Хала Литовская

Сообщение Автор
 
06 Апр 2015 8:59

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Маркизко, ну вот, я снова с отчетом give_heart Семья попросила испечь еще и я быстренько, быстренько)))) На этот раз сделала с кунжутом, мы его очень любим. Получилась такая вкуснота!!! girl_in_love Еще раз спасибочки! Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото
 
06 Апр 2015 21:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Hannalana Rose

Hannalana писал(а):
Эта хала у меня получилась с первого раза.

Ммм, что ж с тобой дальше будет, если первая такая красавишна ! girl_in_dreams
Hannalana писал(а):
месяц назад увлеклась хлебопечением.

Молодец, Ланочка, не бросай, и дальше будет ещё лучше. girl_yes2
Успехов тебе в хлебопечении, да и во всём остальном тоже. Smile

tanka_1 Rose

Приветик, Танечка ! girl_claping

Превосходный результат ! good
Очень красивый хлебушек, приятно глазу ! girl_tender
Приноси ещё, будем вместе любоваться ! Wink
 
07 Апр 2015 1:20

Распечатать сообщение
Miako

Юлия

32 года
Днепропетровск, Украина

MiakoМои рецепты
Спасибо большое за рецептик Romashki
Извините, а можно ли добавлять сахар при первом этапе ? Заранее спасибо.
 
07 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Miako Rose

Пожалуйста, Юленька! Smile
Miako писал(а):
можно ли добавлять сахар при первом этапе

Конечно, первоначальный этап, не опара ( куда сахар добавлять
не желательно ), а всего лишь болтушка, т.е. просто активация
дрожжей. Wink
 
07 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Как же я давно не делала этот обалденный хлебушек! А так как я ещё и сто лет не пекла в форме, то забыла, как она себя "ведёт". Хлеб прилип к ней жестоко, еле-еле отколупала. Но хлеб - восторг! Спасибо, Саша!
Фото

Фото
 
08 Май 2015 3:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
*Голубка* Rose

Ооо! Ирочка, приветик ! girl_claping
Давно не захаживала. acute
Отличная халочка получилась ! girl_tender
*Голубка* писал(а):
Хлеб прилип к ней жестоко, еле-еле отколупала

Да, с формами расслабляться нельзя, можно всё испортить
на последнем этапе, обидно. Сделай антипригарную смесь.
Знаешь же ?
*Голубка* писал(а):
Спасибо, Саша!

Пожалуйста, Ириша, на здоровьичко ! Wink
Будет время, заходи ещё ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
 
10 Май 2015 2:30

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Отличная халочка получилась !

Спасибо, Саша!
Маркизко писал(а):
Сделай антипригарную смесь.
Знаешь же ?

Когда-то читала темку, но ни разу не делала, обычно хорошей бумагой пользуюсь, а тут не знаю, о чём думала. Про смесь ещё раз почитаю. Просматривала тут страницы, увидела маленькие халочки, загорелось мне теперь формочку приобрести.
 
11 Май 2015 0:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
*Голубка* Rose

*Голубка* писал(а):
Когда-то читала темку, но ни разу не делала

Да я то тоже, только советую. scratch_one-s_head sarcastic
Я слегка смазываю формы растительным маслом и всё,
хлебушки вылетают как миленькие. Правда, формы алюминиевые,
когда то прокалённые.
*Голубка* писал(а):
увидела маленькие халочки, загорелось мне теперь формочку приобрести.

Ну да, забавы ради. Smile

Фото


Кое кто, у меня, за раз 3 буханки может съесть. sarcastic_hand

Ириша ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Май 2015 11:02

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а можно испечь эту халу сладкой? Мы в магазинах обычно сладкую берем, вкусненько. Хотелось бы и дома такую испечь.
 
13 Май 2015 14:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Irishka-Vesna Rose

Irishka-Vesna писал(а):
а можно испечь эту халу сладкой?

Ирочка, скорее нет, чем да ! girl_pardon
Эта хала, больше хлебная, постная. girl_yes2
Для сладкой халы лучше :
http://forum.say7.info/topic9251.html
или
http://forum.say7.info/topic53062.html ( предпочтительнее )

Smile
 
13 Май 2015 15:01

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Irishka-Vesna Rose

Ирочка, скорее нет, чем да ! girl_pardon
Эта хала, больше хлебная, постная. girl_yes2
Для сладкой халы лучше :
http://forum.say7.info/topic9251.html
или
http://forum.say7.info/topic53062.html ( предпочтительнее )

Smile


Спасибо! Rose
Вашу халу тоже непременно испеку. Выглядит она очень заманчиво Smile good
 
16 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт! Romashki Очень вкусный хлебушек, вернее, хала Smile
Вот мой отчет
Фото

И срезик Embarassed
Фото
 
16 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Irishka-Vesna Rose

Ммм, Ирочка, молодчинка ! girl_claping
Очень хорошо заплела, просто чудесная халочка ! good
Мякушка прелестная ! nyam2
Умелые ручки ! girl_tender
Спасибо тебе за отчётик ! Yahoo!
 
16 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Спасибо огромное! Мне очень приятно Rose
 
22 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Саша,рецепт прекрасный! Пекла первый раз, для пробы.Проба удалась,теперь надо как минимум тройную порцию делать

Вот до расстойки, специально взвешивала, вес 653гр (у вас 650гр)

Фото


После расстойки

Фото


После выпечки ,вес 569гр ( у вас 570гр)

Фото


И разрез

Фото


Тесто просто наинежнейшее,но единственное,что меня немножко огорчило,что хала в духовке как-бы расползлась,стала плоской.В следующий раз испеку в форме кирпичик.Хотя смотрю по теме у девочек листовая хала не такая плоская как у меня, может в чем -то я ошиблась,не так сделала?
 
22 Май 2015 14:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ли-ли-я Rose

Приветик, Лилечка ! girl_curtsey
Спасибо за подробный отчётик ! good
Плетение отличное, расстойка правильная. girl_claping
Разрезик восхитительный ! girl_tender
Лилечка, если по весу на всех этапах у нас всё
совпадает, то причина расплывания халы,
только одна, нужно поработать над замесом,
Хорошо развитая клейковина теста не даст
хале расползаться, она, как правило, при выпечке
вырастает вверх. Smile
Лиля, если трудно замешивать руками, то отбей
тесто об стол, раз 100. Даже после 50 ударов,
ты заметишь, как меняется тесто, становится
очень упругим. Через первых полчаса брожения
сделай тесту складывание, вот увидишь, всё изменится
в лучшую сторону. Хотя мне и так всё нравится ! Wink
Спасибо, Лилечка, превосходная халочка получилась ! good2
Такие трубочки, на заднем фоне соблазнительные. nyam2
Приходи ещё ! Welcome

P.S. Лиля, ко мне только на "ТЫ" ! girl_yes3 Smile
 
22 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Маркизко писал(а):
Плетение отличное, расстойка правильная.
Разрезик восхитительный !

Боже,как приятно!!! Сижу, сама себе улыбаюсь в монитор(на работе).
Маркизко писал(а):
то причина расплывания халы,
только одна, нужно поработать над замесом,

Саша,а что это значит? Ведь я тесто месила ровно 15минут,поставила около себя мобильный и смотрела на время.15минут вымешивала и даже отбивала,но не 100раз, а разочков может 15-20.Тесто по ходу замеса просто менялось,в конце было очень приятное,совсем не похоже на то,каким было с самого начала.Я даже подумала,вот это ж надо, как меняется тесто, если его долго месить.
Маркизко писал(а):
Через первых полчаса брожения
сделай тесту складывание, вот увидишь, всё изменится

Саша,я даже не знаю, что это такое - складывание,как это делается? Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий Embarassed
Ну и угощаю всех трубочками friends friends friends ,хотя фото не по теме

Фото


Сашенька,приду еще не раз, потому, что хала просто превосходная!!!
 
29 Май 2015 2:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ли-ли-я Rose

Лилечка, извини, не сразу отвечаю, дача началась. girl_pardon
ли-ли-я писал(а):
Сижу, сама себе улыбаюсь в монитор

Ну ведь заслуженно ! empathy2
ли-ли-я писал(а):
(на работе)

acute
ли-ли-я писал(а):
Тесто по ходу замеса просто менялось,в конце было очень приятное,совсем не похоже на то,каким было с самого начала.Я даже подумала,вот это ж надо, как меняется тесто, если его долго месить.

Вот, очень правильные мысли. girl_claping Замес, для пшеничного
теста, самое главное, правильно выработанная клейковина теста
благотворно влияет на всю архитектуру хлеба, на корочку, на мякиш. girl_yes2
ли-ли-я писал(а):
складывание,как это делается?

Вот, у Ани почитай :
Аннушка писал(а):
8. Что такое "Stretch and fold"?

http://forum.say7.info/topic3949.html
ли-ли-я писал(а):
Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий

Лиля, молодца, хорошее начало ! good
ли-ли-я писал(а):
угощаю всех трубочками

Вот спасибочки nyam2 , обязательно воспользуюсь этим кремом,
чувствую, он мне понравится. Smile
ли-ли-я писал(а):
приду еще не раз,

Конечно, Лилечка, заходи, дверь открыта. Welcome
 
29 Май 2015 13:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Саша,я даже не знаю, что это такое - складывание,как это делается? Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий

Wink Тогда тебе к хлебопекам В начале темы много полезных ссылок. Приходи со своими вопросами и тебе там помогут praising good2
"Stretch and fold"
http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506
 
30 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Cаша, расскажи, пожалуйста, как ты печёшь маленькие халочки (прикупила я форму). До конца в форме держишь или пораньше их вытаскиваешь, сколько по времени печёшь? У меня листовая испеклась и я вытащила халы из формы, а они бледные такие, боковушки имею в виду (за что я силикон недолюбливаю, хотя пользуюсь). И стала я их подрумянивать, в результате что-то долго они у меня просидели в духовке. Зато сына порадовала, он у меня любитель малых форм.
Фото

Фото

Фото

Rose Rose Rose
 
03 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
*Голубка* Rose

Приветик, Ирочка ! Smile
Ха, раздобыла таки. Yahoo!
Красотень, неописуемая ! girl_claping
*Голубка* писал(а):
как ты печёшь маленькие халочки

Да, Ириш, силикон не прогревается так равномерно, как металл. scratch_one-s_head
Маркизко писал(а):
маленькие лучше печь мин 25, при 180град, дело в том,
что у среднего ряда хлебушков бочки плохо пропекаются, т.е. бледные,
и у крайних хлебов, по внутренней стороне та же история. Поэтому,
мин через 15 после выпечки, нужно их аккуратно извлечь на противень и
допекать без формы, развернув бледными сторонами во внешнюю сторону.
Можно при 200град за 20мин, но бочка не успеют пропечься, а если
дольше, то халочки будут суховаты, а как остынут, вообще сухарики.


Большая хала, просто красавишна ! girl_tender
Спасибо, Ирочка, порадовала ! Smile
 
03 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Спасибо, Аксюнь ! air_kiss
АКСИНЬЯ писал(а):
к хлебопекам

Не читается почему то ! unknown

-------------------------------------------------------------------------

Фото
 
03 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко писал(а):
АКСИНЬЯ писал(а):
к хлебопекам

Не читается почему то !

Маркизко Rose air_kiss
Уже исправила Wink
 
06 Июн 2015 2:15

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Маркизко писал(а):
маленькие лучше печь мин 25, при 180град, дело в том,
что у среднего ряда хлебушков бочки плохо пропекаются, т.е. бледные, и у крайних хлебов, по внутренней стороне та же история. Поэтому, мин через 15 после выпечки, нужно их аккуратно извлечь на противень и допекать без формы, развернув бледными сторонами во внешнюю сторону. Можно при 200град за 20мин, но бочка не успеют пропечься, а если дольше, то халочки будут суховаты, а как остынут, вообще сухарики.

Саша, спасибо! Вес теста на маленькие халочки я нашла, а до этой информации не добралась. Теперь всё учту.
 
14 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй Сашенька!,и девочки-Любители хлебопечения!
Халу одно время пекла часто-очень-очень вкусно и не трудно готовится.
А сейчас хочу испечь её на закваске и хотела бы знать точный расклад,Может уже девочки и писали,но я не увидела.Аксинья делала на закваске,но я не поняла как .Какой расклад? wacko1 Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 41 из 43

Наверх