Все, что нужно для суши

Ответить на тeму
Сообщение Автор

20 Мар 2008 19:33

как вы думает, если рисовый уксус заменить обычным, это сильно повлияет на вкус суши? Или можно ли его заменить чем нибудь другим, например соевым соусом?
deka

dekaРецепты

24 Мар 2008 23:22

Ну вот и моё обещанное фото. Девочки не судите строго Хотели порепетировать, но не удалось - сразу пришлось на стол готовить, спешили. Не знаю как другим, а мне очень понравилось
Света31

Света

31 год
Московская область г.Московский

Света31Рецепты

24 Мар 2008 23:26

Света31просто класс и очень даже вкусные мне понравились
валери

Лена

41 год
германия

валериРецепты

26 Мар 2008 1:34

валери
Леночка, спасибки
Света31

Света

31 год

Света31Рецепты

26 Мар 2008 2:36

Свет! Суши - то что надо! Обалденные!
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

29 Мар 2008 3:55

Virginia
Лидочка, спасибки Надеюсь в следующий раз ещё лучше получится
Света31

Света

31 год

Света31Рецепты

30 Мар 2008 9:02

А вот и мои суши

Я делаю с крабовыми палочками и с копченым лососем. Ну естественно огурцы и омлетик
Zuzu

26 лет
Канада

ZuzuРецепты

30 Мар 2008 10:31

Wow! И даже наизнанку!!! Супер!!!
LANA-66

Svetlana

42 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Рецепты

30 Мар 2008 12:53

LANA-66 писал(а):
Wow! И даже наизнанку!!! Супер!!!

Спасибо Lana-66. Это Калифорния Рол :
Zuzu

26 лет
Канада

ZuzuРецепты

15 Апр 2008 21:45

Суши готовить проще простого.
Мы как-то с классом поехали на экскурсию, и прямо там приготовили эти суши, в середину положили морковку и скадкий перец , но ничего, все равно вкусно .
Больше чувствовался вкус водорослей и сои .
mandrila

mandrilaРецепты

05 Май 2008 23:56

А вот и наши роллы и суси

Сирафима

Светлана

34 года
Владимирская обл. Москва. Одесская обл.

СирафимаРецепты

18 Май 2008 21:05

Ура! Кажется, получились
В этот раз я риса не пощадила Толстоваты вышли. В следующий раз потоньше колбаски накатаю

У меня с огурцом, форелью и филадельфией.
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты

21 Май 2008 19:42

Всем привет! Хотела спросить, а кто-нибудь делал роллы с икрой летучей рыбы? Где эту икру можно купить?
Sun9

Sun9

Sun9Рецепты

12 Июн 2008 17:57

Подскажите в каких магазинах Нижневартовска можно купить необходимые продукты для суши? И во сколько это примерно может обойтись?
Barashka

Нижневартовск

BarashkaРецепты

24 Июн 2008 13:54

В традицыонных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после 10 лет ученичества. Неслучайно будийская пословица гласит: "Чтобы пройти 1000 шагов к прсветлению, нужна 1000 лет. И ещё столько же - чтобы сделать последний шаг". Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно.
Девчёнки, какие вы все молодцы , такие классные суши накрутили !!!!
А я только присматриваюсь к приготовлению суши в домашних условиях. В журнале "Psychologies" есть хорошие советы "Мастерской суши". Такие как: секреты риса, как правильно приготовить японский омлет-тамаго и т.д. Любительницы суши, если вам интересно могу напечатать?
Таня-Танечка

Татьяна

33 года
Германия SHA

Таня-ТанечкаРецепты

24 Июн 2008 14:47

Sun9 писал(а):
Хотела спросить, а кто-нибудь делал роллы с икрой летучей рыбы?

Если нет икры летучей рыбы тобико, можно заменить семенами кунжута
deka писал(а):
как вы думает, если рисовый уксус заменить обычным, это сильно повлияет на вкус суши? Или можно ли его заменить чем нибудь другим, например соевым соусом?

Диана, есть рецепты суши с добавлением соевого соуса. А если нужен рисовый уксус, то его лучше не заменять ничем другим, тем более обычным.
Марина г.Пермь писал(а):
Подскажите, пожалуйста, КАК ВАРИТЬ РИС!

Рис лучше купить спецыальный японский "для суши" (его можно заменить и мелким итальянским арборио, и даже не дорогим круглозерным краснодарским, но это неизбежно отразиться на вкусе ).
Перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить холодной водой в соотношении один к полутора. После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите, не перемешивая, в течение 22-23 минут, постепенно увеличивая огонь от малого до среднего. Когда рис станет мягким и впитает всю воду ( при необходимости можно добавить немного кипятка) , снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и ещё раз перемешайте. Суши-уксус продаётся готовым, однако его не сложно приготовить самостоятельно: 6 ст.л. рисового уксуса смешать с 2 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. сахара и 1 ч.л соли, после чего нагреть получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара ( получиршегося объёма хватит на четыре чашки сухого риса). Рис охладить при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши.
Кажеться усё
Karmin писал(а):
Как приготовиь кляр для суши?

Кармин, ты имееш ввиду суши с омлетом (тамаго-суши) или тираси-дзуси?
Odru писал(а):
Обыскала все супермаркеты (у нас в городе нет специализированных магазинов), но нашла все ингредиенты (кроме рисового уксуса), приготовила, но есть не смогла...

Оленька, а без рисового уксуса, невозможно приготовить вкусное суши.
Таня-Танечка

Татьяна

33 года
Германия SHA

Таня-ТанечкаРецепты

30 Июн 2008 2:20

На курсах немецкого познакомилась с девушкой из Японии, Токонами Юка. Проходит здесь практику. Сегодня она пригласила меня и еще пару знакомых на чай и делала суши, Японские суши.
В общем в специальном аппарате она отварила рис для суши. Рис и вода без соли.
Затем развела рисовый уксус с водой и добавила сахар, когда сахар растворился, добавила эту смесь в рис и все перемешала, оставила немного жидкости.
в отдельной чашку выложила из консервной банки тунец, добавила майонез, перемешала
нарезала на ломтики огурец
крабовые палочки
ну а дальнейший процесс вы знаете.
соль она так и не добавила. Но показала нам 6 различных сортов соевого соуса. Для суши они используют японский соус, очень соленый

Ну а в начинку они кладут и яйца и авокадо и филе рыбы, но этот рецепт традиционный. сахар кладется обязательно, и нисколько не портит вкус
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

08 Июл 2008 3:19

Это не сайт - это просто находка!!!!!!!!!!!!!
Столько интересных а самое главное простых рецептов!
Никогда не думала, что суши готовить так просто! Вчера буквально читала рецепты и рассматривала ваши элюстрации, а сегодня уже сама всё пригтовила
Нафаня

Валентина

25 лет

НафаняРецепты

23 Июл 2008 12:34

Приветик всем!!!
первое мое сообщение на сайте
очень полезный и доступный сайтик
теперь по теме: я роллы тоже делала один раз, муж очень обрадовался (сразу кинулся за фотоопарат)

наверно я надолго у Вас
Romashka

Наталья

29 лет
г.Когалым ХМАО-Югра

RomashkaРецепты

23 Июл 2008 13:06

Romashka писал(а):
наверно я надолго у Вас

Что значит "наверное" ?! Мы тебя никуда не отпустим! Вон какие роллы шикарные скрутила! Так что пока нам все свои кулинарные тайны не выдашь - никуда от нас не денешься
Олишна

Ольга

30 лет
Иркутск

ОлишнаРецепты

02 Авг 2008 22:08

Привет всем. В нашей семье тоже очень любят суши. Я готовлю с майонезом, крабовыми палочками и свежим огурцом. Очень мило и вкусно получается. Всем спасибо за идеи и мысли.
gele0na

gele0naРецепты

02 Авг 2008 22:16

Сайтиком пользуюсь с год, а вот зарегистрировалась только сегодня.
gele0na

gele0naРецепты

08 Авг 2008 16:22

Спасибо за рецепт приготовления суши. Не первый раз пользуюсь инфой с этого сайта.... Всегда получается вкусно!!!
Юный повар!

Алексей

Юный повар!Рецепты

17 Авг 2008 19:41

У всех очень красивые и аппетитные роллы. Вот думаю тоже приготовить. Возник вопрос: где можно купить маринованный имбирь?!
Маркиза @нгелов

Татьяна

20 лет
Москва

Маркиза @нгеловРецепты

20 Авг 2008 22:48

Анастасия,огромное спасибо за помощь в приготовлении суши
Получила огромное удовольствие в их приготовлении по вашему рецепту ,а моя семья в их поедании
Тереза

Тереза

44 года
РИГА

ТерезаРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 5

Форумы SAY7 -> Вторые блюда