Карасики в сметане ... из Русской печки

Сообщение Автор
Карасики в сметане ... из Русской печки
27 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Караси … карасики … карасюшечки …

Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы.
Первая.
Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса, как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане, естественно.
Вторая.
Где взять карасей? Вообще….
Третья.
Где взять мелких карасей?
И дополнительная.
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда. А не специального разведения.
Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень крупных. И на том спасибо.
А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые.
А долго рассказывать тут нечего ... смотрите сами. Вот собственно сами караси ... наловили, понимаешь, в пруду ...



Обрабатываем рыбку ...



в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее), головы можно не отрезать.



потом просто, элементарно обваливаем в муке…



… и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!



ВКУСНО!!! Представить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!



При наличии русской печки можно закончить блюдо. На смазанную маслом сковоро выкладываем карасиков и посыпаем зеленью. Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно.
Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть – натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили, как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали.



Сметанка. Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили.



Крышечкой накрыли и в печку … протопленную. Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг.



Держать надо … пока не зазолотится сверху. А потом … Потом с огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим.



Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанне. Правда, вам их вряд ли где дадут….
После печки карасики едятся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса, доложу я вам!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Ангела вам за трапезой!!!
 
27 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ой, как вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обажаю мелких карасиков!!!!!! good2 good2 good2
Тут таких малышей не встречала на базаре...... жаль...... да и печки
нет........
Иван, спасибо за угощение, за простой доступный рецепт!!!!!! Wink
Wink Wink Wink
 
27 Фев 2010 3:13

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Продолжение следует. Карасики ещё в печке ...
 
27 Фев 2010 4:38

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ну вообщем вот ...



Надо свет ставить ... не получилась фотография. Увы.
Замечания. Вернее одно. Не те это караси!!! Не те!!! Нужны именно золотистые и не крупные. Те, что мельче получились великолепно!!! А крупные ... вообщем нет хрусткости и рассыпчатости косточек. Вкус - ДА!!! Аромат - ДА!!! А вот не так она хрустит. Так что ... pardon
 
27 Фев 2010 13:34

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда

Есть такие! Yahoo!
Осталось дождаться лета, и тогда уж будем пробовать Ваш рецепт!Спасибо!
 
25 Май 2010 15:40

Распечатать сообщение
Лёля-10

Елена

43 года
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
Обожаю карасиков в сметанке nyam2 good2 спасибо за рецепт . Скажите пожалуйста слышала их нужно в молоке вымачивать, вы не знаете для чего?
 
23 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение
Veroniki

Veronika

40 лет
Germany

VeronikiМои рецепты
good2 good2 good2вкуснооо
 
28 Янв 2016 0:10

Распечатать сообщение
Луша59

Татьяна

51 год
Крым

Луша59Мои рецепты
А куда делись фотки? unknown sad
 
28 Янв 2016 13:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Исправил, как смог ... очень старая тема ... Smile
Страница 1 из 1

Наверх