Fougasse au paprika et origan

Сообщение Автор
Fougasse au paprika et origan
22 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Я думаю, что на форуме уже есть рецепт Фугасса - традиционного хлеба Прованса, формой он обязательно должен напоминать лист дерева, а добавки могут быть самыми разными. Предлагаю попробовать фугасс с паприкой и оригано. Рецепт был подсмотрен на сайте Francine, муку и дрожжи этой фирмы я обычно покупаю.

Фото


Вам понадобится:

250 г хлебной муки
150 мл тёплой воды
1 кафейная ложечка соли
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки молотой паприки
1 ст.ложка молотого оригано
1 пакетик сухих дрожжей 9 г

Дрожжи развести в воде и оставить на 5-10 минут, накрыв салфеткой, чтобы они поднялись шапочкой. Муку просеять в чашку, добавить соль, оливковое масло, паприку и оригано, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить воду с дрожжами и замесить элестичное, но не слишком крутое тесто. Переложить его в чашку, смазаннуб оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить на 30-ть минут в тёплое место. Противень выстелить пергаментной бумагой и сформировать на нём из подошедшего теста овал, по форме напоминающий лист дерева, сделать 4-е разреза и растенуть их руками, чтобы получились дырочки. Накрыть салфеткой и оставить ещё на 30-ть минут в тёплом месте. Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. На противень поставить небольшую керамическую посуду с водой и поставить в духовку, убавив температуру до 220 градусов по Цельсию. Выпекать до золотистого цвета около 35 минут.



Приятного аппетита!

 
23 Янв 2010 10:56

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
LaMer
Валерия! Какая красота и вкуснота. nyam2 От одного вида кушать хочется! Постараюсь приготовить это чудо в эти выходные.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Янв 2010 17:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer Rose friends

Лерочка, весьма интересненько,хоть
и есть Фугассик у Моники, но есть и
различия. Забацаю как нибудь ! girl_claping
Но сначала Brioche des rois Provencale girl_yes2
А Ванечка - красавчик ! girl_tender
 
24 Янв 2010 16:05

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Светлана, Саша, спасибо Rose

Саш, а для бриоша арому апельсиновых цветов нашла? Если нет, могу прислать Wink
 
26 Янв 2010 20:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer Rose

Chère Valérie , je te remercie pour la proposition, mais j'ai dèjà acheté cet épice kiss kiss kiss
 
19 Фев 2010 3:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LaMer Rose

Валери, я тут с Фугасом ! Bomb
Форма листиком! Правда, мука обойная, остальное все по рецепту ! girl_claping good nyam2
Фото

Фото


Лерочка, исправь в рецепте, воды 150, а не 50 !

Спасибо, за вкусный хлебушек ! girl_tender nyam1
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
19 Фев 2010 4:36

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Саша, молодец! Rose Да, исправлю сейчас, спасибо, что подсказала, я и не перечитываю, что пишу girl_haha
 
12 Окт 2011 14:33

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вкусный хлебушек! good
Фото

LaMer, спасибо за рецепт, очень понравился!!
Rose
Страница 1 из 1

Наверх