Полезные добавки для мыла

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2010 1:36

Распечатать сообщение
Марья хозяйка
Drinks or Beer
Малина1980 писал(а):
цветы

Цветы??? и про какое мыло вы говорите??? Если в основу- то практически все сухоцветы, НО будьте готовы к тому что со временем они в мыле приобретут не очень красивый коричневый цвет... Smile

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
19 Ноя 2010 2:21

Распечатать сообщение
Я имею в виду сухоцветы. В мыло из основы.
Малина1980





Малина1980Мои рецепты
 
19 Ноя 2010 11:02

Распечатать сообщение
Календула не меняет цвет, васильки хвалят. Но это не мой опыт - смывать с себя лепестки или выскребать их из слива очень сомнительное удовольствие... не люблю я))))
makedonskayasa

Светлана Алексеевна

38 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
Если в основу- то практически все сухоцветы, НО будьте готовы к тому что со временем они в мыле приобретут не очень красивый коричневый цвет...

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
19 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Да это все понятно, коричневеют-зеленеют, но ведь есть же сухоцветы, которые не портят мыло своим присутствие??? Про календулу спасибо, а васильки, вроде, темнеют.
Малина1980





Малина1980Мои рецепты
 
18 Дек 2010 2:47

Распечатать сообщение
Девушки, кто-нибудь в курсе, как делать прополисное масло? Че-та у меня не получилось.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
18 Дек 2010 2:58

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
как делать прополисное масло?

а чё не так? Растапливаешь сливочное масло топлёное ( масло ГИ) или свин жир хороший, крошишь туда прополис и нагреваешь, помешивая - растворится всё вместе - сливай в баночку ( желательно - в чистую girl_haha ) И мажь чё хочешь! Небось в мыло задумала? Только не забывай, что есть люди, с аллергией на продукты пчеловодства!
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
18 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Растапливаешь сливочное масло топлёное ( масло ГИ) или свин жир хороший, крошишь туда прополис

Ах, вот Ани - сеХреты мастерства! Я все накрошила, но в оливковое масло, грела-грела - и ничЕ girl_hysteric Прополис лежит себе на дне и и при помешивании тянется за ложкой как жвачка.
DAFNA писал(а):
Небось в мыло задумала?

И в мыло и в кремики лепчебные.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
18 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Прополис лежит себе на дне и и при помешивании тянется за ложкой как жвачка.

сцеди оливковое масло для мыла, а " жвачку попробуй растопить в животном жире ( сливочном, свин).... Я детям давала по маленькому кусочку масла с прополисом проглатывать - как вспомню, как они сопротивлялись wacko1 - но больное горла сразу восстанавливолось. Правда, сейчас бы не рискнула - побоялась бы аллергии, а тогда всё нормально было! Только вот миску, в которой растапливала прополис с маслом пришлось выкинуть - не отскоблить было прилипший прополис ( такой восковой налёт) к стенкам - но об этом меня пасечник предупредил, я была морально готова к потери мисочки и ложечки! Ещё я мазала этой мазью всякие царапины и ссадины - хорошо заживляло.
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
26 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
DAFNA
Я решила его еще помучить-погреть. Разговорилась с дядечкой, который все с пасеки продавал, он сказал - надА долго греть, очень долго. А еще сказал, что лучше всего прополис растворять с кокосовым маслом. Он, кстати, продавал прополис на кокосе, на облепиховом и на подсолнечном. Сказал, - на оливке не надА делать. Верю ему, у него на лбу написано, что он всю жиСть пчеловод.
Пы.Сы. Сделала как ты говорила - глухо. Топленое масло отдельно, прополис - отдельно, на дне. Плакаю. cray
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
04 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
очень полезная инфа на первой странице, но все же это для мыла из основы, или с нуля, или можно и в мыло из детского. Или что-то можно и в мыло из детского так как я пока могу себе позволить только этот способ.
С нуля только наверное для опытных химиков. А основа дороговато да еще и за доставку платить.
Я совсем растерялась unknown unknown
sagalovka

Юлия

39 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
 
05 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
sagalovka
топленое масло,лимонку травки,красители запросто можно в детское отправить... Wink

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
06 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
sagalovka
Нулевое мыло для дерзких girl_in_love , т.е. нет ничего невозможного, если захотеть. Я вот совсем не химик. Аккуратность , терпение, желание... каплю авантюризма... ну хоть в чём-то можно себе позволить!!!! Я тоже с детского начинала... извиняюсь за офф Koshechka_07
DAFNA
lodochka
может вы подскажете... есть у меня такой продукт пчеловодства - заслон называется ( верхний слой с сот, запечатанных пчелками), рекомендован для жевания сынуле- диагноз "красное горло" у нас постоянный. А ему не нравится, там крупинки воска, кроме мёда, скатываются. Придумала тут, за отсутствием воска, приспособить его ( маленько) для массажных плиточек... полное фиаско! воск из заслона не желал топиться! я вот думаю теперича, не прополис ни это в заслоне?
А плиточки получились замечательные, только вот этот мягкий "воск" не топится на коже, я его по коже катаю, так приятственно, мягкий и нежный...и выкидываю...
Думала в мылко ещё добавить, а теперь засомневалась, а если и в мыле также себя поведёт? Стоит ли пробовать?
Laveta

Светлана

49 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
 
07 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Пы.Сы. Сделала как ты говорила - глухо. Топленое масло отдельно, прополис - отдельно, на дне. Плакаю.

Людочка, не знаю, что не так - но на плите я держала долго - всё время помешивая . на малюсеньком огне, масло с прополисом стало однородным.

Laveta писал(а):
есть у меня такой продукт пчеловодства - заслон называется ( верхний слой с сот, запечатанных пчелками),

Света, не знаю про это. Может, это забрус?


Когда мёд в сотах готов, пчёлы запечатывают сотовые ячейки восковыми крышечками. Как люди консервные банки. Чтобы откачать мёд, нужно крышечки срезать. Вот эти срезанные восковые крышечки и есть забрус.

Кроме собственно воска и мёда в забрусе в небольшом количестве содержится прополис, который чувствуется на вкус и по онемению языка, а также секрет слюнных желез пчёл. Наверняка есть и что то еще, чего мы пока не знаем.

Применение забруса весьма разнообразно. Начнем с того, что жевать забрус просто приятно. Никакая жевательная резинка не сравниться с забрусом.

Забрус оказывается о-о-очень действенным средством при разного рода простудных заболеваниях, насморках. Если пожевать забрус в начальной стадии заболевания, когда першит горло например, то этого может оказаться достаточно, чтобы болезнь отступила. Если сразу победить хворь не удалось, жевать надо постоянно, с перерывами на отдых.

Внимание! Нужно соблюдать особую осторожность при заложености носа. Дело в том, что мёд, растаяв во рту, может попасть в горло и вызвать спазм. Такое нередко случается. Не набивайте полный рот забруса, особенно, если заложен нос!

Еще одно классическое применение забруса- профилактика болезней ротовой полости. Кариес, пародонтоз и т.д.

При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. А при болях в животе, вздутиях можно дополнительно добавить кусочек прополиса. Прополис с одной стороны достаточно сильное обезболивающее, с другой антибактериальное средство.

Однако лучше всего жевать забрус каждый день, хотя бы один раз. После еды. Это весьма приятное занятие, чистит зубы и десны после еды и быстро входит в полезную привычкуссылка
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Света, не знаю про это. Может, это забрус?

Татьяна, вполне возможно, даже наверняка. Просто мама так его назвала, когда мне давала. Значится так и есть, это прополис и завис в плиточках.
Laveta

Светлана

49 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
 
24 Янв 2011 5:36

Распечатать сообщение
У меня вот вопрос возник, можно ли в бальзам для губ пищевой ароматизатор добавлять?
**dana**

Света




**dana**Мои рецепты
 
24 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
**dana** писал(а):
У меня вот вопрос возник, можно ли в бальзам для губ пищевой ароматизатор добавлять?

Да можно,но зачем?Малиново-кАнфетовый и за 15 рэ в магазине можно купить,лучше эфиры или какао капельку.
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
Девочки привет. Вот начала наконец-то мыло нулевое варить. У меня ко всем вопрос: у меня сильно лезут волосы после родов уже 2 года. Поделитесь плиз рецептиками от выпадения, может кому что помогло, попробую все, т.к. очень много всяких добавок(именно от выпадения надо), уже голова идет кругом. Ну не запихаю же я все в одно мыло. Отзовитесь!!!!
natuk

Наталия

34 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
 
15 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
natuk
А мыла от выпадения не бывает unknown Сделать надо дегтярное и плюс делать маски с перечной настойкой,репейным,кокосовым и прочими маслами для волос,можно купить в хорошем ИМ хорошие же эфирные масла,для волос бей и кедр просто настоящее удобрение.Вот всё вместе должно помочь Wink Ну и витамины и прочее тоже надо.
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
natuk писал(а):
сильно лезут волосы после родов

Наташа! У меня после родов волосы сильно выпадали- даже залысины на лбу появились. Я спаслась так: взять свежий порошок горчицы (лучше на рынке у бабушек, которые на стакан продают), запарить кипятком до консистенции сметаны. Остудить до теплого состояния. Намазать корни волос, надеть целлофановый пакет, укутать полотенцем и подержать, сколько выдержишь (я смогла минут 40, можно больше). Смыть горячей водой. Можно повторять процедуру 1 раз в 2 недели. Мне хватило одного раза - сразу волосы начали расти.
Netrebka

Виктория

50 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
ой спасибо девочки что ответили. Romashki
natuk

Наталия

34 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
 
24 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Только не забывай, что есть люди, с аллергией на продукты пчеловодства!
которых очень мало, куда меньше, чем аллергиков на лекарства и цитрусовые. Но все же уних лучше спрашивать об этом. )))
Девочки, вот ссылочка о полезностях прополиса, маточного молочка и цветочной пыльцы.
http://www.apimax.com.ua/velikie_vozmozhnosti_MM.html
http://www.apimax.com.ua/primenenie_propolis.html
http://www.apimax.com.ua/primenenie_obnozhki_Kalinina.html
Там еще есть и статья о применении их в косметологии, но на украинском языке.
Lyuda_S

Людмила

34 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
 
05 Апр 2011 6:21

Распечатать сообщение
Ох каа шумно в сентябре было Smile
Девочки сама с нуля не варила (пока)))), по образованию химик, но не по профессии :0)
И я Вам так скажуMadимик химику рознь, как и медик медику. Аналитики очень отличаются от неоргаников, да и человеческий фактор важен.

Например у живого молодого вина минимум 17-19 характеристик, а когда разливают в бутылки остается 3: крепость, цвет и кажется аромат.

У воды.. очень много характеристик. Есть институт воды. Кстати, вдруг вам будет интересно. Год назад в одной ученой тусовке в честь умника женщина, что лет 20 изучает эту воду рассказала, что в последние годы изменились неизменные физические (!) характеристики воды, например плотность. Думали все приборы с ума сошли, оказалось - вода на планете стала другая.
Дистилят хорош для чистого опыта, пить его опасно, знаете ведь наверное. Потому что тянет соли в себя. Химически чистое вещество. К живому не имеет никакого отношения.
Поэтому для воды даже говорят: раствор, слабый, но раствор.

Кожа, наша кожа. Это ж не шкура какая-то. Она живая. Тоже реагирует.

Вот. не шмагла эмоции сдержать, случайно зашла в тему....
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
 
05 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
мМарта василиса! Объясните подробнее для нехимиков - на дистиллированной воде мыло не надо варить? или как?
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
05 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
DAFNA
я токо по образованию в черт знает каком году химик .Smile

Вот даже интересно Вы где ВСЕ дистиллат берете?

Мои размышления на заданную тему: Wink
С одной стороны на дистиллированной воде лучше "чистота опыта" -растворения чистого химически NaOH или KOH.
С другой стороны, вспомним историю мыловарения. Какая-нибудь пусть итальянка, что варила для своих хоз. и личных нужд на оливке мыло искала дистиллированную воду?? wacko1 нет конечно! Мысль мою улавливаете?

Я сама мыло с нуля не варила еще, ну чето пока масел не набрать мне, да и весов нетути. Потому основываться на опыте не могу. Своем. Но Вы же все рукодельницы-умницы-красавицы сами уже все рассказали. Другое ощущение, лучше, мягче и т.д. три листа назад подробно описывали. girl_in_love

Аргумент, что стали например кожа и волосы лучше потому что отменили SLS не проходит. Эта хрень медленно накапливается и также медленно выводится. есть редкие индивидуумы с резкой аллергической реакцией именно на SLS.
А вот травки! Они действуют сразу. Снаружи:пополоскать волосы например, или вовнутрь, чай с мятой все ж пили. К ним как раз может возникнуть привыкание- рекомендуют менять.

Наверное, если б я делала, то брала бы просто очищенную воду. Точно не из под крана, особенно если вода очень жесткая. Может даже талую...
Минимум отстоять воде и прокипятить может быть.

вот

если что тапками чур не кидаться, а то разошлась я чегойто girl_blush
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |