Полезные добавки для мыла

Сообщение Автор
 
07 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
Девочки-венецианский терпентин -это живица из лиственницы...

Самая умная,да mad Я и это не знаю что такое unknown unknown unknown
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 8:48

Распечатать сообщение
ой, какая темка хорошая!!! girl_claping а посоветуйте мне, пожалуйста, глины сколько можно добавлять в мыло???и на каком этапе?я из детского варю! Embarassed
staratel`naya

Евгения

30 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
 
07 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
staratel`naya писал(а):
глины сколько можно

Глины 1-3 чайные ложки на 100 грамм,добавлят в конце,можно запах на глину накапать и перемешать, а потом в мыло,запах лучше держится.
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
mamatriraza
girl_in_love спасибо!!!буду пробовать!!
staratel`naya

Евгения

30 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
 
07 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
Самая умная,да Я и это не знаю что такое

girl_haha girl_haha Живица-это сок хвойных деревьев. Ее раньше (да и сейчас) у нас в деревнях жевали вместо очищения зубной пастой..и зубы кста никогда не болели...пример мой папа... Embarassed WinkЕЕ еще называют серой или камедью-думаю проще ее найти?

"Если вам придется быть в лиственничном лесу, приглядитесь внимательно к стволам старых лиственниц, и тогда, быть может, вам удастся найти ответ на старую русскую загадку: «Не сучок, не листок, а на дереве растет». Речь в загадке идет о грибе-трутовике. Лиственничный трутовик белого цвета с желтым оттенком, чаще всего его называют лиственничной губкой. В старые времена жители Северной Сибири эвенки использовали губку как обычное хозяйственное мыло для умывания и стирки белья. Из нее же приготавливали насыщенную красную краску для тканей. Не раз выручала губка охотников и путешественников. Заинтересовавшись моющими свойствами губки, после многочисленных экспериментов ученые получили из губки жидкое и кусковое мыло. Лиственничное мыло прекрасно намыливает и дает обильную пену, легко смывая грязь. Технология изготовления лиственничного мыла намного проще той, которая применяется при производстве обычного мыла.

По содержанию смолистых веществ лиственничная губка не имеет себе равных. Для нужд современной медицины из нее извлекают агарициновую кислоту. До революции губку в больших количествах вывозили за границу, и сейчас она продолжает быть предметом экспорта. Еще в Древнем Риме «белый агари-кус» — так называли римляне лиственничную губку — применяли как ценное лекарственное сырье. Вывозимая из северных стран губка высоко ценилась в арабской медицине.

В Восточной Сибири бытовала когда-то такая детская прибаутка: «Солнышко, солнышко, выглянь в окошко! Твои детки плачут, серу колупают, нам не дают, черному медведю по ложке, нам ни крошки!» Сера — это водорастворимая лиственничная смола-живица, или камедь, выступающая из трещин дерева. Прозрачная, как янтарь, лиственничная смола — своеобразное таежное лакомство. Находясь в тайге, бывалые туристы и геологи любят жевать приятную на вкус, ароматную, а главное полезную смолу. Заменяя зубную пасту и щетку, смола освежает полость рта, хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Она применяется для производства венецианского терпентина, используемого в текстильной промышленности и кондитерском деле. Входит она в состав чернил и акварельных красок."

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
07 Фев 2010 12:48

Распечатать сообщение
http://kaktus . myin sales . ru/collection/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5?page=2
ЭТО?(пробелов 5 )
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
mamatriraza
Чет у меня на сайт кактусов-цветов выводит... girl_haha girl_haha
если в магазине у Кактуса серу ты имеешь ввиду то не знаю... unknown Вообще-то живица-она как липкий кусочек пластилина-полупрозрачный.А там какая-то порошком...Может правда очищенная от всяких примесей unknown Тут надо Таню-Дафну спросить.. Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
07 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
Тут надо Таню-Дафну спросить..

Подождём,хочу мыло с желчью сварить Embarassed
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
girl_haha
Я тоже про венецианский..этот....СЕРПАНТИН girl_haha ничё не поняла,но думаю,что ежели так охота,то мона по составу,как у антипятина сварить и всё.

Я вот и не буду,лень мне...буду на ваши смотреть))) а самое главное-советы давать girl_haha girl_haha
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
как у антипятина сварить и всё.

Я вот и не буду,лень мне..

Сама мине рецепт дала и в кусты?А хде я возму всякие там ЕДТА и всяко-разно ,что там в антипятине?Воооооооооот,значит надо искать серпантин wacko1
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

А ты без этих вари. Кокосик,пальмочка,сало,желчь. Усё. На кой те ЕДТА(это чё,ваще такое?)
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Фев 2010 21:26

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
. Кокосик,пальмочка,сало,желч

Скока желчи,неужели как и масел или даже больше wacko1 По рецептам так выходит unknown
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Ты посчитала, там ,где я те ссылку дала?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
Юляна
да
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
07 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Ну дак и делай,тока убери ненужные компоненты..давай,делай уже,я хочу позырить! girl_haha
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
mamatriraza

Ну дак и делай,тока убери ненужные компоненты..давай,делай уже,я хочу позырить! girl_haha

Аха,только сначала глицериновое,деХтярное,шампунЁвое,жиТкое и подарки на 8Марта.МЯчта пока будет girl_in_dreams

А чё ты смеёшься надо мной сёни везде Mad
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:15

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
А чё ты смеёшься надо мной сёни везде


Romashki
А не наю,смешишь меня praising
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
10 Фев 2010 3:46

Распечатать сообщение
Девочки! Про стеаринку
Её добавляют от 2 до 4 процентов в среднем, если мало твёрдых масел в мыльном рецепте. А некоторые до 25% вводят - это всё инфа по сайтам начитанная. praising
DAFNA

Татьяна

59 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
10 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Девочки, не знаю, в тему ли я с этой информацией. Если что, маякните, я ее кудысь перенесу.

КУРКУМА (САРЫКЁ) Корень растения Curcuma longa. Используется как в молотом виде, так и целиком. Острая и горькая на вкус, послевкус - острый. Куркума со средней силой согревает организм. Сухая, легкая, не маслянистая. В состав входят эфирные и жирные масла, фенольные соединения (куркумины), полисахариды, жиры.
Наружно принимается для укрепления волос и для борьбы с перхотью (втирают в голову в смеси с маслом Амлы), совместно с сандаловым маслом или просто в качестве присыпки - при кожных заболеваниях, с кунжутным маслом - для массажа. Порошком куркумы засыпают всевозможные раны и ссадины - от обычных порезов до гнойников. Хорошее регенераторное средство, заращивает язвы (как внутренние, так и накожные), лечит ожоги.
Достаточно широко применяется куркума и в косметологии – она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной. Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны. При порезе промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это остановит кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстрое рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Также куркума в сочетании с медом используется наружно при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. А примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойников, язвочек на коже, нарывов. Американские фармакологические компании широко используют куркуму в своих технологиях при заболеваниях суставов, связок и сухожилий.


Взяла с какого-то форума. Сдается мне, что с Аромарти, а если нет, то с АЧ.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
11 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
Девочки подскажите пожалуйста мне тут милый на днях купил(заразила я его своим мылом и всем мыловарением) ароматизатор в магазине все для рыбалки. Состав на тюбике написан-Пишут Только "Высококачественный концентрированный раствор ароматизатора на основе ингридиентов, влияющих на сенсорное восприятие рыб Congratulate Используется как добавка для прикорма. Способ применения 3-6 мл на 1кг прикорма ООО Три кита." Запахи самые разные мне купил барбарис и анис, еще их очень много есть шоколад и цитрусовые. я попробовала добавила и в бомбочки и в мыло-запах деоржится. Но вот интересно а не вредно ли это для здоровья? а стоит всего 20 р 50 мл! unknown
Анэтка

Анна

32 года
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
13 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
Анэтка
Ань, поищи в инете полную инфу о составляющих этого препарата... Wink

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
Девчата, а уже кто-то топил масло по Дафниной ссылке? Я уже 2 раза. (Эт я тренируюсь, готовлюсь к нулевке). Муж его уплетает!... не успеваю делать. Но я не о том. Когда оно простоит на бане, там внизу в кастрюльке, под прозрачным слоем шо-то такое остается, похожее на молоко. Хто-нить в курсе - чЕ это и куда его девать? Может тоже в мыло пойдет? А то, стокА еВо там остается!!!!
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:43

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Хто-нить в курсе - чЕ это и куда его девать? Может тоже в мыло пойдет? А то, стокА еВо там остается!!!!

ДумаеЦа мне ,что молоко это или что-то в этом роде unknown У меня сын на булку это мажет nyam2 nyam2 nyam2
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
mamatriraza писал(а):
ДумаеЦа мне ,что молоко это или что-то в этом роде unknown У меня сын на булку это мажет :

Да??? А у меня оно жидкое. Стояло 3 дня и такое же жидкое осталось. Не мажеться, тоКа льется.
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
lodochka писал(а):
Не мажеться,

Значить точно молоко nyam2 А ты где масло берёшь?Я топлю деревенское,у бабулек покупаю,у меня немного отходов unknown
mamatriraza

Елена

41 год
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |