Тортано (рецепт из Неаполя)

Сообщение Автор
Тортано (рецепт из Неаполя)
01 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Тортано
Фото

Предлагаю Вашему вниманию тортано - разновидность хлеба, с начинкой!!! Научила меня его печь моя будущая свекровь, как говорится "итальянская синьйора". Она делает его много, но я обхожусь и половиной нормы!
Фото

Ингридиенты для теста:
- 0,5 кг муки (американская или , как называют в Италии "Манитоба")
- 250 мл молока
- 0,5 пачки маргарина, тоесть 125 г+маргарин на смазывание форм
- 25 г свежих дрожжей
- соль
Фото

Ингридиенты для начинки:
- несколько видов колбас (обязательно положите пикантную!!!)
- несколько видов сыра (пекорино, пармизан, эментал и т.д.)
Приготовление:
Фото

Нагреваем молоко
Фото

Растапливаем маргарин
Ингридиенты для теста смешиваем (молоко, дрожжи,соль, маргарин, мука), производим замес теста, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Осторожно! Молоко и маргарин должны быть теплыми!
Фото

Тем временем нарезаем кубиками составляющие начинки.
Фото

Формы для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой!!!
Делим тесто (смотря какой по величине Вы хотите получить хлеб). Раскатываем наше готовое тесто, выкладываем копчености, затем сыр!
Фото

Скатываем в рулет, выкладываем в форму и оставляем подходить.
Ставим выпекать в духовку при t =200 С.
Готовность проверяем зубочисткой!
Опля!!! Наши тортано готовы!!!!
Фото

Фото

А вот я смастерила тортано с сыром и оливками!
Фото

P.S. У меня получилось 3 тортано (1 большой и 2 маленьких)!
Наслаждайтесь!!! good
[/code]
 
02 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень классный хлебушек good такой аппетитный, с большим количеством начинки nyam2 girl_claping girl_in_love
Любовь, спасибо, что поделились Romashki give_heart
 
02 Мар 2010 12:18

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Выглядит очень вкусно и корочка хрустящая. nyam2 good2 Сколько примерно печь? Если заменить дрожжи сухими, сколько надо гр.?
 
02 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Jessica писал(а):
очень классный хлебушек good такой аппетитный, с большим количеством начинки nyam2 girl_claping girl_in_love
Любовь, спасибо, что поделились Romashki give_heart

Пожалуйста! Yahoo! Если испечете, отпишитесь о результатах!!! Smile
Цветик19 писал(а):
Выглядит очень вкусно и корочка хрустящая. nyam2 good2 Сколько примерно печь? Если заменить дрожжи сухими, сколько надо гр.?

Надо учитывать вид духовки: электрическая или газовая. В электрической я пекла маленькие тортано 15-20 минут, большой - 35-40! Но смотрите по их виду! Хочу испечь тортано в газовой духовке мамы, но боюсь, в ней просто все подгорает unknown
Насчет сухих дрожжей - абсолютно с ними не дружу Smile в смысле не использую. Поэтому посмотрите в Интернете соотношение сухих дрожжей к свежим!
Небольшое дополнение всем:
если у Вас большая семья, используйте вдвое больше продуктов, как моя свекровь! Тоесть: 1 кг муки, 500 мл молока, 1 пачка мар-на, 50 г дрожжей, ............

Хлеб очень сытный, невероятно вкусный!!!! За уши не оттащить!!!! nyam2
 
02 Мар 2010 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lyubov-Amanda
Любаша, спасибо за классный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люблю итальянский хлеб (чиабатту, фокачча, пиццы)! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Этот рецепт для меня. Забираю!!! dance2

Цветик19 писал(а):
Если заменить дрожжи сухими, сколько надо гр.?

Люба, можно я отвечу? На пакете с сухими дрожжами, обычно, указывается на какое кол-во муки рассчитан пакет дрожжей. Если этого нет, можно брать в соотношении 1:3, т. е. сухих в 3 раза меньше, чем пресованных, но это не всегда равноценно, зависит от производителя сухих дрожжей.
И еще одна справка:
Lyubov-Amanda писал(а):
но боюсь, в ней просто все подгорает

Снизу под противень поставьте еще один противень с водой. Удачи!
 
03 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Любочка, спасибо за рецепт.Хлебушек очень красивый Rose
 
03 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lyubov-Amanda
Снизу под противень поставьте еще один противень с водой. Удачи!

Большое спасибо за совет! попробуем противень с водой!!!!!!!!!!!
 
03 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lyubov-Amanda Rose

Спасибо, Любочка, интересный рецептик, буду ! girl_in_love girl_claping

А чего буду, уже есть ! girl_claping
Спасибо Люба, и синьоре спасибо тоже ! thank_you
Вот моя вкусная "банана - тортана" sarcastic
Фото

Фото


Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
05 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Lyubov-Amanda Rose

Спасибо, Любочка, интересный рецептик, буду ! girl_in_love girl_claping

А чего буду, уже есть ! girl_claping
Спасибо Люба, и синьоре спасибо тоже ! thank_you
Вот моя вкусная "банана - тортана" sarcastic
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

Красотища то какая!!!!!! good2 Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
 
27 Мар 2010 21:54

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Спасибо за разъяснения Smile
Багира-Манго писал(а):
Люба, можно я отвечу? На пакете с сухими дрожжами, обычно, указывается на какое кол-во муки рассчитан пакет дрожжей. Если этого нет, можно брать в соотношении 1:3, т. е. сухих в 3 раза меньше, чем пресованных, но это не всегда равноценно, зависит от производителя сухих дрожжей.

на наших пакетиках написано на 500-800 гр муки girl_pardon Буду пробовать " на глаз" wacko1
 
28 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Ириша Я

Ирина




Ириша ЯМои рецепты
Люба, а сколько дать постоять-подняться такому рулетику прежде чем поставить в духовку?
 
28 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Любушка, какая восхитительная прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно хочу такое!!!!
Спасибо! Буду пробовать! Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Ириша Я писал(а):
Люба, а сколько дать постоять-подняться такому рулетику прежде чем поставить в духовку?

Я делаю так: выложив тортано на противень, ставлю в предварительно разогретую до 80-100 градусов духовку, чтобы поднялись. Когда вижу увеличение в размере, добавляю температуру до 180-200!!! Последнее время пеку на 180!
Ну, и конечно, сейчас я их делаю прямыми, не "бананистыми" Wink
 
25 Ноя 2011 8:40

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
О, какой интересненький рецепт!!! Беру в закладки!!! Спасибо! Romashki
 
25 Дек 2011 17:24

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какая прелесть. такое хрустящее тесто, ммм girl_in_love
 
04 Мар 2012 19:21

Распечатать сообщение
Nastas'ya

Анастасия

41 год
Санкт-Петербург

Nastas'yaМои рецепты
Любочка, спасибки! Чудесный хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping
В скором времени обязательно приготовлю, порадую своих! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Апр 2012 16:29

Распечатать сообщение
chudinka

Регина


СПб, Мск

chudinkaМои рецепты
Такой аппетитный!
Сколько примерно должно быть начинки в граммах?
 
29 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
chudinka писал(а):
Такой аппетитный!
Сколько примерно должно быть начинки в граммах?

Регина, зависит от того, сколько начинки Вы хотите!!! есть люди, которые кладут совсем немного, а вот мой муж любит, чтоб прям выпадала nyam2
 
03 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
chudinka

Регина


СПб, Мск

chudinkaМои рецепты
nyam2 два чудесных тортано с пылу с жару. сделала один с вываливающейся начинкой, один поскромнее. думаю, оба потрясающие на вкус)
 
14 Фев 2017 14:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Lyubov-Amanda
Люба, спасибо за рецепт!!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх