Полезные добавки для мыла

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
SNA писал(а):
Т.е. так нельзя?

Да можно,я имею ввиду,что если лишнего линнёшь,не страшно Congratulate
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
19 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
Елена М. писал(а):
возьми старинную,

Да вот старинную-то покупать надо. У меня лЯктрическая, и то я от нее нож потеряла. Стоит себе теперь, отдыхает.
SNA писал(а):
На 100 гр развести щелочь, а 32 гр сока добавить позже. Т.е. так нельзя?

Запросто можно. Я последнее время так и делаю. Прочитала этот совет у Ши Змея на его мастер-классе.
Вот тутА http://www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
19 Сен 2010 23:33

Распечатать сообщение
mamatriraza-Елена
lodochka-Людмила
Девочки, спасибо вам! Romashki Вроде теперь все уложилось в голове. Эту неделю активно закупала все необходимое для мыла с нуля, теперь осталось барбарис собрать, ну и думаю, ждите меня на этой неделе с барбарисовым мылом sharik
SNA

Наталья

37 лет


SNAМои рецепты
 
20 Сен 2010 21:52

Распечатать сообщение
Такс...прочитала тут про барбариски)))купила в Ашане себе))сушеный барбарис (в специях)...ну и мяту тож прихватила...))))

вот некоторые советы от перхоти...там и про барбарис...взято с http://beauty-women.ru/beautysecrets/hair/684-perxot-lechenie-perxoti-narodnye-sredstva-protiv.html

Чесночная аппликация.

Наиболее простой и доступный метод – применение аппликации. Для ее приготовления нужно взять по 1 ч. л. майонеза, сметаны или сливок, такое же количество мела и касторового масла, смешать с 1 зубчиком тертого чеснока. Этот состав действует эффективно, если втирать его 1 раз в неделю в кожу головы в течение полутора месяцев.

Настойка из касного жгучего перца.

Для устранения перхоти очень эффективной является спиртовая настойка красного жгучего перца. Для ее приготовления потребуется один стручок красного жгучего перца, 250 мл водки и 1 стакан воды.

Перец нужно залить смесью воды и водки и настаивать в течение недели. Настой применяют 1–2 раза в неделю перед мытьем головы. Разделяя волосы на пряди, втирайте в кожу головы при помощи ватного тампона перцовую настойку.

Раствор крапивы для мытья волос.

При жирной перхоти народная медицина советует 100 г мелко нарезанных листьев крапивы отварить в смеси из 0,5 л 6 %-ного уксуса и 0,5 л воды. Мыть волосы следует процеженным раствором без применения мыла. Процедуры проводить в течение 10 дней.

Настой из пижмы.

Можно использовать настой из пижмы обыкновенной. Готовить его следует так: 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залить 0,5 л кипятка и оставить на 3 часа, затем процедить и мыть голову этим настоем без шампуня через день в течение месяца.

Отвар из барбариса.

У барбариса обыкновенного в качестве лекарственного сырья используются плоды, листья и корни. Отвар барбариса при местном применении устраняет зуд. Снимает воспалительные процессы и перхоть.

Отвар готовится так: 2 ст. л. плодов барбариса положить в эмалированную кастрюлю, залить 200 мл кипятка, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Горячий отвар процедить и охладить.

Отвар из морошки.

Для лечения перхоти применяют отвар из морошки (растение целиком с корневищем) для ополаскивания после мытья головы. Для того чтобы приготовить отвар из морошки, необходимо взять 100 г сырья, залить 500 мл воды и нагревать на паровой бане в течение 15 минут. Готовый отвар процедить и охладить.

Абрикосовое масло.

При сухой перхоти можно применять такое средство: 2 ч. л. абрикосового масла смешать с 2 желтками. Если перхоть или шелушение кожи имеет очаговый характер, то наносить эту маску можно только на проблемные участки.

Айвовая смесь.

При любом типе перхоти и сухости кожи головы можно использовать такое средство: спелый плод айвы натереть на мелкой терке. Полученную мякоть смешать со сливками или со сметаной, наносить эту смесь надо на волосы перед мытьем и держать в течение 10–15 минут.

Мать-и-мачеха.

Основным компонентом биокрема-шампуня против перхоти является экстракт растения мать-и-мачехи. Лечебный эффект заключается в том, что в листьях этого растения содержится сера. Лучше всего пользоваться лечебным средством, изготовленным из мать-и-мачехи, промышленного производства.

Смесь из масел.

При сухой перхоти в интервалах между мытьем головы различными травяными настоями можно втирать в кожу головы смесь из масел. Для ее приготовления нужно 1 часть касторового масла смешать с 3 частями миндального масла. Этой смесью нужно смочить ладони рук и легкими движениями втирать в кожу головы.

Сок настурции.

Для лечения перхоти в народе используют сок настурции, им нужно ежедневно смазывать волосы. Таким же действием обладают и листья пастернака.

Отвар из жимолости.

Компресс на голову для устранения шелушения кожи головы делают с применением такого отвара: из ягод и листьев жимолости готовят концентрированный отвар, его остужают и процеживают. Такой компресс нужно держать в течение 1–1,5 часов.
Loves_each

Ольга

29 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
21 Сен 2010 0:56

Распечатать сообщение
Loves_each писал(а):
Настойка из касного жгучего перца.

из личного опыта! Втирала в кожу головы ( волосья падали, как осенние листья) настойку жгучего перца, аптечную. Помгло. Зуд и перхоть исчезли. Волосы перестали выпадать. К концу месяца, при этом лечении (натирала 2-3 раза в неделю) начало першить в горле при намазывании перцовки на голову, потом - сильнее. Последний раз - после приступа кашля - перестала пользоваться! Волосья при мне. Аллергия на перцовку держалась около двух лет. Щас нету. Средство хорошее, но применять стоит без фанатизма, хотя бы 1 раз в неделю! Кстати - не воняет, как аппликации с чесночным и луковым соком.
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
21 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Кстати - не воняет, как аппликации с чесночным и луковым соком.

ахахах)))))аппликации - это для тех, кто замуж хочет))))намазался и ПРЫНЦА искать)))))
Классно, что тебе помогло!!я вот отвар сухого барбариса постараюсь сделать...не знаю,получится ли...
Loves_each

Ольга

29 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
21 Сен 2010 1:43

Распечатать сообщение
Loves_each писал(а):
я вот отвар сухого барбариса постараюсь сделать...не знаю,получится ли...
А чего это ему не получиться? Отвару-то? praising Только за один раз результата не жди...настройся хотя бы месяц регулярно попользовать! Как я! girl_haha Думаю, от барбарису чихать не будешь, не перец же!

А вот сок лука и чеснока - это совсем круто - насчёт прЫнцов - сомневаюсь - психологически, постоянно кажется, что попахиваешь лучком, хотя сухие волосы, вроде бы не пахнут, но чуть влажные (вспотел, дождь) - аромат - убийственный. Я пробовала - знаю. На это решиться можно только в крайнем случае. Но! Результат отменный, особенно при жирных подростковых волосах.
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
21 Сен 2010 1:49

Распечатать сообщение
DAFNA
да у меня с волосами все в поряде (тьфу тьфу тьфу),думаю, что отвар горячему не помешает (вместо воды)...шампуневому...)))))

не получится, потому что ну очень сухой барбарис...
Loves_each

Ольга

29 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
21 Сен 2010 2:42

Распечатать сообщение
Loves_each писал(а):
не получится, потому что ну очень сухой барбарис...
Так ты его размочи, пусть постоит подольше....на водяной бане, например, в термосе сутки подержать можно - будет не сухой , а разбухший, размокший, распаренный! И щёлочь на нём разведёшь, и часть в горячее вольёшь! ягодками сверху понатыкаешь - будет гламурненько!
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
21 Сен 2010 3:05

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
будет гламурненько!

ахаха))))как скажешь))))мож настоять его???у меня спирт есть...)))и глицерин...)))
Loves_each

Ольга

29 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
23 Сен 2010 0:04

Распечатать сообщение
Loves_each писал(а):
мож настоять его??
Можно и настоять - но это больше для кремов подойдёт - больно мало получается! Иринка 7Я делала спиртово-глицериновые - у неё уже рука набита! Я всё больше в кастрюльке настаиваю - отварчики - напарчики!
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
23 Сен 2010 1:47

Распечатать сообщение
Косметическая глина

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее огромным количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее применяют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.

Кроме того, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не только убирать морщинки, подсушивать угри и очищать кожу, но и обладает настоящими омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены различные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен по-своему.
Синяя косметическая глина

Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина также способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а также является эффективным средством для борьбы с себореей.
Желтая косметическая глина

Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Желтая косметическая глина прекрасно подходит для увядающей и уставшей кожи. Кроме кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а также рядом других редких микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и очищает кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина также отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их неприятный запах. Ванночки из желтой глины снимают усталость после физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость.
Красная косметическая глина

Красная глина обязана своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.). Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а также сальный блеск кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а также оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, особенно в области лба.
Розовая косметическая глина

Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина обладает свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей способностью, эта косметическая глина адсорбирует избыток жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего действия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее действие. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, обладают тонизирующим действием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая ощущение свежести и комфорта.
Зеленая косметическая глина

Своим ярким цветом зеленая косметическая глина обязана присутствием окиси железа, а также большому количеству микроэлементов и солей редких металлов, что придает ей сильный биостимулирующий эффект. Зеленая глина эффективно поглощает токсины, убивает болезнетворные бактерии и оказывает противовоспалительное действие. В косметических целях зеленая глина используется в основном для жирной кожи. Она удаляет перхоть, регулирует работу сальных желез, сужает поры, улучшает крвоснабжение, тонизирует кожу. Зеленая глина эффективна при лечении волос и кожи головы, пораженной себореей. Идеальное средство для глубокой очистки кожи. Зеленая глина вызывает приток крови к поверхности кожи, обеспечивая ее необходимым питанием. Эта косметическая глина стимулирует регенерацию клеток кожи, смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость, восстанавливает обмен веществ. Применение косметических масок приводит к глубокому очищению кожи, устранению темных точек на лице, ощущению свежести и присутствию нежной защитной пленки после снятия глины. Ванны с зеленой глиной очищают и смягчают кожу, приятно снимают чувство усталости, стресса и раздражения в связи с природной способностью забирать всю отрицательную энергию, накопленную за день.
Применение косметической глины
Косметические маски

Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательно вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю.

Уход за волосами и кожей головы

В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. Затем теплой водой.
Ванночки из косметической глины

Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги). Процедуру следует проводить 20-30 минут каждый день.
Прием ванн из косметической глины

Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин.
Теплые компрессы из косметической глины

Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, после чего смыть теплой водой.


(взято с http://mshealthy.com.ua/beauti-glina.htm)


ЭФИРКИ ПО ВОЛОСАМ:

Если у вас жирная себорея (перхоть)используйте смесь:
лимон 2 капли, лаванда 2 капли, герань 2 капли, бергамот 2 капли, чайное дерево 1 капля
или: розмарин 4 капли, чабрец 4 капли, эвкалипт 2 капли, настой коры дуба и зверобоя

При сухой себорее (перхоть) подходит смесь:
герань 2 капли, бергамот 2 капли, розмарин 2 капли, чайное дерево 1 капля
или: лаванда 3 капли, лимон 2 капли, герань 2 капли, настой из травы ромашки и сушеницы

При выпадении волосв шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиватели можно вводить следующие эфирные масла:
эвкалипт, апельсин, кедр, ромашка, имбирь, сосна, чабрец, лиметт, нероли, шалфей.
смесь: розмарин 2 капли, сосна 2 капли, лаванда 2 капли, тимьян 1 капля, герань 1 капля, настой травы крапивы и полыни

Если у вас тонкие, сухие волосы вам подойдет
апельсиновое масло, иланг-иланг, ромашки, мирра, мандарина, сандала, ладана. Эфирные масла можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски для волос. Их можно вводить в воду для ополаскивания волос или слегка смазать волосы после мытья.

При жирных волосах полезно использовать масло
грейпфрукта, каяпута, бергамота, лимона, кедра, розмарина, чабреца, мелиссы, кипариса. Эфирными маслами можно обогащать шампуни, бальзамы, маски для волос, вводить в воду для ополаскивания волос.


(взято с http://www.krasotologia.ru/post74038846/)
Loves_each

Ольга

29 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
 
19 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Скажите мне девочки, в мыло глина добавляется для чего? ну понятно, что для цвета и для полезности, а вот как она в мыле? как скраб? или ее не чуствуется, она же меленькая Embarassed
ESENICHKA

Женя

35 лет
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
 
19 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
ESENICHKA, я не ощущаю скрабистого эффекта, хотя, возможно, с какими-то сортами глины это и будет... Или отдельные частицы иногда будут создавать такой эффект
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
19 Окт 2010 20:28

Распечатать сообщение
reta
спасибо Rose
а глина хорошо мыло окрашивает, сколько ее надо добавлять?
ESENICHKA

Женя

35 лет
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
 
22 Окт 2010 3:15

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите плиз, что можно сделать с высушенными лепестками роз? Я с детским мылом еще балуюсь)))
Марья хозяйка

Мария

35 лет
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
 
22 Окт 2010 6:24

Распечатать сообщение
ESENICHKA, я встречала разные советы: 1-2 ч.л. на 500 гр. масел... 1 -2 ч.л. на 100 гр. масел.
Сама делала на глаз но ближе ко второму варианту. Голубая (в реале серая) глина окрасила сильно
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
22 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Марья хозяйка
Украсить верхушку мыла...Если положить внутрь,окрасятся в нехороший какашечный цвет... А можно водичку розовую сделать,гидролат,можно на водочке настоять,ежели свежие,сухие-на спирту..

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
22 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
reta писал(а):
я не ощущаю скрабистого эффекта, хотя, возможно, с какими-то сортами глины это и будет..

Я как-то купила натуральную зеленую глину. Ну в смысле, не белую окрашенную, а из земли выковыряную. Ее видать не сильно напрягались-просеивали. Добавила я ее в мыло... ВоПчем, после душа у меня был вид, как будто стая разъяренных кошек напала, вся поцарапанная. girl_haha Муж терпел, потом запретил.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
22 Окт 2010 20:05

Распечатать сообщение
lodochka, ёмаё... как он еще терпел??? ладно он, а ты-то как это выдерживала???
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
22 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
7Я Спасибо!!! Rose
Марья хозяйка

Мария

35 лет
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
 
23 Окт 2010 2:22

Распечатать сообщение
reta писал(а):
ладно он, а ты-то как это выдерживала???

girl_haha Это ж было одно из моих первых мыл... И я мужественно тходила в душ скрабиться. Представляешь, какие жертвы! rofl
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
23 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
girl_haha Это ж было одно из моих первых мыл... И я мужественно тходила в душ скрабиться. Представляешь, какие жертвы! rofl

тоже самое, свои кривые , плохо пахнущие мылки вымыливаю до конца, хотя самой не нравится Embarassed
ESENICHKA

Женя

35 лет
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
 
23 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
а я не выдержала и часть первых из детского запустила в гель для стирки. Но это уже после того, как сделала второе нулевое
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Извините, если это уже обсуждалось... А какие лучше цветы добавлять в мыло, чтобы они не потемнели и не позеленели? и нужно ли заваривать перед использованием?
Малина1980





Малина1980Мои рецепты
Страница 8 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |