Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 14:36
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что у мульти которые скороварки крышку во время готовки открывать нельзя, а те, что долговарки - можно? Выбрала Maruchi- 47, уже заказала . Но ещё увидела рисоварку Alpina на 1.5 литра, хочу использовать только для каши, чтобы не размазывать 1 литр по большой ёмкости, но смущает низкая цена-1160р. И 3-ю мульти купила бы долговарку Kenwood СР 658 , тоже не дорогая- 1790р, но мне понравилось, что стеклянная крышка, 6.5 литров , использовала бы для студеня, тушения капусты и картофеля. Я за низкой ценой не гонюсь, просто эти модели, думаю ,могла бы использовать одновременно, чтобы не дожидаться пока освободится мульти, да и каша после капусты будет не очень хорошо пахнуть. Подскажите, у кого какое мнение. На днях купила индукционную панель, поэтому меняю имеющиеся кастрюльки.
|
||||
11 Июл 2011 14:47
|
Аллара
|
|||
Не знаю насчет долговарок, но у мульти-скороварки (у меня такая) действительно нельзя открывать крышку, когда она работает в режиме скороварки. Просто она скороварит за счет того, что под крышкой, которая герметично закрывается, нагнетается давление и образовывается пар - а как это все произойдет, если открывать крышку? Когда же она используется как мультя, обжаривает там или тушит - крышку можно открывать! |
||||
11 Июл 2011 15:32
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
А, что надо сделать, чтобы использовать как мульти, что-то с клапаном сделать... Я уже просто запуталась, что мульти, что скороварка. То пишут о Land Life, что это мульти, то она просто скороварка...
|
||||
11 Июл 2011 15:42
|
Аллара
|
|||
Не переживайте, там в инструкции все должно быть написано! Когда готовишь в режиме скороварки (ну у меня так) - просто поворачиваешь клапан в соответствии со значками из инструкции. Там всего два обозначения - на спуск пара и так, чтобы он не спускал - очень просто! Для мульти клапан может быть повернут и на спуск пара, а для скороварки - ни в коем разе! |
||||
11 Июл 2011 17:19
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||
Дамы. подскажите, есть ли на форуме сборник рецептов для пароварки?
|
||||
11 Июл 2011 17:20
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
Спасибо! Очень волнуюсь, так как мульти первая будет!
|
||||
11 Июл 2011 20:54
|
Ir1nka
Ирина Санкт-Петербург |
|||
попробуйте подобрать скороварку- мультварку. И совместить все ваши желания в одой модели. Я вот уже задумалась над покупкой. Читала на одном сайте что варит рис реально за 6 минут. Девочки кто пользуется - просветите! ? Это дествительно так!?!?!? (я читала о Редмонде, т.к. если брать то их буду) |
||||
12 Июл 2011 0:30
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
В одной модели я не хочу совмещать так как , уже писала, что не хочу размазывать 1 литр каши в 5-ти - 4-ёх литровых кастрюлях.
|
||||
12 Июл 2011 0:47
|
Knopa88
|
|||
12 Июл 2011 1:08
|
Умничка Я
38 лет Россия Ростовская обл. |
|||
ммм,вкуснятина а рецептик? я тоже такую хочу |
||||
12 Июл 2011 9:23
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
А какая у вас мультиварочка?
|
||||
12 Июл 2011 10:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
На вид ну очень аппетитно Как раз кабачков выросло - куча
И я тоже хочу |
||||
12 Июл 2011 10:47
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
и я в очереди ! |
||||
12 Июл 2011 11:34
|
Alena
58 лет Франция |
|||
У меня есть рисоварка, я ею довольна, варю все крупы на гарнир. За 6 минут она не сварит, но если всё правильно сделаeшь крупа будет зернышко к зернышку. Минусы - закладывать надо минимум 2 МС крупы (для нас 3-x это много), есть метка для воды, пока вoдa не выкипит она будет работать.
|
||||
12 Июл 2011 12:58
|
suhodolova
виктория 63 года москва |
|||
Девушки, а кто-нибудь может рассказать о разнице между моделями Maruchi 45 от 46. Заказала 47 и Kenwood 658. ЖДУ!!!
|
||||
12 Июл 2011 13:23
|
Knopa88
|
|||
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных) морковь - 3шт. (средних) чеснок - 4зубчика томатная паста густая - 2ст.л. Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. |
||||
12 Июл 2011 14:12
|
Умничка Я
38 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Спасибо,Мариночка |
||||
12 Июл 2011 14:55
|
стара
63 года россия |
|||
Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти. Итак:
Продукты: свинные ребра 5штук лук репчатый 1 крупная морковь 2 средние сладкий перец 2 (у меня красный и желтый) томаты 4 средних зелень (укроп\петрушка) соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь колечками потолще, томаты-на 4-8 долек, перец крупной соломкой, зелень меленько. на дно кастрюльки уложить слоями: лук, морковь, томаты, ребра, натертые специями и солью. Прикрыть перцем и зеленью. "Тушение" 3 часа. Зелень лучше добавить в конце приготовления, но мне было некогда, потому кинула сразу. Итог: овощи целенькие, сочные, мясо нежное, слезает с косточки |
||||
12 Июл 2011 14:59
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Аня, хочу уточнить рецептик, маргарин растапливать или нет и можно все таки подробней?! |
||||
12 Июл 2011 15:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Knopa88
Мариночка, спасибо |
||||
12 Июл 2011 16:05
|
anutka-anutik
44 года Урал, Пермский край |
|||
Пожалуйста: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель и в конце муку.Я взбивала все венчиком.Тесто должно быть консистенции сметаны.Затем заливаю в смазаную мультю тесто, сверху сливы и еще один слой теста.Всё!На выпечку на 90мин.Не переворачивала. |
||||
12 Июл 2011 19:07
|
Knopa88
|
|||
Умничка Я
Valentina47 на здоровье,девочки попробуйте ещё вот этот пирог по моему рецепту,я когда его готовила в мульте,особенно и не надеялась на результат,но это что-то необыкновенное http://forum.say7.info/topic40946.html |
||||
12 Июл 2011 21:23
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
тоже надо сделать обязательно! И за рецепт респект!
Светлана, ну что, можно поздравить с покупкой??? |
||||
13 Июл 2011 0:26
|
Умничка Я
38 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Обязательно попробую,спасибо |
||||
13 Июл 2011 14:17
|
Ir1nka
Ирина Санкт-Петербург |
|||
сколько вкусностей вы уже наготовили!!!!!
Я на днях готовила подобие шрлотки, только еще добавила разных ягод! Вкусссно!))) [/list] |