Куриный осьминог :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2010 0:59
|
DeBosh
|
|
Навеяно передачей «Жить вкусно» с Дж. Оливером. Скорее это не блюдо, а способ подачи.. но для меня - полноценный и вполне диетический ужин Тут даже объяснять нечего - фото говорит за себя: 1) Куриное филе разрезаем, придаем ему вид осьминога, солим, перчим (или приправляем специями по вкусу, или замариновываем в любимом маринаде). Единственное , для одновременной прожарки нужно постараться сделать так, чтобы "тело" было по толщине такое же как "щупальца"(когда я делала первый раз, пожалела срезать и щупальца вышли суховатыми) 2) Вопреки правилам жарки, кладем на ХОЛОДНУЮ сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, и СРАЗУ расправляем (или причудливо загибаем) щупальца (на горячей сковороде сделать это вряд ли получится, т.к. нежное куриное мясо сразу "схватится"). 3) Ставим на сильный огонь, чтобы сковорода быстрей разогрелась, а потом убавляем до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. 4) «Водоросли» соорудила из цукини, порезанного соломкой , порея, тимьяна, обжаренных на оливковом масле. Если немного напрячься можно сделать много маленьких осьминожек для закусок или салата (а –ля «цезарь» или что-нибудь с рукколой), но тут приходится орудовать ножницами |
||
21 Янв 2010 13:46
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Такой забавный! И деткам наверняка очень понравится, такое чудо с удовольствием съедят!
DeBosh спасибо за идейку! |
||
21 Янв 2010 13:57
|
DeBosh
|
|
Надюш, не за что! Я , честно говоря, сначала и хотела в "детскую тему" выложить... |
||
21 Янв 2010 15:11
|
butterflynet09
41 год Украина, Николаев |
|
Идея супер, спасибки!
|
||
24 Янв 2010 0:22
|
DeBosh
|
|
Пользуйтесь на здоровье ! |
||
24 Янв 2010 5:31
|
Ладусик
48 лет Москва |
|
DeBosh
очень оригинально!!! |
||
19 Мар 2010 19:24
|
DeBosh
|
|
Ладусик
|
||
13 Янв 2011 1:59
|
Ionika
40 лет Moscow |
|
DeBosh
Извините, не поняла как это "для одновременной прожарки нужно постараться сделать так, чтобы "тело" было по толщине такое же как "щупальца"? Можно поподробнее для блондинок |
||
13 Янв 2011 2:35
|
DeBosh
|
|
Ionika
я имела ввиду, что толщину (не размер) тела надо сделать небольшой, а то "щупальца" , ввиду формы прожарятся быстрее, чем более массивное "тело"...чтобы не вышло, что тело сырое внутри, а щупальца засохли.. как то так.. Прояснила?... или еще больше запутала? |
||
17 Янв 2011 14:38
|
Ionika
40 лет Moscow |
|
DeBosh
Спасибо! все поняла! |