Груши фаршированные мясом

Сообщение Автор
Груши фаршированные мясом
31 Янв 2010 5:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Этот рецепт я взяла из книги замечательной израильской
кулинарки Леваны Розенфельд.
У нас сегодня замечательный праздник ТУ-БИ-ШВАТ

Этот рецепт как раз под этот праздник.
Я немного изменила соус .

на 8-12 груш

- я взяла 500 гр индюшачей грудки (у Леваны филе
говяжье),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль,перец,специи.

1. Мясо скрутила в блендере,часть сняла для другого рецепта .

2. Добавила яйца,сухари,соль,перец и хорошо вымешала.
Потом взбивала мокрыми руками до однородности.

3. У груш отрезала шляпки и вынула середину.
Наполнила фаршем и поставила в огнеупорную форму.

Для соуса :

1. Взяла полстакана сладкого вина, 4 помидорины
ошпарила ,сняла шкурку и протерла в блендере.

2. Смешала вино,томатный сок,по вкусу соль,сахар,
перец,специи.
Для любителей можно добавить несколько почек гвоздики ,
палочку корицы. Я этого не сделала.

3. Залила этим соусом груши. Накрыла фольгой и запекала
в духовке при т=180 30 минут. Потом сняла фольгу
и запекала еще 30 минут.

Слила соус,заварила с небольшим количеством крахмала.
Поливала каждую грушу на тарелке.
 
01 Фев 2010 7:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, рецептик отличный! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose
 
01 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оля и Тебе спасибо !
 
01 Фев 2010 16:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Gveret, поздравляю тебя с праздником! Rose Rose Rose
Сейчас прочитала, что праздник Ту би-Шват - это праздник, который всегда мистической нитью связывал евреев с Землей Израиля, даже когда у них не было надежды увидеть эту Землю.
Gveret, я рада за тебя, что ты живёшь в Израиле и на этот праздник ты дома и с родными!


Скажи, имеет ли значение какого вкуса должны быть груши? У меня лежит три штуки совсем без вкуса и твёрденькие. Пойдут?
 
02 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оля ,груши ,мне кажется ,не имеют выраженого вкуса
в готовке. Все в соусе. Я сделала груши и чернослив.
Груши брала твердые. Чернослив мне больше понравился.
А можно сделать ассорти - зафаршировать яблоки,груши,
чернослив ,кабачки. Выложить рядами ,полить этим соусом
и запекать.Даже курага фаршированая очень вкусно
получается.
 
02 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Аня с праздником!!! Rose Rose Rose Я тоже хотела спросить,что и китайская груша наверно подойдет,она на вкус никакая,но очень доступная по цене.Попробую,отчитаюсь.Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Gveret писал(а):
А можно сделать ассорти

Спасибо, Алла! У тебя всегда интересные и несложные рецепты, но производящие большое впечатление!
Страница 1 из 1

Наверх