Безе не получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2010 18:10
|
Елена_
Елена 37 лет Минск |
|
подскажите пожалуйста, почему не взбивается безе??? все делала по Настиному рецепту. добавила капельку соли - не получается! поставила в холодную воду - не получается!! взбиваю уже больше 20 мин, скоро мой блендер взорвется, а оно по консистенции как сметанка!! так на протвень никак не выложишь...
|
||
22 Янв 2010 18:16
|
Елена Сергеевна
|
|
Елена_
на какой скорости взбиваешь? |
||
22 Янв 2010 18:19
|
Елена_
Елена 37 лет Минск |
|
600
|
||
22 Янв 2010 18:21
|
Елена Сергеевна
|
|
Ни о чем не говрит, надо что бы белки были холодные, и начинать взбивать с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая её.когда белки взбиты в ГУСТУЮ пену, подсыпать по чуть-чуть сахар |
||
22 Янв 2010 18:23
|
Елена_
Елена 37 лет Минск |
|
так мне начинать все заново??? это уже не исправишь???
|
||
22 Янв 2010 18:52
|
Елена Сергеевна
|
|
попробуй немного лимонной кислоты сыпануть, но наврядли получится
|
||
22 Янв 2010 19:11
|
Елена_
Елена 37 лет Минск |
|
мучалась я мучалась... жалко ведь выбрасывать! В итоге вылила все на протвень - и в духовку!! посмотрим, что за абра-кадабра получится!!
|
||
22 Янв 2010 19:15
|
Елена Сергеевна
|
|
Можно в тесто перемешать
|
||
22 Янв 2010 21:42
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|
Можно было тогда корж для киевского сделать. У вас наверное желток попал в белки, тогда уже не взобьёшь
|
||
26 Мар 2010 20:36
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
А у меня такая проблема: взбивается хорошо, при выпекании тоже хорошо поднимается, но как только вынимаю с духовки, безе сильно опускается . Подскажите, что надо сделать?
|
||
26 Мар 2010 23:45
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
vesnyashka, Я пеку при T 100°C, больше не надо, иначе внутри не пропекается, а сверху подгорает. Oбычно долго печь надо - пару часов
вот здесь хорошо написанo, по этому рецепту они точно сухие будут: http://forum.say7.info/topic17806.html |
||
26 Мар 2010 23:55
|
Koira
66 лет Москва |
|
blancheneige
Совершенно верно. Сама проверила. Пусть лучше постоят часа 2 в духовке. Температура 90-100 град.С |
||
27 Мар 2010 18:23
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
Большое спасибо за совет , попробую еще так приготовить безе
|
||
29 Апр 2010 1:00
|
Львище
42 года Воронеж |
|
Мне подсказали,что белки нужно взбить с щепоткой соли и лишь потом добавить сах. пудру.Взбивать долго и сушить тоже
|
||
30 Апр 2010 0:47
|
В.Редина
41 год |
|
Лучше на безе не холодные белки, а комнатной температуры. Миф о том, что лучше взбивать холодные белки уже давно развенчан
|
||
22 Май 2010 17:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Елена_
может уже поздно вам что-то писать..., но "не попало ли масло у вас к белкам?????" они ведь если жир попал то уже никогда не взобьются!!! Я так по молодости ( - когда только училась) готовила какой-то пирог. наверное бисквит, вообщем сначала взбила масло с сахаром и может быть желтками, а потом надо было еще белки отдельно взбить, так я венчики решила не мыть после масляной смеси (чуть их протерла) и в белки и все мама потом указала на мою ошибку ну а в принуипе может у вас просто яйца не очень |
||
27 Мар 2012 12:07
|
pantelemon
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, испекла безе, думала, что получилось, взбилось хорошо, пекла на 100 градусах 1,5 часа,достала, попробовала, пропекшиеся тверденькие. Постояли часик и стали чуть липнуть, я их снова поставила еще на 1,5 часа, вроде затвердели опять. Но утром стали липкие и мягкие внутри, стояли просто на столе , почему так получилось. Мне надо было ребенку в школу, отнесли как есть, вот теперь переживаю.
|
||
28 Мар 2012 2:20
|
ЛАРИСА 1.00
62 года Реутов |
|
pantelemon
А пропорции выдержала?Может,сахара меньше,чем нужно, положила? |
||
30 Мар 2012 20:35
|
ИриШка)
25 лет Калуга |
|
А я не знаю, что мне делать: самая маленькая температура духовки 150`С(
|
||
14 Ноя 2016 13:39
|
Catu
46 лет Москва |
|
У меня сейчас тоже не взбивалось. Поставила на пару минут на водяную баню (все равно кастрюля кипела), и чудо - взбилось.
|