Хала Литовская

Сообщение Автор
 
06 Апр 2015 8:59

Распечатать сообщение
Маркизко, ну вот, я снова с отчетом give_heart Семья попросила испечь еще и я быстренько, быстренько)))) На этот раз сделала с кунжутом, мы его очень любим. Получилась такая вкуснота!!! girl_in_love Еще раз спасибочки! Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото
tanka_1

Татьяна

35 лет
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
06 Апр 2015 21:15

Распечатать сообщение
Hannalana Rose

Hannalana писал(а):
Эта хала у меня получилась с первого раза.

Ммм, что ж с тобой дальше будет, если первая такая красавишна ! girl_in_dreams
Hannalana писал(а):
месяц назад увлеклась хлебопечением.

Молодец, Ланочка, не бросай, и дальше будет ещё лучше. girl_yes2
Успехов тебе в хлебопечении, да и во всём остальном тоже. Smile

tanka_1 Rose

Приветик, Танечка ! girl_claping

Превосходный результат ! good
Очень красивый хлебушек, приятно глазу ! girl_tender
Приноси ещё, будем вместе любоваться ! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Апр 2015 1:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецептик Romashki
Извините, а можно ли добавлять сахар при первом этапе ? Заранее спасибо.
Miako

Юлия

25 лет
Днепропетровск, Украина

MiakoМои рецепты
 
07 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Miako Rose

Пожалуйста, Юленька! Smile
Miako писал(а):
можно ли добавлять сахар при первом этапе

Конечно, первоначальный этап, не опара ( куда сахар добавлять
не желательно ), а всего лишь болтушка, т.е. просто активация
дрожжей. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
Как же я давно не делала этот обалденный хлебушек! А так как я ещё и сто лет не пекла в форме, то забыла, как она себя "ведёт". Хлеб прилип к ней жестоко, еле-еле отколупала. Но хлеб - восторг! Спасибо, Саша!
Фото

Фото
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
08 Май 2015 3:42

Распечатать сообщение
*Голубка* Rose

Ооо! Ирочка, приветик ! girl_claping
Давно не захаживала. acute
Отличная халочка получилась ! girl_tender
*Голубка* писал(а):
Хлеб прилип к ней жестоко, еле-еле отколупала

Да, с формами расслабляться нельзя, можно всё испортить
на последнем этапе, обидно. Сделай антипригарную смесь.
Знаешь же ?
*Голубка* писал(а):
Спасибо, Саша!

Пожалуйста, Ириша, на здоровьичко ! Wink
Будет время, заходи ещё ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Май 2015 2:30

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Отличная халочка получилась !

Спасибо, Саша!
Маркизко писал(а):
Сделай антипригарную смесь.
Знаешь же ?

Когда-то читала темку, но ни разу не делала, обычно хорошей бумагой пользуюсь, а тут не знаю, о чём думала. Про смесь ещё раз почитаю. Просматривала тут страницы, увидела маленькие халочки, загорелось мне теперь формочку приобрести.
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
11 Май 2015 0:41

Распечатать сообщение
*Голубка* Rose

*Голубка* писал(а):
Когда-то читала темку, но ни разу не делала

Да я то тоже, только советую. scratch_one-s_head sarcastic
Я слегка смазываю формы растительным маслом и всё,
хлебушки вылетают как миленькие. Правда, формы алюминиевые,
когда то прокалённые.
*Голубка* писал(а):
увидела маленькие халочки, загорелось мне теперь формочку приобрести.

Ну да, забавы ради. Smile

Фото


Кое кто, у меня, за раз 3 буханки может съесть. sarcastic_hand

Ириша ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Май 2015 11:02

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а можно испечь эту халу сладкой? Мы в магазинах обычно сладкую берем, вкусненько. Хотелось бы и дома такую испечь.
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
 
13 Май 2015 14:23

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna Rose

Irishka-Vesna писал(а):
а можно испечь эту халу сладкой?

Ирочка, скорее нет, чем да ! girl_pardon
Эта хала, больше хлебная, постная. girl_yes2
Для сладкой халы лучше :
http://forum.say7.info/topic9251.html
или
http://forum.say7.info/topic53062.html ( предпочтительнее )

Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Май 2015 15:01

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Irishka-Vesna Rose

Ирочка, скорее нет, чем да ! girl_pardon
Эта хала, больше хлебная, постная. girl_yes2
Для сладкой халы лучше :
http://forum.say7.info/topic9251.html
или
http://forum.say7.info/topic53062.html ( предпочтительнее )

Smile


Спасибо! Rose
Вашу халу тоже непременно испеку. Выглядит она очень заманчиво Smile good
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
 
16 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за рецепт! Romashki Очень вкусный хлебушек, вернее, хала Smile
Вот мой отчет
Фото

И срезик Embarassed
Фото
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
 
16 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna Rose

Ммм, Ирочка, молодчинка ! girl_claping
Очень хорошо заплела, просто чудесная халочка ! good
Мякушка прелестная ! nyam2
Умелые ручки ! girl_tender
Спасибо тебе за отчётик ! Yahoo!
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
16 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Мне очень приятно Rose
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
 
22 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
Саша,рецепт прекрасный! Пекла первый раз, для пробы.Проба удалась,теперь надо как минимум тройную порцию делать

Вот до расстойки, специально взвешивала, вес 653гр (у вас 650гр)

Фото


После расстойки

Фото


После выпечки ,вес 569гр ( у вас 570гр)

Фото


И разрез

Фото


Тесто просто наинежнейшее,но единственное,что меня немножко огорчило,что хала в духовке как-бы расползлась,стала плоской.В следующий раз испеку в форме кирпичик.Хотя смотрю по теме у девочек листовая хала не такая плоская как у меня, может в чем -то я ошиблась,не так сделала?
ли-ли-я

Лиля

44 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
22 Май 2015 14:51

Распечатать сообщение
ли-ли-я Rose

Приветик, Лилечка ! girl_curtsey
Спасибо за подробный отчётик ! good
Плетение отличное, расстойка правильная. girl_claping
Разрезик восхитительный ! girl_tender
Лилечка, если по весу на всех этапах у нас всё
совпадает, то причина расплывания халы,
только одна, нужно поработать над замесом,
Хорошо развитая клейковина теста не даст
хале расползаться, она, как правило, при выпечке
вырастает вверх. Smile
Лиля, если трудно замешивать руками, то отбей
тесто об стол, раз 100. Даже после 50 ударов,
ты заметишь, как меняется тесто, становится
очень упругим. Через первых полчаса брожения
сделай тесту складывание, вот увидишь, всё изменится
в лучшую сторону. Хотя мне и так всё нравится ! Wink
Спасибо, Лилечка, превосходная халочка получилась ! good2
Такие трубочки, на заднем фоне соблазнительные. nyam2
Приходи ещё ! Welcome

P.S. Лиля, ко мне только на "ТЫ" ! girl_yes3 Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Плетение отличное, расстойка правильная.
Разрезик восхитительный !

Боже,как приятно!!! Сижу, сама себе улыбаюсь в монитор(на работе).
Маркизко писал(а):
то причина расплывания халы,
только одна, нужно поработать над замесом,

Саша,а что это значит? Ведь я тесто месила ровно 15минут,поставила около себя мобильный и смотрела на время.15минут вымешивала и даже отбивала,но не 100раз, а разочков может 15-20.Тесто по ходу замеса просто менялось,в конце было очень приятное,совсем не похоже на то,каким было с самого начала.Я даже подумала,вот это ж надо, как меняется тесто, если его долго месить.
Маркизко писал(а):
Через первых полчаса брожения
сделай тесту складывание, вот увидишь, всё изменится

Саша,я даже не знаю, что это такое - складывание,как это делается? Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий Embarassed
Ну и угощаю всех трубочками friends friends friends ,хотя фото не по теме

Фото


Сашенька,приду еще не раз, потому, что хала просто превосходная!!!
ли-ли-я

Лиля

44 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
29 Май 2015 2:53

Распечатать сообщение
ли-ли-я Rose

Лилечка, извини, не сразу отвечаю, дача началась. girl_pardon
ли-ли-я писал(а):
Сижу, сама себе улыбаюсь в монитор

Ну ведь заслуженно ! empathy2
ли-ли-я писал(а):
(на работе)

acute
ли-ли-я писал(а):
Тесто по ходу замеса просто менялось,в конце было очень приятное,совсем не похоже на то,каким было с самого начала.Я даже подумала,вот это ж надо, как меняется тесто, если его долго месить.

Вот, очень правильные мысли. girl_claping Замес, для пшеничного
теста, самое главное, правильно выработанная клейковина теста
благотворно влияет на всю архитектуру хлеба, на корочку, на мякиш. girl_yes2
ли-ли-я писал(а):
складывание,как это делается?

Вот, у Ани почитай :
Аннушка писал(а):
8. Что такое "Stretch and fold"?

http://forum.say7.info/topic3949.html
ли-ли-я писал(а):
Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий

Лиля, молодца, хорошее начало ! good
ли-ли-я писал(а):
угощаю всех трубочками

Вот спасибочки nyam2 , обязательно воспользуюсь этим кремом,
чувствую, он мне понравится. Smile
ли-ли-я писал(а):
приду еще не раз,

Конечно, Лилечка, заходи, дверь открыта. Welcome
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
29 Май 2015 13:05

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
Саша,я даже не знаю, что это такое - складывание,как это делается? Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий

Wink Тогда тебе к хлебопекам В начале темы много полезных ссылок. Приходи со своими вопросами и тебе там помогут praising good2
"Stretch and fold"
http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
Cаша, расскажи, пожалуйста, как ты печёшь маленькие халочки (прикупила я форму). До конца в форме держишь или пораньше их вытаскиваешь, сколько по времени печёшь? У меня листовая испеклась и я вытащила халы из формы, а они бледные такие, боковушки имею в виду (за что я силикон недолюбливаю, хотя пользуюсь). И стала я их подрумянивать, в результате что-то долго они у меня просидели в духовке. Зато сына порадовала, он у меня любитель малых форм.
Фото

Фото

Фото

Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
03 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
*Голубка* Rose

Приветик, Ирочка ! Smile
Ха, раздобыла таки. Yahoo!
Красотень, неописуемая ! girl_claping
*Голубка* писал(а):
как ты печёшь маленькие халочки

Да, Ириш, силикон не прогревается так равномерно, как металл. scratch_one-s_head
Маркизко писал(а):
маленькие лучше печь мин 25, при 180град, дело в том,
что у среднего ряда хлебушков бочки плохо пропекаются, т.е. бледные,
и у крайних хлебов, по внутренней стороне та же история. Поэтому,
мин через 15 после выпечки, нужно их аккуратно извлечь на противень и
допекать без формы, развернув бледными сторонами во внешнюю сторону.
Можно при 200град за 20мин, но бочка не успеют пропечься, а если
дольше, то халочки будут суховаты, а как остынут, вообще сухарики.


Большая хала, просто красавишна ! girl_tender
Спасибо, Ирочка, порадовала ! Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ Rose

Спасибо, Аксюнь ! air_kiss
АКСИНЬЯ писал(а):
к хлебопекам

Не читается почему то ! unknown

-------------------------------------------------------------------------

Фото
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
АКСИНЬЯ писал(а):
к хлебопекам

Не читается почему то !

Маркизко Rose air_kiss
Уже исправила Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Июн 2015 2:15

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Маркизко писал(а):
маленькие лучше печь мин 25, при 180град, дело в том,
что у среднего ряда хлебушков бочки плохо пропекаются, т.е. бледные, и у крайних хлебов, по внутренней стороне та же история. Поэтому, мин через 15 после выпечки, нужно их аккуратно извлечь на противень и допекать без формы, развернув бледными сторонами во внешнюю сторону. Можно при 200град за 20мин, но бочка не успеют пропечься, а если дольше, то халочки будут суховаты, а как остынут, вообще сухарики.

Саша, спасибо! Вес теста на маленькие халочки я нашла, а до этой информации не добралась. Теперь всё учту.
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
14 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
Здравствуй Сашенька!,и девочки-Любители хлебопечения!
Халу одно время пекла часто-очень-очень вкусно и не трудно готовится.
А сейчас хочу испечь её на закваске и хотела бы знать точный расклад,Может уже девочки и писали,но я не увидела.Аксинья делала на закваске,но я не поняла как .Какой расклад? wacko1 Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

69 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Страница 41 из 42

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |