Яблочный пирог на топленном масле

Сообщение Автор
Яблочный пирог на топленном масле
17 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Яблочный пирог на топленом масле.
Этот пирог очень часто пекла моя мама. И я его очень люблю.
Рецепт и готовка очень простая, но вкус и аромат пирога неповторим.
Для теста нам понадобиться:
1ст сметаны
1 ст. топленного сливочного масла – рас топить. Масло должно быть хорошего качества и иметь приятный, аппетитный аромат.
0,5 ч л. соды погасить укусом,
3 ст муки
Начинка: 1 кг яблок засыпать 2 ст сахара
и потушить на медленном огне 20 мин.

Замесить тесто и испечь 2-3 коржа ( мы пекли всегда 2)
С небольшого количества теста вылепить розочки или надписи. Тесто хорошо лепиться. И положить на корж и выпекать вместе с украшением. Осторожно коржи хрупкие.
Промазать начинкой, закрыть верхним коржом.
Извините, фотографии нет. Все время порываюсь испечь, но не могу у нас
 
18 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Привет,землякам! Обязательно попробую сделать. Крем получится как свежее вареньечко из яблок?
 
18 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Ириша, попробуй, не разочаруешься, только вопрос какое топленое масло и где купишь??
Страница 1 из 1

Наверх