Торт творожный (упрощённый вариант)

Сообщение Автор
Торт творожный (упрощённый вариант)
16 Фев 2010 16:32

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Фото

Вот захотелось сделать опять тврожный тортик! Уж больно в моей семье их любят! girl_in_love Придумала упрощённый вариант торта, так как возиться долго очень не хотелось. Как вариант ещё быстрее - бисквитный корж можно использовать покупной.
Бисквит: 4 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара. В отдельной мисочке смешать 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 3 ст. л. какао - порошка и 2 ч.л. разрыхлителя. Вылить в слегка смазанную разъёмную форму и выпекать при 180С до готовности ( минут 30-40, готовность проверить спичкой или зубочисткой). Положить корж остывать.

Творожная начинка: 600 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 4 ч. л. какао - порошка, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. желатина.
Бисквитный корж разрезать вдоль и одну половину коржа положить вновь в разъёмную форму. Другую половину можно потереть на тёрке и обсыпать крошками бока торта, а из остатков сделать пирожное "Картошка".

Приготовление творожной начинки:

1) 1 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипячённой воды и оставить набухать 30 - 40 минут.300 гр. творога положить в миску, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, пол банки сгущёного молока, цедру 1 апельсина и всё растереть с помощью блендера.

Набухший желатин подогреть (не доводя до кипения) и вылить к творогу. Творожную начинку вылить на бисквитный корж в форме и поставить в холодильник до застывания ( 1,5 - 2 часа).

2) Теперь пока застывает приготовить шоколадную творожную начинку. Готовить точно также, толькл вместо цедры добавить какао - порошок. Вылить её поверх застывшей светлой начинки и поставить в холодильник до полного застывания.

Переложить тортик на тарелку, бока можно обсыпать бисквитной крошкой.
 
17 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Юлечка, спасибо за рецепт! Romashki Тортик ням-нямка! nyam2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-684570279.html][/URL]
 
17 Фев 2010 3:36

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Юлия, замечательный тортик girl_claping выглядит очень симпатично, не сомневаюсь, что к тому же очень вкусный girl_in_love nyam2
спасибо за рецепт Rose Romashki
 
17 Фев 2010 11:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Юля, спасибо за такую вкусняшку good , люблю творожные тортики nyam2
 
17 Фев 2010 12:14

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]
 
09 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

37 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Юлечка, спасибо огромное за рецептик! Муж делал мне тортик по твоему рецепту на 8 марта Embarassed Тортик ооооочень вкусный и нежный girl_in_love Вечерком по возможности вставлю фото girl_claping Romashki
 
09 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

37 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Как и обещала
Фото

Мамочка Марусина
спасибо за рецепт!
 
26 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

40 лет
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
тортик,м-м-м,оболдеть!!!! Rose girl_claping good
 
05 Авг 2010 23:38

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Мамочка Марусина Какой симпатичный тортик! good2 girl_claping Romashki
 
05 Сен 2010 14:50

Распечатать сообщение
Morelia

Марина

38 лет
Беларусь

MoreliaМои рецепты
Юлия, вчера приготовила по вашему рецептику свой маленький шедевр.... Embarassed nyam2 Тортик обалденный!!!!!!!!!!
Фото

Такой нежный получился..... girl_in_love Невозможно остановиться.... Rose
Фото
 
26 Окт 2010 15:14

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
а можно вместо блендера миксер использовать?

у меня нет блендера, есть у сестры, правда погружной блендер.
можно таким?
 
04 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
хороший рецептик, надо будет попробовать сделать. А корж не надо ичем пропитывать? Или он получается влажным?
Страница 1 из 1

Наверх