Рогалики с вишней
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2010 23:35
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Рогалики с вишней.
Рецепт теста: 2 яйца 200 гр. сливочного маргарина 0,5 литра молока 4 ст. л. сахара 1,5 пачки сухих дрожжей (в пачке 11 гр.) две щепотки соли примерно 1,5-2 кг. муки яйцо для смазывания Молоко подогреть (чтобы было теплое), добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, взбитые яйца хорошо все перемешать (чтобы растворился сахар и соль). Все ингредиенты смешиваем, добавляем по немного муки, так чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло (увеличилось в размере в 2-3 раза). Примерно 2-2,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром 40-50 см (я делаю с помощью крышки от кастрюли). Разрезаем на треугольники и кладем вишню (без косточки) + полчайной ложки сахара и сворачиваем рогалик. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики расстояние между рогаликами 3-4 см., смазать взбитым яйцом. Выпекать около 25 минут до зарумянивания. Также я делаю с яблочным повидлом. Приятного аппетита!!! |
|
30 Янв 2010 1:58
|
Ланита
51 год южный урал |
Обожаю рогалики! Какие они аппетитные на фото!
|
|
30 Янв 2010 3:42
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Светлана,спасибо!!!
|
|
30 Янв 2010 15:01
|
jane22
50 лет Владивосток |
Стоит у меня абрикосовый джем бесхозный, попробую с ним, наверное, нямка будет, только бы не растекся....
|
|
30 Янв 2010 16:22
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, у меня повидло не растекается. Удачи!!! Попробуешь напиши.
|
|
30 Янв 2010 22:43
|
*Надин*
42 года г. Барнаул |
Юльчик84
Юленька рогалики прелесть с дебютом дорогая |
|
31 Янв 2010 0:09
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Надежда,спасибо!
|
|
01 Фев 2010 19:51
|
jane22
50 лет Владивосток |
Юля, отчитываюсь. На выходных делала рогалики. Фотоотчета не будет, т.к. сестра обещала только завтра отдать мой фотоаппарат с попользования... Так что придется поверить мне на слово. Тесто в три раза у меня точно не поднялось, возможно, поторопилась. Джем был Любимая Дача, пытался наружу, подлец, но т.к. отверстий больших не было, не вытек. Вобщем, все получилось Мальчишки мои умели рогалики со свистом...Вкусненько! Будет ягодный сезон, попробую с вишней или жимолостью, у меня ее на даче много. Спасибо за рецепт!
|
|
01 Фев 2010 22:09
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я в субботу то же делала, только пирожки с фасолью жаренные на сковороде.
И замерила точно, сколько добавляла муки 4 банки (0,5 л) полных, мне удобно банками мерить. Утром замесила и забыла про него (занялась уборкой) вспомнила часа через 4, а оно у меня вылезло. У меня бабушка тесто кладет в кастрюлю (накрывает крышкой) и укутывает в одеяло.Попробуй сделать так. |
|
02 Фев 2010 13:19
|
jane22
50 лет Владивосток |
Хорошо! Я поняла свою ошибку - приоткрыла окно проветрить и мы пошли на улицу погулять. Тесто, бедное, рядышком стояло. А ему же тепло нужно. В следующий раз не оплошаю. Все равно вкусно было!! Спасибо!!
|
|
02 Фев 2010 20:54
|
Юльчик84
39 лет Старый Оскол, Белгородская область |
Женя, пожалуйста!
|
|
08 Янв 2023 23:02
|
Мурлик
48 лет Москва |
Давно пеку по рецептам форума, но на такой рецепт нарываюсь впервые! Если использовать, как Вы указываете в рецепте, 1,5-2 кг муки, то тесто будет как кирпич! Даже 1,3 кг и то много, пришлось молоко добавлять, но это не спасло ситуацию. Просто перевод продуктов и несбывшиеся надежды на вкусные рогалики.
Всё отправилось в мусорное ведро! |