Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 3:43
|
Katrinute
45 лет Lietuva |
|||||
Саша, я человек не обидчивый Я тоже сомневалась насчет температуры, что, мол, высоковата, когда где-то в инете прочитала такой совет, но потом подумала: ведь когда открываешь духовку и ставишь внутрь тесто или пироги часть градусов уже выходит, вот и получаются 35-40... Один раз попробовала - теперь только так и делаю, т.к. живем не в Африке, и не смотря на крики о глобальном потеплении, как-то верно глобально мерзнем... |
||||||
08 Фев 2010 3:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Саша, у меня хала расстаивается - потом доложусь - боюсь чего-то
|
||||||
08 Фев 2010 3:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Ну да, тебе то и бояться ? У тебя есть хлебушки и посложнее ! Да ладно, как бы не получилось, мое отношение к тебе не изменится ! |
||||||
08 Фев 2010 5:41
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Значит я ещё не доросла до такого хлебушка ? А хлебушек очень -очень красивый ! Креплюсь изо всех сил, чтобы не соблазниться ! Сашуля ! Ты профи ! Позже обязательно повторю ! |
||||||
08 Фев 2010 13:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Ивановна
Доросла,доросла Танечка !Ты делаешь всякие разные вкусные вкусности, а я просто хлебу больше внимания уделяю, а к остальному попрохладней отношусь ! Как соберешься халу забацать, приходи, я к тому времени допишу в рецепт дополнения, для особо занятых ! |
||||||
08 Фев 2010 14:55
|
Monica
|
|||||
Катюша, я бы рада так поступить, но мою духовку если отключить, она через 10 мин абсолютно холодная становится. Я прежде чем что-либо выпекать, прогреваю её часа 2-3 . Если воду наливаю на дно, чтобы пар создать, весь пар тут же по периметру дверцы в кухню выходит. Видно, она воздух тёплый пропускает. Уже выбрала себе духовку (модель), в которой минимальная температура 30С, специально с целью подъёма теста Осталось денег накопить. Вот тогда разойдусь А моя старушка сдала совсем
Сашенька, так она же у меня уже в форме не хотела подниматься, а форму в таз с водой не поставишь |
||||||
08 Фев 2010 15:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Monica
Элиночка, от Людмилы получены рекомендации, которые сильно облегчат жизнь занятым хозяюшкам, сначала проверю, потом опубликую ! Да, Эля, духовочку надо менять, 50% успеха в хлебопечении зависит от нее. |
||||||
08 Фев 2010 19:35
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cашуля, отчитываюсь.
Хлеб очень вкусный. Очень-очень. Только я без портрета, извини. У меня хлеб при второй расстойке норовил из формы убежать в разные стороны - поэтому он нефотогеничный получился. Но я испралюсь, обязательно - буду повторять Спасибо, Сашенька, за вкусный хлеб |
||||||
08 Фев 2010 20:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Оленька, да фиг с ней, с фоткой то ! Формочка, наверное, маловатенькая ! Главное, что хлебко вкусненький ! Спасибочки тебе за отчетик ! |
||||||
10 Фев 2010 20:23
|
ternova
48 лет казахстан |
|||||
10 Фев 2010 20:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
ternova
Светик,спасибо за отчетик, очень красивенькая хала ! |
||||||
10 Фев 2010 21:34
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||
10 Фев 2010 22:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Сашенька!!!! спасибки за рецептик забираю с удовольствием обязательно попробую и вернусь с отчетиком
|
||||||
10 Фев 2010 22:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Ksu74
Ксеня, ну вот и умничка, а говорила : "Не умею, не умею !" Все очень чудненько получилось, мякушек хорошенький ! Над формой поработай, потренируйся на шнурочках , приходи вот сюда : http://forum.say7.info/topic24499.html , здесь много видео, научишься ! Алусик-мамусик Приветик, Аллочка ! Забирай и приходи, всегда приятно тебя видеть, даже и без отчетика ! |
||||||
10 Фев 2010 22:26
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||
spasibki)))
|
||||||
11 Фев 2010 11:32
|
ternova
48 лет казахстан |
|||||
я вчера фото выставила, а еще не пробовала. попробовав, могу сказать в 1000 раз больше спасибо! она такая вкусная!!! мягкая внутри, а корочка хрустящая! в следующий раз тесто в 3 раза больше заводить буду.
|
||||||
11 Фев 2010 12:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
ternova
Спасибо, Светочка, за доверие к рецепту! |
||||||
12 Фев 2010 16:37
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||
Сашулькин-дорогулькин!!!!!! (Ничего, что я так? ) Вот это халаааааа!!!!!!!!!!!!! У меня тут эмоции через край!!!!!!!!!! В первый раз делала 1 порцию..и пожалела!!! Срочно поставила сразу двойную!!!!! Кааак это вкуснооо!!!!!!!!! Саша , я ж теперь буду халанаркоманка!!!!!! У меня аж шарики за ролики заезжают!!! Вкусно, вкусно, вкусно до смерти!!!!!! Мы собрались ее со сгущенкой и вареньем есть, так никто про это даже и не вспомнил, хала очччень вкусна и без всяких "намазок" Сашуля!!! Я просто кайфую!!!!! СПАСИБО, ДОРОГУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!
Вот это первая, пекла в форме: Вторую партию пришлось печь на листе, т.к. форма только одна...В будущем приобрету еще!! Но! Это еще не фсё! На следующий день, с утреца пораньше была заведена еще одна партия.. Повезла одну буханочку подруге, другую тёте.. Теперь и они "подсели" Очень понравилось то, что халушка совсем не пахнет дрожжами..бывает у некоторых хлебушков чуть-чуть есть запах дрожжей... Спасибо от всех, Сашуля, еще раз !!!!!! |
||||||
12 Фев 2010 18:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Katjuwka
Катюша, ну убила, так убила, наповал Вот это, производительность ! Исполнение супер ! Мякиш отличнейший, выпечено на заглядение ! Глядя на твои халки и мне захотелось ! Спасибо, тебе дорогая, за твою спасибку и за такой отчетище ! P.S. Катюша, в связи со всем этим, выражаю озабоченность, а как же твое фигурное катание ? |
||||||
12 Фев 2010 18:19
|
Lakshmi
55 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Маркизко
Сашенька,я чуть такой хлебушек не пропустила! Ничего новенького не пробовала,повторяла испробованные рецепты,а тут в обедах как увидела и пришла Потрясающий хлебушек Внимательно прочитала все предыдущие комментарии,обязательно приготовлю!Спасибо за такой подробный мастер-класс Твоя выпечка всегда поражает красотой! Сашуля!!! |
||||||
12 Фев 2010 18:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Lakshmi
Анжелочка, подружка, ты совсем не опоздала, время еще есть, поэтому, не торопись, будет время заходи, я тебя всегда жду ! |
||||||
12 Фев 2010 19:23
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||
Нет, нет, Сашенька, только не умирай!!!
Спасибо большое за оценку, мне действительно очень приятно!
Когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом, я напрочь забываю о таких вещах и о всех диетах |
||||||
12 Фев 2010 19:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Katjuwka
Все, Катюша, заметано, не буду !
Эх, как я тебя понимаю ! |
||||||
13 Фев 2010 20:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Маркизко
Сашуль вот и я с отчетиком закончила печь в 23.30 ,фоткала утром в 6.00(сотрудница зашла за мной на работу и потом смеялась целый день ,что я в 6.00 с фотиком по кухне бегаю )спасибо дорогая за поддержку рецепт записан в лучшии правда тесто показалось мне немножко крепковато(наверно из за муки) Запах какой..... вкус.... Даже заплести получилось
Вот вот я и думаю ,утром вышла на работу ,а запах хлеба откуда-то умопомрачительный.... так это от Катюшки Спасибо Сашенька за такой чудесный рецептик |
||||||
13 Фев 2010 20:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Алусик-мамусик
Аллочка,молодчинка, очень хорошо получилось !
Когда же ты спишь, Алла ? Нельзя так себя гробить на кухне ! Хороший, добротный хлебушек у тебя получился, я прямо отсюда вижу !
Аллочка, тесто должно быть мягенькое,эластичное , в другой раз будь строга с мукой ! А вообще, в другой раз, положи в муку ,перед замесом щепотку аскорбинки, для теста кислотность( нет, не кислость ) нужная и эластичность повышенная ! Спасибо, Аллочка, за красивый отчетик ! |