«Жар-птица»

Сообщение Автор
"Жар-птица"
25 Фев 2010 19:06

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
А давайте приготовим гуся?! Полько не запечём как обычно, а потушим во вкуснейшем соусе!!! Уверена, вам понравится! Лично я такого вкусного гусика никогда не ела!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приступаем:
Фото

Состав:
гусь (2,5-3кг.),
чеснок 1-1,5 головки,
вишня 300-350 гр. (у меня замороженная),
вишнёвый сок 400-500 мл.,
3 яблока,
3 груши,
растительное масло,
специи: куркума, имбирь, мускатный орех, паприка, черный перец, соль.

Готовим:
гуся режем на крупные порции
Фото

чеснок крупно режем вдоль
Фото

куски гуся шпигуем вишней и чесноком: делаем глубокие проколы ножом и засовываем туда вишни и чеснок, нескольно зубчиков загоняем под кожу
кусочки солим, перчим и посыпаем специями
Фото

для приготовления берём казан(жаровню, толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду,- главное с крышкой!)
на самом сильном огне обжариваем гуся минут 15 под крышкой (пару раз переворачиваем)
Фото

потом уменьшаем огонь и продолжаем тушить гуся под крышкой почти до полного выпаривания жидкости
добавляем вишнёвый сок
Фото

тушим 15 минут и добавляем оставшуюся вишню
Фото

накрываем крышкой и опять тушим под крышкой почти до выпаривания сока
время от времени переворачиваем кусочки
Фото

добавляем порезанные ломтиками яблоки и груши
Фото

перемешиваем и тушим минут 10-15 не больше!
Фото

Готово! Можно подавать!
Фото

Фото

Фото

З.Ы. Ооочень вкусно со свежим толстеньким лавашиком!!! nyam2
Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
25 Фев 2010 19:42

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Лилия!Какая вкуснотища!!! girl_claping И фотографии таааакие аппетитные!
Замечательный гусик! good2 good2 good2
 
25 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Настена 2010 писал(а):
Лилия!Какая вкуснотища!!!

Настенька, поверь, правда вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Настена 2010 писал(а):
И фотографии таааакие аппетитные!
Замечательный гусик!

Спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2010 17:07

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
MatildA777
Лилечка, у тебя такой вкусный конвеер рецептов!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я никак не отпишусь, но замечу , что мне нравится абсолютно ВСЁ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В частности и этот ароматнейший гусь!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Молодчинка, Лилечка!!! good2 good2 good2 Замечательная хозяюшка!!! good2 good2 good2 Спасибо за твои вкусные странички рецептов!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Ирулька писал(а):
Лилечка, у тебя такой вкусный конвеер рецептов!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Ирочка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька писал(а):
Я никак не отпишусь, но замечу , что мне нравится абсолютно ВСЁ!!!

Как же мне приятно!!! Embarassed friends friends friends
Ирулька писал(а):
Замечательная хозяюшка!!! good2 good2 good2 Спасибо за твои вкусные странички рецептов!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Ещё раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Буду стараться дальше!!! Smile Smile Smile Smile Smile girl_in_love
 
27 Фев 2010 0:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лиля, гусь, что надо! good2 good2 good2 good2
Попался бы в продаже хоть один приличный гусак - зажарила бы точно по-твоему рецепту! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мерси! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
27 Фев 2010 11:03

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Лиля, ну просто настоящая Жар-птица!!! Очень вкусно, в сочетании мясо-фрукты - ммммм-м-м-м!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Vintage писал(а):
Попался бы в продаже хоть один приличный гусак - зажарила бы точно по-твоему рецепту!

Инна, очень надеюсь что попадётся!!! Embarassed
Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Лорик73 писал(а):
Лиля, ну просто настоящая Жар-птица!!! Очень вкусно, в сочетании мясо-фрукты - ммммм-м-м-м!!!

Спасибо, Ларочка, огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
Hexe

Ася

35 лет
Петербург

HexeМои рецепты
Лилияяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мясо с фруктами!!!!!!! Боже!! Что может быть вкуснее!!!! Я так люблю такие блюда!!! Только вот с гусями напряжёнка, можно заменить на утку или говядину? Embarassed
 
14 Авг 2010 12:59

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Hexe писал(а):
Только вот с гусями напряжёнка, можно заменить на утку или говядину?

Я думаю вполне можно обойтись уткой! Wink
Hexe писал(а):
Что может быть вкуснее!!!! Я так люблю такие блюда!!

Абсолютно солидарна! Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Заливаюсь слюной, размораживаю утку. Завтра приготовлю.
_________
Отчитываюсь по утке.
У меня была замороженная венгерская утка 1900 гр. с рынка. Смело берите!
Получилось волшебно!
Единственное - я так и не дождалась выпаривания жидкости. Через 1,5 часа тушения мясо стало отделяться от костей. Тут-то я и поняла, что готово.
Такая сочная уточка! Печеные нервно курят в сторонке.
И припущенные фрукты очень кстати.
Я взяла сок вишневый j7. А он никакой! То есть, еле уловимый кисло-сладкий вкус. Пришлось предварительно выпарить его в отдельной кастрюльке.
Лилия, огромное СПАСИБО за рецепт!
Прошу прощения, что без фото. Под рукой был только телефон - качество фото плохое.
 
09 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Люсьена
Люся, у меня от Вашей утки слюни потекли.... wacko1 Так подробно описано! Очень рада, что Вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С праздниками!
 
02 Янв 2014 16:08

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Сегодня я тушу гуся!
Страница 1 из 1

Наверх