Полезные добавки для мыла

Сообщение Автор
 
14 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
Ой девочки,зря вы так стесняетесь))я с такой гордостью говорю,что народ офигивает и понимает свою ничтожность))
Loves_each

Ольга

28 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
15 Сен 2010 6:04

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
от отвара ничегошеньки полезного не остаётся,

Ну я так думаю что в травах есть всякие там сапонины, гликозиды и т.д., все энто дело вступает (или не вступает) в реакцию со щелочью. В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик Smile ), и кое -какие полагаю остаются в неизменном, правда тоже не факт что от них польза. Но мое твердое убеждение, что полезность кой какая есть, пусть химики тапками кидаются girl_haha
Опять же помните Танюша Дафна варила для дочки мыло шампуневое с добавлением различных трав и всяческих полезностей, не помню уж каких, и потом Олеся отчтывалась о результате и сказала что польза уже после первого применения.
Опять же в холодном может и мало чего остается, а в горячем то гораздо больше. Но вот отностельно компонентов как для крема всяческих экстрактов я честно говоря сомневаюсь, и сама еще не пробовала
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
15 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ну вы так расхвалили сок крапивы, де ж мне его взять, я вобще не представляю как его можно надавить, она же колится вон как. Я помню здесь кто-то 2 литра соку надавил вот это сколько сил нужно..... good2 Может его можно купить, а?
Нинок82

Нина

35 лет
Украина

Нинок82Мои рецепты
 
16 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
Юляна
sveta1601
Какая дискуссия у вас! Прям оторваться не могла. Про крапиву крепко задумалась.
Нинок82 писал(а):
я вобще не представляю как его можно надавить,
И мне интересно - какова технология. Отвар - понятно, но как сок давить?

sveta1601 писал(а):
Правда сметану лучше уметь расчитывать, а я даже и представить незнаю как это сделать, поэтому на глаз...

А ну-ка , ну-ка по-подробнее про сметанку, Светик! И как я это пропустила.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
16 Сен 2010 9:23

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Нинок82 писал(а): я вобще не представляю как его можно надавить, И мне интересно - какова технология. Отвар - понятно, но как сок давить?


Света вроде как на соковыжималке отжимала сок, а у меня соковыжималка только одно название, поэтому пришлось по старинке, на мясорубке покрутила, оставила на пару часов, чтоб соку побольше, и отжала через марлю. Не скажу что много сока было, может грамм 400, но и крапивы тоже не очень много, сколько не знаю, не взвешала
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
16 Сен 2010 11:01

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик ), и кое -какие полагаю остаются в неизменном, правда тоже не факт что от них польза.

Ленуль, я вот чем больше читать начинаю и размышлять, тем у меня больше желания варить мыло просто на воде...Может лучше поменьше читать что ли? girl_haha
Елена М. писал(а):
Но вот отностельно компонентов как для крема всяческих экстрактов я честно говоря сомневаюсь, и сама еще не пробовала
Лен, я пробовала экстракт зеленогочая и розы маскеты сухие..Мне понравились тем , что они окрашивают мыло в шоколадный цвет, может полезного то ничего и неосталось, но вроде и вреда недолжны принести?Зато окрасила натуральными ингридиентами и пена некрасится.
Нинок82 писал(а):
Я помню здесь кто-то 2 литра соку надавил вот это сколько сил нужно.....
Я надавила 2 литра... girl_haha girl_haha girl_haha Крапива то была молодая майская, сочная.Да соковыжималка у меня очень сильная, давит отжимки аж сухие остаются.
lodochka писал(а):
А ну-ка , ну-ка по-подробнее про сметанку, Светик! И как я это пропустила
Людмил, я ж люблю жирные мыла.я сметану добавляла в уже готовое мыло .Делала так на 30 % воды варила мыло, а 10 % добавляла в уже готовое сметаной.Ну она конечно еще пережир дает дополнительный.я вот своим умом понимаю так если сметана 20% жирности , то в 100 гр. 20гр. молочных жиров.(Но неуверена , что это так. girl_haha Это просто мои домыслы. girl_haha )вот можно от пережира потом эти граммы отнять.Но я неотнимала, а это было дополнительно к общему пережиру.Мыло получилось конечно жирненькое, но оооочень нежное пена крупнопузырчатая.Для кожи просто благодать.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
16 Сен 2010 12:48

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
варила для дочки мыло шампуневое с добавлением

Леночка! praising спасибо, вспомнила! sharik

sveta1601 писал(а):
Зато окрасила натуральными ингридиентами и пена некрасится.

Вот это и и привлекает в травках всяких! И пена не красит, и цвет - экологический, и аромат есть травный - без эфирок. На любителя, конечно, но то, что полезно, не вызывает сомнений.

Свет, а ты масло ГИ не добавляешь? То бишь, топлёное? или сметана ещё что-то в себе такое несёт? Жутко полезное?
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Сен 2010 9:19

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Свет, а ты масло ГИ не добавляешь

Танюш, еще непробовала.Его наверное в магазине некупишь нормального.Я купила кстати топленое алтайское 99%, все хочу опробовать.
DAFNA писал(а):
или сметана ещё что-то в себе такое несёт? Жутко полезное?

Вот еслиб я знала! girl_haha girl_haha girl_haha Просто делала кофейно сливочный скраб , Цвет нужен был чисто белый.Решила делать на воде.А чтоб уже совсем както на воде пусто неказалось заглянула в холодильник увидела сметану, решила ею его и обоготить.Незнаю что в ней жутко полезного, но мыло с ней суперское!!!! good Я теперь частенько так делаю.Вот сметану же любим на лицо на мазать как масочку, что то там значит и есть.
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
17 Сен 2010 12:17

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
кто что думает про то,что реально ли остаётся что-то полезное в мыле?

Я думаю об этом так: всё, что не съела щёлочь, контактирует с нашей кожей. Пусть этот контакт кратковременен, часть успевает проникать в нашу кожу. Какой при этом эффект? Такой же, как при гомеопатии - там настолько малое количество вещества, что поразительно, как оно действует. Эффект наступает при частом непрерывном применении (а мыло мы используем именно так). Что же действует в гомеопатии? На этот вопрос приведу вам раздумья хорошего детского доктора: "При таких малых количествах действовать может только энергия этих веществ". Вопрос всё равно останется, потому что на него однозначно не ответить. Вот кому что нравится в мыле, от того и будет результат. ИМХО Rose
Елена М. писал(а):
В результате получаются новые соединения (вопрос конечно какие, жаль я не химик

Да, интересно было бы узнать.
sveta1601
Света, сколько хранится может мыло со сметаной? Запах у первого не изменился? Romashki
Чайби

Мария

40 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
17 Сен 2010 12:29

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Танюш, еще непробовала.Его наверное в магазине некупишь нормального.Я купила кстати топленое алтайское 99%, все хочу опробовать.

Светочка! Я его сама делаю из масла "Валио" - очень хорошо получается, я его полюбила girl_in_love . А готовое топлёное - что-то я его ....не очень Embarassed
У самой-то вкуснючее получается! Супер, я всех подружек на него подсадила!

Ссылки не вставляются unknown можно просто в поискавике набрать и посмотреть. Оно, это масло, и запах и консистенцию имеет отличную от просто топлёного...
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
Что же действует в гомеопатии? На этот вопрос приведу вам раздумья хорошего детского доктора: "При таких малых количествах действовать может только энергия этих веществ". Вопрос всё равно останется, потому что на него однозначно не ответить. Вот кому что нравится в мыле, от того и будет результат

Мария, вот очень красиво так написала!!!! Romashki Romashki Romashki Продолжаю дальше варить мыло!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Чайби писал(а):
Света, сколько хранится может мыло со сметаной? Запах у первого не изменился
Ну у меня оно только месяц пролежало, все в порядке.Мыло твердое, пенное.Запах как был так и остался эфирное масло ванили.Сколько будет хранится ничего сказать немогу, но думаю неменьше чем мыло с пюре овощей и фруктов.
DAFNA писал(а):
А готовое топлёное - что-то я его ....не очень
Да...?Ну вот небуду я его тогда использовать, тоже сомнения терзают....А самой топить лень мне.. girl_haha girl_haha girl_haha Вот лентяйка я на все эти дела инфузы, топления и т.п. Embarassed мож кто пристыдит? Embarassed
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
18 Сен 2010 1:17

Распечатать сообщение
Девочки, на даче поспел барбарис, подскажите, пожалуйста, как его можно использовать в мыло? Инфуз, настой, отвар??? Или может сок из ягод выжать?
SNA

Наталья

37 лет


SNAМои рецепты
 
18 Сен 2010 1:24

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
Вот лентяйка я на все эти дела инфузы, топления и т.п. мож кто пристыдит?
Думаешь, поможет?! girl_haha Меня стыди, не стыди - не помогает! Потому как, если человек что-то не делает - то и не его это! praising Одни крючком вяжут - вот я тож умею, но для меня это ТАКОЙ труд, а другим отдых! И мне не стыдно! А масло Ги мне понравилось делать (я пенку всю тут же с хлебушком съедаю nyam2 Embarassed ) и казанок у меня для этого есть Wink nyam2 Так что, Светочка, не впадай в печаль. У тебя другой путь - красота! Ты как художник работаешь и мылы оригинальные! Я вот гидролаты не делаю - нету у меня самогонного аппарата....а девчёнки исключительно на гидролатах делают......у каждого своя фишка! girl_bye

SNA писал(а):
Или может сок из ягод выжать?
Сок в горячее добавить! good2
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
18 Сен 2010 9:29

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
! Потому как, если человек что-то не делает - то и не его это!

Танюшка, вот спасибо тебе огроменное за такие слова!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А тож я себя частенько чувствую себя ущербной....
DAFNA писал(а):
Одни крючком вяжут - вот я тож умею, но для меня это ТАКОЙ труд, а другим отдых!

А для меня вязание , это что то сверхестественное.И раздражает ооочень, немогу сидеть.... girl_haha Embarassed
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
18 Сен 2010 12:35

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
А тож я себя частенько чувствую себя ущербной....

Во-во,смотрю порой как люди запросто из целой курицы косточки вынимаюти зашивают обратно с вкусняшками внутри,и тоже чуЙствую себя рукопопой неизлечимо Embarassed Embarassed Embarassed
sveta1601 писал(а):
А для меня вязание , это что то сверхестественное.И раздражает ооочень, немогу сидеть....

А я ночью у телевизора или компьютера сижууууууууу себе,вяжуууууууууу себе,успокаиваюсь,наоборот не могу ,когда руки не заняты
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
18 Сен 2010 13:16

Распечатать сообщение
SNA писал(а):
Девочки, на даче поспел барбарис, подскажите, пожалуйста, как его можно использовать в мыло? Инфуз, настой, отвар??? Или может сок из ягод выжать?

Вот прям заинтересовалась я барбарисом Smile Почитала про действие - похоже на лимон, противовоспалительное и успокаивающее. Это про экстракт нашла.Думаю отвар делать из ягод смысла особого нет, а вот листья...Из ягод наверное все-таки сок. Какая-то польза по-любому будет Wink
Масюндра


85 лет


МасюндраМои рецепты
 
18 Сен 2010 14:35

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Сок в горячее добавить!

Масюндра писал(а):
Вот прям заинтересовалась я барбарисом Smile Почитала про действие - похоже на лимон, противовоспалительное и успокаивающее. Это про экстракт нашла.Думаю отвар делать из ягод смысла особого нет, а вот листья...Из ягод наверное все-таки сок. Какая-то польза по-любому будет Wink

Девочки, спасибо большое. А сок в конце перед раскладкой вливать или щелочь на нем развести или щелочь все-таки лучше на воде? Впервые собираюсь варить мыло с нуля - мысли путаются wacko1
SNA

Наталья

37 лет


SNAМои рецепты
 
18 Сен 2010 14:38

Распечатать сообщение
SNA
Первый раз лучше на воде,а сок потом,ты ж горячее будешь варить?Вот постепенно и введёшь сок пока варится мыло.Так и пользы больше сохранится.
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
18 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
А я ночью у телевизора или компьютера сижууууууууу себе,вяжуууууууууу себе,успокаиваюсь,наоборот не могу ,когда руки не заняты

Лен, а спишь ты когда?Я вот немогу ,спать ложусь пораньше... Embarassed
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
18 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
а спишь ты когда?

Иногда Wink
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
Первый раз лучше на воде,а сок потом,ты ж горячее будешь варить?

Да, Лен, планирую горячее. Так, а все-таки сок из ягод на каком этапе лучше добавлять: до или после следа, до или после фазы геля, или перед раскладыванием?
SNA

Наталья

37 лет


SNAМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:28

Распечатать сообщение
SNA писал(а):
до или после следа, до или после фазы геля, или перед раскладыванием?

Вот когда мыло гель прошло и стало спокойненько вариться,тогда и добавляй,по чутку,не сразу всё,вливай и перемешивай,так лучше промешается и не бойся ,что жидкости больше ,чем нужно,в горячем не так страшно.
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:58

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
на мясорубке покрутила,

Тек-с, значит пока отпадает. У меня пока ни сок-ка ни мясорубка не работают.
sveta1601 писал(а):
Мыло получилось конечно жирненькое, но оооочень нежное пена крупнопузырчатая

А я уже несколько месяцев над сметанкой кружу - тоже люблю жирное мыло. Но боялась, что она в мыле или прлтухнет или еще как-то напортит. Но если ты уже делала и все нормуль, то я уже быстренько тоже сделаю. Огромное тебе пасиб Rose
mamatriraza писал(а):
у телевизора или компьютера сижууууууууу себе,вяжуууууууууу

Ну у телевизора - понятно, а вот КАК у компьютера вязать...???
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
19 Сен 2010 6:17

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Тек-с, значит пока отпадает. У меня пока ни сок-ка ни мясорубка не работают.

А че мясорубка то, возьми старинную, чтоб ручку крутить и фсе. Я между прочим на ней только и смогла, электрическая забилась напрочь
Елена М.

Елена

47 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
19 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
и не бойся ,что жидкости больше ,чем нужно,в горячем не так страшно.

А я думала разделить %жидкости, которую выдал калькулятор, на воду для разведения щелочи и сок, который влить позже. Например, по калькулятору 132 гр воды. На 100 гр развести щелочь, а 32 гр сока добавить позже. Т.е. так нельзя?
SNA

Наталья

37 лет


SNAМои рецепты
Страница 7 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |