алусик-мамусик
|||||||||
Урааааааааааа ну вот я и дождалась
Наташенька я так рада
Наташенька на здоровье дорогая!!!! прям сижу смотрю в монитор и улыбаюсь(представляю как это выглядит со стороны ) Мне очень-очень приятно когда приготовишь с какой нибудь новой начинкой обязательно поделись (вот Сашенькин вариант я уже взяла на вооружение Спасибо дорогие мои это вам |
||||||||||
19 Янв 2010 23:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Аллочка, договорились. Утащила сегодня утром печеньки на работу, так девчёнки уже рецепт посписывали. Оч. всем понравилось. |
||||||||||
20 Янв 2010 22:48
|
Алусик-мамусик
|||||||||
Урааааааааааааааа |
||||||||||
16 Мар 2010 2:56
|
AllaRu
|
|||||||||
16 Мар 2010 3:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Алусик-мамусик
Аллусь,так всего много появляется...не углядела рецептик сразу А с вишнями выпечку абажаю! Спасибочки за вкуснятинку - беру в закладки! |
||||||||||
16 Мар 2010 20:46
|
Алусик-мамусик
|||||||||
Аллочка Я очень рада что рецептик понравился Очень аппетитные печенюшки у тебя вышли спасибо за отчётик
Анжелика спасибо что оценила рецептик,очень надеюсь что понравиться |
||||||||||
07 Май 2010 0:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
07 Май 2010 1:05
|
Алусик-мамусик
|||||||||