Соленый укроп

Сообщение Автор
Соленый укроп
18 Фев 2010 12:18

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Вот такой зеленый укропчик может радовать нас своим ароматом всю зиму! girl_in_love Я добавляю его вместо соли как во время приготовления блюд, так и в готовые блюда!Особенно он хорош со щами и к домашним пельмешкам со сметаной! Можно использовать как заправку к салатам, смешав сметану с таким укропчиком.

Итак,
Берем свежий укроп.Укроп должен быть абсолютно сухой!
Мелко его шинкуем.
Берём банку, засыпаем на дно укроп
Посыпаем солью
Утрамбовываем,но не очень сильно
Опять порцию укропа
Опять соль.И так до тех пор, пока банка не наполнится.

Укроп получается сильно концентрированный и соленый,поэтому при использовании, его достаточно совсем чуть-чуть.
Предлагаю попробовать! girl_yes
 
18 Фев 2010 12:43

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
да, это очень хорошая идея!!!! я так делала, получается действительно good2
спасибо, что напомнила рецептик, AIRISS!!!
 
18 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Наталья,спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
19 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
alinor

Ирина

39 лет
Г. Краснотурьинск

alinorМои рецепты
А я тоже укропчик на зиму делаю( и не только укроп, но и другую зелень) Только я его просто шинкую, кладу в пластиковый контейнер и морозилку Smile Надо будет и так попробывать! Спасибо за идейку friends
 
19 Фев 2010 21:03

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Ирина, попробуй конечно!Очень выручает зимой.
Спасибо! Romashki
friends
 
28 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
А я всю зелень мелко крошу, когда квас (кислый который) закипит добавляю зелень чуть еще покипит и можно в банку поставить. зимой идет для первых блюд, и сразу с кислинкой. очень ароматно. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
surpriza, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
А где его можно хранить? В холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, то как долго?
 
18 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
дочь президента писал(а):
А где его можно хранить? В холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, то как долго?

Таня, хранить в холодильнике.Замораживать его не надо.А хранится такой укроп очень долго. Я заготавливаю летом, укроп спокойно хранится до следующего сезона.Только соли не жалейте, когда будете утрамбовывать укроп в банку. Romashki
 
19 Мар 2010 4:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Я когда-то лимон резала на дольки и в банке пересыпала сахаром. Хранила в ходильнике. И видимо долго хранила (может месяца два), потому что когда в очередной раз хотела гостей угостить чаем с лимоном - он оказался с плесенью. Embarassed
Поэтому я и спросила на счёт хранения.
А вообще идея хорошая. Я очень люблю укроп girl_in_love - он мне лето напоминает и окрошку nyam2 ! Надо будет попробовать! Спасибо, Ирина, за идейку!
 
19 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
дочь президента писал(а):
Спасибо, Ирина, за идейку!

Татьяна, на здоровье!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
 
29 Апр 2010 13:19

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
AIRISS мы несколько недель назад раздобыли кучу дешевого укропа, засолили по вашему совету аж 3 литра!!! теперь во все супы, салаты кладем и кайфуем!!!!! dance2
Всем рекомендую, а автору - спасибо!!!!
 
29 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Димина Девочка
Наташа, я очень очень рада, что укроп понравился!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

Димина Девочка писал(а):
автору - спасибо!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-905701959.html][/url]
Спасибо, Наташа!
 
28 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Девочки! Точно также можно солить и петрушку и болгарский перец.Самое главное соли не жалеть и хорошо утрамбовывать. good2
 
02 Июн 2010 4:56

Распечатать сообщение
Миннеаполис

Сима

77 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
Чтобы не было лишней соли, я укроп хорошо очень промытый сушу,чтоб не было воды,на бумажных полотенцах ночь,переворачивая по возможности,потом только зелень мелко крошу и утрамбовываю в пластиковые коробочки или можно конечно в пакет.В морозилке можно хранить годами,добавлять в салаты, супы и прочее,аромать свежего укропа.
 
06 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Миннеаполис писал(а):
укроп хорошо очень промытый сушу



Действительно, перед засолкой укроп должен быть абсолютно сухой!

Миннеаполис, спасибо, что обратили внимание на это! sharik
Пойду допишу в рецепте Smile
 
11 Мар 2011 10:47

Распечатать сообщение
Анечка-заечка

Анна

36 лет
Петрозаводск

Анечка-заечкаМои рецепты
Вкусненько с картошечкой жаренной такая приправа!) nyam2
 
14 Мар 2011 14:02

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Анечка-заечка писал(а):
Вкусненько с картошечкой жаренной такая приправа!)

Анечка,согласна с тобой полностью! nyam2 friends
 
09 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Так делаю и я. Подтверждаю - надежно и просто.
Храню и в холод-ке и "на полочке".
Мою в миске (песок уйдет).
Сушу на мойке - стекла вода и пару часов на газете.
Крошу мелко в миску. Солью перекидываю в миске (не жму). В банку-винтушку плотно набить, несмотря на сок "выползающий", его - сверху потом. И в холодильник (хоть размораживай, хоть нет).
Хранится спокойненько до сезона.
Если крышку от винтушки кинуть в кипяток и закрутить = преспокойненько хранится на полочке в городе в нише 2 года. Три года - вкус теряется. Баночки лучше 0,2-0,5 = брать чистой ложкой и плесени не будет.
Блюда слегка не досаливать.
Разница: делаю не слоями.

Хороший рецепт. Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
 
08 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Подтверждаю - надежно и просто.

friends Yahoo!
Alenka1c писал(а):
Хороший рецепт. Спасибо.

Тебе спасибо,Алена! Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2014 2:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Оооооооооо..... Вкус детства nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Май 2015 19:52

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Oxana Pshenychna
Это точно! good2
Страница 1 из 1

Наверх