Дыхательная гимнастика по Стрельниковой

Сообщение Автор
 
10 Июл 2013 21:18

Распечатать сообщение
LILIANA 50
А как вы ее делаете? Сразу весь комплекс? По сколько раз дышите?

Конечно, гимнастика может и обострить болезнь, если неправильно ею пользоваться. Одна таблетка нам может помочь, а весь пузырек сразу - может вызвать отравление.

Гимнастику надо начинать очень осторожно - начинать с ОДНОГО упражнения в день, и потом по ОДНОМУ упражнению в день добавлять.

Все время прислушиваться к своему состоянию. Дышать по 4 вдоха, потом отдых, уже потом по 8 - отдых, потом по 16 - отдых, потом уже 32 - отдых. Не сразу, очень осторожно увеличивать количество вдохов. Это большая нагрузка на дыхательную систему.

Обязательно должен быть приток свежего воздуха.

Если есть ухудшения, то остановитесь. И через несколько дней оооочень осторожно попробуйте первое упражнение "Ладошки". Вдох на счет 4. Отдых, еще 4 - отдых, 4- отдых, 4 - отдых. И понаблюдайте в течение дня: будут ли ухудшения?

Скачайте по ссылке на 1 стр. книгу Щетинина - там есть раздел про астму - он подробно рассказывает на каких упражнениях надо остановиться. и пишите поподробнее о своем состоянии. Здоровья!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Июл 2013 21:49

Распечатать сообщение
Делаю сразу весь комплекс, как то он легко мне дался. Каждое упражнение по 32 раза, (вместе с видео с детьми). 2 дня делала по 2раза в день, а со вчерашнего дня 3 раза. После упражнений сразу легко дышать, а через несколько минут одышка возвращается. Спасибо за ответ.
LILIANA 50





LILIANA 50Мои рецепты
 
10 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Я написала вам вверху поподробнее. Вы очень активно начали!!! Щетинин рекомендует с одного упражнения в день начинать.
И я когда начинала заниматься, то с одного упражнения начинала. Сначала надо научиться правильно дышать - короткий шумный вдох. Следить, чтобы короткий был, чтобы шумный и чтобы счет на 4 или 8 был. В первые дни этого достаточно.

Я просто сейчас на первой странице напишу про одно упражнение в день красным шрифтом.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Июл 2013 22:06

Распечатать сообщение
Спасибо, Галина! Сейчас буду разбираться, не совсем всё пойму.
LILIANA 50





LILIANA 50Мои рецепты
 
10 Июл 2013 22:10

Распечатать сообщение
Пишите вопросы, будем вместе разбираться!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Июл 2013 11:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите, как это дыхание действует при системном аутоиммунном ревматоидном артрите? Если кто знает..
Я пробовала раньше дышать по Бутейко, по Фролову, но сразу начиналось обострение, температура и сустааы быстрее разрушались. Поэтому бросила.

А вот как Стрельниковское?
Я спросила на сайте Щетинина, они ответили что для ревматоидного артрита у них нет клинических данных. То есть, наверное, к ним никто с ревматоидом не обращался. Но может форумчане что то знают?..
paeonia

Рина


Владивосток

paeoniaМои рецепты
 
01 Авг 2013 23:18

Распечатать сообщение
Дорогая Рина, у меня таких данных тоже нет... Попробуйте потихоньку, по одному упражнению, посмотрите на самочувствие. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Авг 2013 9:16

Распечатать сообщение
Галактика, и еще вопрос опять сложный, как это дыхание на миому матки может действовать? У вас нет примеров?
И вообще на женский цикл, на гормоны?
paeonia

Рина


Владивосток

paeoniaМои рецепты
 
04 Авг 2013 17:14

Распечатать сообщение
paeonia
Рина, вот ссылка на еще одну книгу Щетинина, она с дополнительными комплексами при разных заболеваниях. http://www.likebook.ru/books/view/198901/?page=1
Книгу можно читать онлайн, а можно скачать. Внимательно просмотрите содержание, просмотрите разделы, которые могут Вас заинтересовать - может быть ответы на Ваши вопросы найдете там. там есть упражнения для рук, для ног, при заболеваниях половых органов.

Я не врач, моя роль просветительская и посредническая. М.Щетинин же врач, практекующий стрельниковскую гимнастику. Поэтому если у него в книге нет ответов, то значит пока мало данных. А если в дополнительных комплексах идет речь о ваших заболеваниях, то присмотритесь к его рекомендациям.
Надеюсь, что что-то полезное Вы в этой книге для себя почерпнете.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Авг 2013 17:20

Распечатать сообщение
LILIANA 50
Кстати сказать, в книге есть информация, как остановить приступ удушья, как откашливаться, помощь при экстремальных и общих состояниях. Надеюсь, что пригодится. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
05 Авг 2013 6:33

Распечатать сообщение
Галактика, спасибо!

–––––––––––––
(3 сентября.)
Мама занимается примерно месяц, делает по 32 вдоха на каждое упр., утром и вечером.
Увеличивать вдохи пока не хочет. Щетинин в видео говорит что даже тридцатки 2 раза в день улучшают здоровье. Но у мамы пока никаких улучшений нет. Как было давление так и есть, даже пришлось наоборот добавить еще пол таблетки от давления.
Первые дни были бодрость и хорошее настроение после занятий, потом прошло и снова вернулись легкая сонливость и апатия в течении дня, даже после занятия.

Думаю, делает все правильно, так как прочитали книгу, несколько раз смотрели видео и мама делала вместе с Щетининым на видео. Я оценивала правильность ее дыхания и движений.
И похоже у нее пропадает желание заниматься, так как нет результата
paeonia

Рина


Владивосток

paeoniaМои рецепты
 
21 Окт 2014 1:50

Распечатать сообщение
paeonia писал(а):
И похоже у нее пропадает желание заниматься, так как нет результата

Риночка, к сожалению, только заметила ваше сообщение... Ну что тут скажешь... Нет, наверное, универсального лекарства... Все индивидуально. Я, например, тоже не могу делать большое количество вдохов. У меня давление понижается, а я гипотоник. Делаю столько, чтобы чувствовать себя бодрой.
Здоровья вашей мамочке!!!!!! Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Май 2016 0:56

Распечатать сообщение
Доброго всем здоровья! Как всегда хорошее начинание скатывается на нет.
Жалко unknown . Поделюсь своими результатами, может кого вдохновлю на подвиги.
Занимаюсь гимнастикой не регулярно, примерно раза 4 в неделю, делаю весь комплекс 1 раз, где-то с августа 2015 года. До этого пробовала периодически
по несколько недель,потом забрасывала.
Была у меня куча проблем, аллергический насморк-текло лужами, высохло практически совсем, могу спокойно ходить по отделам химии. Улучшение наступило почти сразу.
Головокружение почти не замечаю, крайне редко. Головные боли были ежедневными разной интенсивности и мигрени жуткие по 2-4 дня. Мигрень с тазиками кончилась, бывает все реже и менее интенсивна головная боль.
Отдышка и боли за грудиной ,панические атаки-кончились.
Настроение прекрасное -депрессия отдыхает. Проявления вегето-сосудистой дистонии практически не наблюдаю.

Кстати, проявления радикулита после нагрузок тоже очень быстро проходят.
При насморке, кашле ( проверено на ребенке) -мокрота отходит интенсивнее,выздоровление быстрее.
Да, занимаюсь по диску из книги Щетинина ,купленной где-то в 2009 году.
Вот как-то так. Бросать после таких ощутимых для меня результатов не планирую.
Занимаясь гимнастикой даже периодически можно получить весьма положительные результаты.
Здоровья Вам и вашим близким Romashki.
НУБИЯ

ЕЛЕНА


Воронеж

НУБИЯМои рецепты
 
10 Май 2016 22:26

Распечатать сообщение
мне помогала good
nataliyagub

Наталья

29 лет


nataliyagubМои рецепты
 
11 Май 2016 0:22

Распечатать сообщение
НУБИЯ
nataliyagub
девочки, спасибо за реанимацию темки. friends
Надеюсь, о Стрельниковской гимнастике еще многие узнают, и она многим поможет. friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
18 Янв 2017 0:01

Распечатать сообщение
я дала ссылочку на эту тему моей замечательной знакомой, надеюсь, и им поможет эта чудо-гимнастика
Димина Девочка

Наталья

30 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
02 Мар 2017 6:30

Распечатать сообщение
Ох, какую хорошую темку подняли! Молодцы, девчонки! Хочу сказать ВСЕМ, кто еще не начал делать или кто боится делать или лениться (хотя, сама та еще ленивка) Embarassed или смеется над этими упражнениями, к сожалению, есть и такие, НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ. Это Ваше здоровье и только, и никто кроме Вас не сможет о нем правильно позаботиться. Здоровье - это адский труд, как говорит моя хорошая знакомая врач и так и есть. А моя маленькая история знакомства с этой гимнастикой была такой. Это было в 1999 году, я уже год болела гипохромной анемией, в начале болезни гемоглобин был 46, кровь вся была вывернута на изнанку. И была эозинофилия - 51 шт. Чуть позже гемоглобин был нашими стараниями 65-70. И никакие препараты железа мне не помогали. Ну, так вот, в один прекрасный день, моя мама встретилась с подругой, а в конце встречи подруга ей рассказала об этой гимнастике и как можно записаться на занятия к Щетинину Михаилу Николаевичу. Не долго думая, мама меня записала, так как это была реальная возможность улучшить мое состояние. Мне на тот момент было 16-17 лет. Что выдумаете, мама меня не узнала, когда я вышла после занятий в коридор. Из желто-зеленого человечка, я превратилась в румяный помидор, глаза горели, жизнь забурлила. Занятие шло 3,5 часа, Михаил Николаевич много рассказывал, показывал, пел оперным голосом, а главное, мы овладели упражнениями. Делали много, было сложно, но оно того стоило. Гимнастика тогда очень помогла. Потом был случай с миокардитом в 2011 году. Еле ходила по квартире, ничего почти не ела, аритмии были, жуткая слабость, вялость. Пила лимонный напиток домашний 3 раза в день и делала основной комплекс упражнений с 3-мя подходами каждые 2 часа, через 7 дней все прошло и следа не осталось. Вылечила миокардит без лекарств. А простые ОРВИ, ОРЗ как нечего делать. При бронхите отлично помогает. При паразитарных заболеваниях тоже, но могут начаться интоксикации сильные, пейте 1,5 литра воды в день. Проверенно на себе, от аскарид, токсокар и остриц помогает быстро, они начинают умирать прям в вас. Это чудо вещь! Изучайте, помогайте детям освоить, можно с 3-4 лет. Деток сейчас много больных, а с астмами подавно. Организм Вам скажет спасибо. Если начнете изучать гимнастику по видео, то смотрите только с Щетининым, больше никакие и книги с дисками покупайте только его. Удачи всем и терпения!
Martushka

Олеся

34 года
Россия

MartushkaМои рецепты
 
02 Мар 2017 7:16

Распечатать сообщение
Меня в 2011 году эта гимнастика просто спасла,я была лежачей тяжелобольной,и вот в руки попала брошюра с этой гимнастикой.до этого были застои в лёгких 4-5 раз откачивали жидкость,начала потихоньку заниматься,сейчас уже точно не скаду какие упражнения делала,но помню что то считала вдохи-выдохи.после того как начала заниматься,застоев больше не было
ОлесяЧе

Олеся

35 лет
уфа

ОлесяЧеМои рецепты
 
03 Мар 2017 4:44

Распечатать сообщение
О, тезка! Вам тогда просто повезло, что в нужный момент пришла помощь. Вот, так и бывает в жизни, когда совсем, казалось бы, загибаешься и нет просвета, а тут вдруг помощь откуда не возьмись. Бог помогает сам или через людей. Здоровья Вам!
Martushka

Олеся

34 года
Россия

MartushkaМои рецепты
 
03 Мар 2017 4:47

Распечатать сообщение
В 16 лет, я думала, что умираю, такое было состояние и гимнастика сделала чудо.
Martushka

Олеся

34 года
Россия

MartushkaМои рецепты
 
04 Мар 2017 23:37

Распечатать сообщение
Martushka писал(а):
Ох, какую хорошую темку подняли!

ОлесяЧе писал(а):
Меня в 2011 году эта гимнастика просто спасла

Дорогие девочки, спасибо, что зашли в темку! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что делитесь своими историями. Меня тоже когда-то покорила эта дыхательная гимнастика.
Martushka писал(а):
Занятие шло 3,5 часа, Михаил Николаевич много рассказывал, показывал, пел оперным голосом, а главное, мы овладели упражнениями.

Олеся, если можно, то не могли бы вы поподробнее рассказать о его методике? Одно дело брошюрка с 10 упражнениями, другое - развернутый мастер-класс.
Почему так долго длился первый урок? Он ведь в своей книге рекомендует наоборот с малого количества времени начинать...
Martushka писал(а):
Пила лимонный напиток домашний 3 раза в день

Это тоже рекомендации Щетинина?
Martushka писал(а):
Проверенно на себе, от аскарид, токсокар и остриц помогает быстро, они начинают умирать прям в вас.

А что для этого надо делать? Расскажите поподробнее, пож-ста.
Martushka писал(а):
Если начнете изучать гимнастику по видео, то смотрите только с Щетининым, больше никакие и книги с дисками покупайте только его.

Да, в ссылках в начале темы только он, больше я никомму не доверяю, чтобы можно было массово рекомендовать.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Мар 2017 23:39

Распечатать сообщение
ОлесяЧе писал(а):
.до этого были застои в лёгких 4-5 раз откачивали жидкость,

Олеся, вы по брошюре учились делать гимнастику? Или по видео? Сколько раз в день занимались? Как долго?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Мар 2017 8:19

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Олеся, вы по брошюре учились делать гимнастику? Или по видео? Сколько раз в день занимались? Как долго?

Я если честно из того времени мало что помню,там от операции,до операции жила.
Брошюру эту мне принесла инструктор по ЛФК,я когда прочла мало что поняла,потом мне наглядно показали,начала заниматься лёжа в реанимации,дышала каждый день,где то месяц наверное,по времени совсем не много ,сил было очень мало,но с каждым разом больше и больше.точно помню что то считала ,как то резко вдыхала выдыхала ))))) ещё мне тогда принесли шарики надувать,но я не смогла ))
ОлесяЧе

Олеся

35 лет
уфа

ОлесяЧеМои рецепты
 
11 Мар 2017 16:33

Распечатать сообщение
ОлесяЧе
Олеся, замечательно, что вы своим опытом поделились. Это большая поддержка для других людей, которые сейчас преодолевают свои недуги.
Всем-всем доброго здоровья!!!!!!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |