Крабовое суфле с шафраном

Сообщение Автор
Крабовое суфле с шафраном
09 Фев 2010 3:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
КРАБОВОЕ СУФЛЕ С ШАФРАНОМ
(Crab and Saffron Soufflé)

Фото


На 4 порции:
170 гр. крабового мяса
20 гр. сливочного масла
60 гр. тертого сыра (на мелкой терке)
4 яйца
28 гр. кукурузного крахмала
200 мл. молока
200 мл. сливок
Шафран – на кончике ножа
Соль
Перец


Приготовить молочный соус:
Развести крахмал небольшим количеством воды (2 ст.л.) поставить на средний огонь и добавить молок, сливки и шафран. Довести до медленного кипения. Постоянно помешивать. Готовить до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Отделить белки от желтков. В молочную смесь по одному вбить 4 желтка
Разогреть духовку до 200 С.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить четверть взбитых белков в молочную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь измельченное (нарезанное) крабовое мясо и тертый сыр. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом формы. Наполнить их смесью на ¾. Поставить в разогретую духовку. Через 5-8 минут уменьшить температуру до 175С и продолжать готовить еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу (суфле оседает!)

Фото


Фото

Источник

Приятного вам! good2
 
09 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
Как я люблю крабов и все что из них nyam2 Оленька суфле супер good2 Спасибо за рецепт Rose Romashki Rose попробую Yahoo!
 
09 Фев 2010 4:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Спасибо за рецепт

Лиличка, на здоровье friends Rose Rose Rose
 
09 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Очень аппетитные фоточки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Фев 2010 19:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
Очень аппетитные фоточки

Натали, спасибо Rose Rose Rose
 
09 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
Delussion

Марина

53 года
Москва

DelussionМои рецепты
omilo
Ольгусь!
Ты, как всегда, на высоте good !
Сегодня попробую воспроизвести.


Кукурузный крахмал обычным картофельным заменить можно?
 
09 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Delussion писал(а):
Кукурузный крахмал обычным картофельным заменить можно

Можно, Машунь, меняй air_kiss
 
13 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ольча,крабы твоя слабость? Wink Изысканный рецепт!!! girl_claping good nyam2 И фото класные(вилочки мне очень понравились) girl_in_love give_heart air_kiss
 
13 Фев 2010 4:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
крабы твоя слабость? Изысканный рецепт

енуль, я люблю тех крабов, которые стояи непотребно дорого - камчатских - а эта закуска не такая уж и дорогая - из одной баночки 4-6 человек накормить можно good к празднику - самое то girl_claping friends
 
23 Янв 2013 9:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
omilo писал(а):
60 гр. тертого сыра

Оль, какой сыр? Какой бы ты рекомендовала? А то положишь "не тот" и вкус можно серьезно испортить.
А рецепт--- good2 Спасибо!
 
23 Янв 2013 9:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марин, по вкусу добавляй - главное чтобы вкус не был очень насыщенный. Можно и моцареллу добавить, и гауду, можно проволоне - что-то ненавязчивое friends
Страница 1 из 1

Наверх